AnimeMagazine Online (2009) Dorama: Butterfly Lovers / Wu Xia Liang Zhu
Виртуальный Аниме Журнал
№66 (01 января, 2009) / следующий номер 02.02.2009
F.A.Q  :   новости  :   форум  :   гостевая  :   архивы номеров  :   каталог статей
 
ПодКаст для АниМага

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (32)


DORAMA > Влюблённые-бабочки / Butterfly Lovers / Wu Xia Liang Zhu


Автор: Лита
Почта: bliss_el@mail.ru
Режиссер: Ma Chu Cheng/Ма Чу Чэн
Год выпуска: 2008
Страна: Китай
Жанр: драма
В ролях: Wu Chun – Лян Чжон, Charlene Choi – Чжу Янь, Hu Ge – Ма Чэн Энь, Harlem Yu и др.
Анимаг Рейтинг!
Смотреть НУЖНО!
Смотреть МОЖНО!
Смотреть СКУЧНО!
Смотреть ВРЕДНО!


О чём.

Старинная китайская легенда времён династии Тан гласит: девица Чжу благородных кровей, переодетая в мужскую одежду, поступает учиться в Куайцзи (ибо в те шовинистические времена не пристало женщине набираться лишней информации), где знакомится с Лян Шань Бо. Она влюбляется в юношу, но тайной делится лишь в конце обучения, когда ее вызывают домой – пора замуж. Супружником, понятно, ей выбран другой персонаж, в общем, умерли все, если вкратце. Такая вот китайская «Ромео и Джульетта», вместе хоть не в любви, так в смерти.
    А что у нас. Как гласит голос за кадром, это десятое перерождение Ляна и Чжу (видимо, карма у них такая, на одни и те же грабли наступать много реинкарнированных раз). Девицу Чжу спешно отправляют обучаться боевым искусствам (переодев, конечно же, мальчиком), ибо над ее семьей нависла политическая опасность. Пока Чжу наслаждалась местными красотами и колоритом, успела крепко влипнуть, но прекрасно-бесстрашный и божественно неотразимый Лян является на помощь. Эстафету «спаси Чжу» подхватывает и второй мужской персонаж нашей истории – Ма, влюбленный в нее с детства и, конечно же, мечтающий заполучить руку и сердце Чжу.
    В школе боевых искусств в тайну Чжу посвящается местный лекарь с забавным именем Гербарий, весьма прыткий человек, охочий до экспериментов и последних разработок медицины. Волшебные пилюли ещё сыграют свою роковую роль.
    Ученик из хрупкой девицы вышел не ахти какой, да и мальчик из неё тоже, как из воды мороженое, даже Ляну, робкому до женского внимания, пришла шальная мысль «уж не девушка ли…оно?». Со всеми своими проблемами парочка, как водится, ходит к лекарю, донимает самоанализом и самоедством, что, автор подозревает, и привело к созданию адского средства – черепашьих пилюль.
    Второй влюбленный, Ма, совершает какие-то темные манипуляции, освобождая семейство Чжу от некого злодея, и довольный сам собою спешит к любимой с благой вестью – бегом домой, там праздник. Но поздно, Лян и Чжу выяснили, что всю жизнь только друг о друге и мечтали (десятое перерождение дало о себе знать), поэтому планы Ма терпели крушения прямо на глазах. Юноша принял крутое решение – насильно выдать за себя замуж Чжу.
   И снова влюбленным выпала нелегкая доля – бороться за светлое чувство, которое, как показал весь предыдущий и будущий опыт, невозможно в этом мире.

От автора.

Кино на самом деле заявлено как драма, всё там довольно серьёзно, но то ли не дотянули боевую тему, то ли любовную, то ли всё вместе, серьёзно фильм воспринимать не получается, сколько ни смотри. Ничего не могу сказать плохого о сценах боя, поставлены очень красиво и грамотно; что крайне радует – Чунь самолично отовсюду прыгал и во всё врезался. Красивая природа, подозрения вызывала только та самая зачарованная полянка, где всегда день и позитивные цвета – уж не Гербарий ли там постарался со своими препаратами?..
   И пара сцен умилила. Первая – когда Лян с, пардон, стрелами в спине приходит к Чжу выяснять отношения – всё понятно, чувства, эмоции, но вот… Если бы к автору заявилось такое чудо, первым вопросом было бы: «Ты там как, нормально, ничего не мешает?» Или хотя бы порекомендовал не прислоняться к стене.
   И вторая сцена – финал. Массовые закопки главных героев, причем спиной к ним. Никогда такого ранее не наблюдалось.

Назад Вверх Вперед