Animemaniacs Magazine Online (2008) Dorama: Rolling love / Fan Gun Ba! Dan Chao Fan
Виртуальный Аниме Журнал
№65 (01 декабря, 2008) / следующий номер 01.01.2009
F.A.Q  :   новости  :   форум  :   гостевая  :   архивы номеров  :   каталог статей
 
ПодКаст для АниМага


DORAMA > Rolling love / Fan Gun Ba! Dan Chao Fan / Крутись-вертись, жареный рис!


Автор: Лита
Почта: bliss_el@mail.ru
Год выпуска: 2008
Страна: Тайвань
Жанр: романтика
В ролях: Мишлен (Ми Че Линь) – Дзиро Ван, Лен Ле – Тан Ю Чжэ /Дансон/, Гуань Сяо Шу – Дженни Чжо, Васаби – Сяо Сюнь, Цай Шань Чэн – Хуан Вань Бо и др.
Анимаг Рейтинг!
Смотреть НУЖНО!
Смотреть МОЖНО!
Смотреть СКУЧНО!
Смотреть ВРЕДНО!


О чём.
В преддверии надвигающегося кризиса, а может даже и в самом эпицентре, мы просто еще не поняли, начну свою беседу о еде. На злобу дня, так сказать.

Сегодня мы будем знакомиться с тайваньской кухней, Мишленом (не путать с зимней резиной), слепой музыкантшей и жареным рисом.

Итак, как поется в старой советской песенке: «Солнце встаёт над рекой Хуанхэ, к морю китайцы идут, горсточку риса держат в руке, весело песню поют» и далее по тексту.
   Сказать, что восточные народы любят поесть – это ничего не сказать. Еда суть святыня! На нее надо молиться, ее надо поглощать, побольше и повкуснее, ну и в честь такого дела заснять парочку-тройку дорамок, чтоб народ наглядно и воочию убедился: да, еда суть святыня, все на кухню складывать печь и жарить рис.
   Точно таким заветам следовали жители Вилларибо и Виллабаджо тайваньского разлива, устроив рано поутру массовые забеги на длинные дистанции до волшебный таверны, где жарил во всех отношениях рис наш главный герой – Мишлен (чтоб не придирались, то вот вам – Ми Че Линь). Собственно, на этом его таланты и заканчиваются – парень рис делал отменный, зато всё остальное выходило… лучше не пробовать, одним словом, т.к. искренне верил, что у еды нет вкуса. Никакого.
   На другой стороне сцены во всей своей кулинарной красе предстает Лен Ле, гений кухонной мысли и в целом прекрасный сам собою (по крайней мере, он так считает).
   Какая связь – спросите вы – между Королем жареного риса и Кулинарным королем остальной пищи? О! Любовь… Отбросьте свои гаденькие яойные мыслишки, мы ожидаем выхода главного женского персонажа – Сяо Шу, потерявшей зрение в аварии юной музыкантши. Несчастье с ней приключилось из-за Лен Ле, в чем тот себя винит и скорбит до крайности, тайно вздыхая по Сяо Шу, что в итоге приводит его к последней черте мужской свободы – кулинарный король предлагает руку и сердце (скалки и сковородки прилагаются). Девушка оказалась хоть и маленькой, но гордой птичкой. «Мне жалость не нужна!» - и с этими словами, побросав вещи в футляр контрабаса (ибо только этот предмет отправился с ней в путешествие, надо же куда-то упрятать три тысячи и одну вещь, в которых щеголяет героиня все 12 серий), Сяо Шу устремляется в никуда. Как оказалось, у «никуда» тоже есть координаты и месторасположение - это дом-таверна-кухня, в общем, 3 в 1, как у Барби, Мишлена.
    Вся эта история так и закрутилась, как рис в воке, шипя в масле эмоциональных перипетий и похрустывая яичной скорлупкой.

От автора.

Положа руку на сердце, автор не был счастлив до безумия, когда эфирное время тайваньских трансляций растянулось от Парижа до Находки, т. е. на 1,5 часа. Серий в количестве, может, и стало меньше, но суть от этого не поменялась. Что касается «Жареного риса», то он производит впечатление такой домашней, уютной вещицы, вкусной, как бабушкины пироги и специфичной, как небабушкин холодец (вот смейтесь, не признаю я других холодцов, кроме бабушкиного!). Что называется – на любителя. Исключаем из списка любителей самих актеров, включаем сюжет. Готовят там – сразу хочется самой к горну, то бишь за плиту и творить-творить-творить, пока соседи не станут с опаской поглядывать в телефонную книжку, пожарных вызывать. Что касается самого сюжета, как уже и отмечалось выше, никакого напряга, хитрой интриги, неожиданной развязки. В конце концов, в домашних условиях должна оставаться именно такая атмосфера.

Назад Вверх Вперед