Animemaniacs Magazine Online (2008) МИНИ ОБЗОРЫ
№65 (01 декабря, 2008) / следующий номер 01.01.2009

МИНИ ОБЗОРЫ

Kannagi: Crazy Shrine Maidens > Режиссер: Yamamoto Yutaka (Ямамото Ютака) / Формат: ТВ / Количество серий: >13 / Студия: A-1 Pictures Inc. / Год выпуска: 2008

Уже давно известно, что лучшим местом для обитания богинь являются небольшие холостяцкие квартирки типичных японских подростков. Богиня этого сериала не стала выдумывать для себя что-то новое, и поступила точно так, как большинство ее предшественниц, поселившись в доме Дзина Микурия.

Дзин Микурия с детства обожал играть в саду при храме, отлавливая разнообразную живность, по большей части мерзопакостную. Пауков, сороконожек и т.п. Прошло время, мальчик вырос в юношу, храм прикрыли, а многовековое священное дерево, росшее перед ним, спилили. На память, из ствола этого дерева, Дзин вырезал небольшую фигурку богини, которая, в одно прекрасное утро, решила материализоваться в облике голубоволосой богини по имени Наги.
   Лишившись естественной подпитки храма, Наги продолжила свое божественное дело по сохранению порядка и спокойствия в округе, посредством Дзина и… волшебного жезла, образ которого подсмотрела в первом же попавшемся ей аниме-шоу про девочек-волшебниц.

Красивая, ненавязчивая романтическая история об «акклиматизации» богини в современном мире. В меру затянутая, как и положено сериалу до конца не определившемуся с количеством серий, и в меру юмористическая. Персонажи вызывают безграничную симпатию и наблюдать за их повседневными приключениями весьма и весьма увлекательно.

Мнение ГлавРеда: Смотреть МОЖНО!

Linebarrels of Iron / Kurogane no Linebarrels > Режиссер: Hidaka Masamitsu (Хидака Масамицу) / Формат: ТВ / Количество серий: 24 / Студия: Gonzo Digimation / Год выпуска: 2008

Истории об очередном прототипе Синдзи из Евангелиона, по-видимому, будут выходить на экраны снова и снова. На дворе 2019 и ООН все еще пытается делать вид, что оберегает мировой закон и порядок, хотя каждому анимешнику давно известно, что защитить нас от всевозможных нашествий меха-злодеев могут только японские подростки в период полового созревания. И чем «сопливей» они будут по характеру, тем больше шансов у человечества.

Главный герой нового сериала, Хаясе Коити, по жизни «сопливей некуда». С невероятной уверенностью, что где то внутри него затаилась невероятная сила, он безропотно терпит все насмешки школьной шпаны. Лишь лучшие друзья Хаясе, одноклассники Ядзима и Рисако, стараются оградить юношу от полноценного унижения. И вот, исполняя очередного поручение, Хаясе решил сократить путь через городской парк, где на его голову свалился некий космический объект. Очнувшись, он совершенно не заметил залитого кровью пиджака, зато определенно удивился оказавшейся рядом с ним обнаженной девушке. Молодой человек еще не догадывался, что с этого самого момента вся его жизнь будет посвящена защите человечества, стоит лишь прикоснуться к груди новоприобретенной подружки…

Ужасный опенинг и красивейший эндинг. Дабы не соревноваться с компьютерной графикой, коей в сериале «от Гонзо про роботов» будет более, чем предостаточно, облик персонажей сделали нарочито примитивным. Он буквально балансирует на грани: с одной стороны которой говорят – оригинальный, а с другой – отвратительный. И весьма напрягает вопрос, крутящийся в голове: «Кто будет главный персонажем в конечном итоге, Меха или все-таки Сиськи?» Кто уже познакомился с этой новинкой, поймет о чем я.

Мнение ГлавРеда: Смотреть МОЖНО!

