Режиссер: Kato Takao (Като Такао)
Студия: Xebec
Год выхода: 2008

- «Мы же уже это смотрели!» - воскликнула моя драгоценная половинка после просмотра первых пяти минут и недоуменно воззрилась на меня.
   - «Нет, не смотрели!» - последовал мой спокойный ответ. Но, буквально через минуту градус возмущения супруги поднялся в два раза.
   - «Да как же, смотрели! Она там к нему тоже в ванну падала!»
   - «Тот сериал назывался Girls Bravo», - ответил я и приготовился выслушать немало подобных «обознатушек» во время просмотра, ибо, буквально после первой же серии стало ясно, что в Японии опыты по клонированию не только официально разрешены, но и давно уже стали нормой.

Уж простите, но описывать сюжет этого сериала, не прибегая к шаблонным фразам, вряд ли получится. Рито Юкка, вот уже на протяжении многочисленного времени безуспешно пытается признаться своей однокласснице, Сайренджи Харуне, в любви. В попытках сделать это героя преследуют сплошные неприятности. То цветочный горшок на голову упадет, то машина легонько зацепит. Но, даже когда у Рито появляются стопроцентные шансы раскрыть свои чувства, он теряет дар речи, превращаясь в невнятно блеющего заику. А когда Рито в очередной раз потерпел неудачу и предавался эротическим фантазиям в собственной ванне, на него «сваливается» (а точнее появляется из воды) обнаженная пышногрудая красотка.

Лала, так звали девушку, сбежавшая наследница престола далекой планеты Девилак. Ее отец совсем измучил девушку попытками выдать замуж и она, воспользовавшись одним из своих многочисленных изобретений, сбежала от него. Не стану рассказывать дальнейший вариант развития, скажу только что Рито умудрился схватить Лалу за грудь, а по законом Девилака это то же самое, что подарить девушке обручальное кольцо. Что делать главному герою в подобной ситуации, как быть с его истинными чувствами, все это вам покажут в оставшихся 25 сериях «To Love-Ru».

Казалось бы, мне, законченному фанату эччи-комедий чего еще надо? На фигуру главной героини не среагирует разве что обреченный импотент, да и то при смерти. Главный герой – просто идеальный объект для великого множества изощренно-показательных шуток, большей частью обличающих целый ворох его сексуальных комплексов. В наличии как вменяемые второстепенные персонажи, так и полные чурбаны, интерес к которым способен удержать зрителя на протяжении всех 26-ти серий этого аниме. И, напоследок, великолепная графика, мастерски разбавленная компьютерными спецэффектами. Разве не это рецепт заведомо удачной эччи-комедии, способной обратить на себя внимание любого, мало-мальски ведущегося на «якобыслучайнообнажившуюся» грудь? Видимо, нет. Либо я пресытился гаремными штампами, либо в этом аниме все-таки что-то не так.

Насчет первой версии я сомневаюсь, ибо одновременно осматриваемый мной “Секирей» определенно понравился, а уж в нем элементов гарема куда больше. А значит, нужно прислушаться к ощущениям и выявить основные недостатки, влияющие на окончательное отрицательное впечатление от просмотра. На первое место отрицательных черт вскарабкивается невероятная предсказуемость действий и поступков героев. Практически все, что происходит на экране, минуту назад уже прокрутилось в голове как вариант возможного развития. И в 95% случаев предчувствие полностью совпадает с происходящим. Отдельным асфальтовым катком проглажу персону главного героя, который, по идее, должен был вызывать у зрителя бурю эмоций. Сочувствующих или негативных, неважно. Главное, чтоб вызывал. Лично у меня Рито не затронул ни единой струнки в душе анимешника. Постный и маловыразительный персонаж, тянущий максимально на роль одноклассника бой-френда какой-либо второстепенной героини. Излишняя продолжительность сериала лишь усиливает его негативные оттенки, а финал, возвращающий все практически к тому, с чего начинали, просто вогнал последний гвоздь в гроб заинтересованности к этому сериалу.

Бывают вещи, которые придумываются ради фансервиса, а есть то, что этим фансервисом скрашивается. То есть, если мысленно убрать из сериала эротику и весь юмор, замешанный на нем, то «Любовные неприятности» будет просто скучно смотреть. И некто, обронивший в интернете фразу при описании этого сериала: «Был бы он хентаем – цены бы ему не было», абсолютно и непоколебимо прав.