Dark Butler / Kuroshitsuji > Режиссер: Shinohara Toshiya (Синохара Тосия) / Формат: ТВ / Количество серий: >13 / Студия: A-1 Pictures Inc. / Год выпуска: 2008

Боюсь прогневать поклонниц сериала «Дьявольский Дворецкий», ибо назову его очень подходящим для этого словосочетанием – пафосная попса. Что на сегодняшний день самое популярное из аниме-приемов для женской половины зрительской аудитории? Яойная графика, максимум готики, гламур и толика сверхъестественного. Именно этот набор чаще всего встречается в большей части хитов этого года, а значит судьба «Kuroshitsuji» заранее предрешена.

Главный герой, Сиэль Фантомхайв - практически мальчик, но уже граф, после смерти родителей остается полноправным хозяином огромной империи, связанной с производством игрушек. Вынужденный рано повзрослеть, Сиэль заключает сделку с самим дьяволом, следствием которой стало мастерство, с которым юноша управляет семейной компанией, и оберегающий молодого человека дворецкий, Себастьян Майклс. Дворецкий, скажем так – непростой, ибо даже из названия ясно, что обычным он быть не может. Выполняя любые капризы юного хозяина, Себастьян вынужден одновременно управлять огромным поместьем. А делать это весьма и весьма проблематично, когда в твоем распоряжении повар, не умеющий готовить, самая неуклюжая горничная в мире, садовник без опыта работы и старикан, способный разве что в нужное время хмыкнуть и покачать головой…

Даже просмотр первых пяти серий не смог определить для меня однозначную оценку происходящего на экране. Казалась бы, весьма мистическая, а порой и просто страшная история, постоянными комическими вставками и гэгами окончательно рассеивает весь налет мистичности. Главные герои весьма харизматичны и наверняка прячут в рукаве пару приятных для просмотра сюрпризов, а окружение предназначено лишь как объекты для шуток. Будет неприятно разочароваться в дальнейших сериях, ибо пока…

Мнение ГлавРеда: Смотреть МОЖНО!

Michiko and Hatchin / Michiko to Hatchin > Режиссер: Yamamoto Sayo (Ямамото Саё) / Формат: ТВ / Количество серий: >11 / Студия: Manglobe Inc. / Год выпуска: 2008

Автор «Технолайза», «Эврики 7» и «Эрго Прокси» продолжает удивлять зрителя новыми, ну или как минимум оригинальными веяниями в жанре. Очередное его творение также невозможно назвать шаблонным, хотя бы потому, что главная героиня в нем – чернокожая головорезка.

Хана Моренос, девятилетняя девочка, живет в семье приемных родителей. Вот только слово «живет» в этом случае слишком прекрасно. Девочка находиться практически в роли современной золушки. «Родители» ее удочерили только из-за полагающегося сироте денежного пособия. Сводные брат с сестрой ежедневно измываются над ней, и целые дни Хана проводит в работе по дому. У девушки уже не осталась никаких иллюзий относительно своего будущего, но она старается относиться к происходящему с христианским терпением. И лишь в глубине души теплится наивное детское желание, что в один прекрасный день кто-либо заберет ее из этого кошмара.
   Ее желанию суждено было сбыться. Вот только не принц на белом коне явился за ней, а сбежавшая из тюрьмы особо опасная преступница по имени Мичико Маландро. Назвав девочку дочерью ее хорошего друга, она забирает ее из дома приемных родителей и погружает в еще более жестокий мир погонь и перестрелок. Казалось бы, променяв шило на мыло, судьба девочки вряд ли изменится к лучшему. Вот только уж слишком теплые чувства проскальзывают в глазах закоренелой преступницы…

Просто шикарное аниме, где буквально каждый кадр ювелирно отточен и любовно вырисован создателями. Особая атмосфера раскаленных мексиканских прерий, шикарный протагонист в облике преследующей Мичико полицейской и разворачивающаяся вокруг якобы погибшего отца Ханы интрига вряд ли дадут зрителю заскучать. Смотрите обязательно, получите не только моральное, но и эстетическое удовольствие.

Мнение ГлавРеда: Смотреть НУЖНО!