Режиссёр: Kusakawa Keizou (Кусакава Кэйдзё)
Количество серий: 12
Студия: Seven Arcs
Год выпуска: 2008

«ALL YOU NEED IS LOVE!»
Битлз.

Секирей - прекрасная альтернатива загнившей третьей части "Школьных Войн". На смену непобедимым, местами рваным трусикам, пришли шикарные груди в различной степени обнаженности. На смену грубой силы утонченных девичьих кулачков пришли элементы природных стихий, наделяющей каждого из бойцов определенными навыками. И, наконец, на смену идеи реинкарнации душ китайских полководцев периода "Троецарствия" пришла идея безграничной мощи по-настоящему искренних чувств. Как говорится, из песни слов не выкинешь и по-прежнему, «ALL YOU NEED IS LOVE!» (с)

Шаблонным в истории Секирей можно назвать только главного героя. Да и то, только потому что Сахаси Минато, как и многие аниме-персонажи до этого, вот уже второй год пытается поступить в университет Токио. Казалось бы, парень совершенно неглупый, да и родители у него всю жизнь посвятили науке. Наследственность тоже обязывает. Вот только что делать с жуткими приступами неуверенности и робости, настигающими парня в любой стрессовой ситуации? Неудивительно, что когда на голову Сахаси свалилась пышногрудая Мусуби, объявившая себя некой загадочной «Секирей» и то, что он должен стать ее «Асикаби», окончательно выбило почву из под ног молодого человека. Не успев разобраться в происходящем, Сахаси «окрыляет» (поцелуем) Мусуби и та наглядно демонстрирует ему всю возросшую силу супервоинов, созданных таинственной организацией с целью выявить самого сильного из них. С этого момента, судьба Сахаси, сделала поворот на 180% и повела молодого человека в неизвестность, окруженную стремительными яркими сражениями и поиском истинного предназначения Секирей и их Асикаби…
   Как и положено представителю гаремного жанра, на шею главного героя постепенно, будут «присаживаться» и прочие женские персонажи. Благо, способ «завладеть» очередной(ным) Секирэй не так уж и мудрен, а самих созданий насчитывается больше сотни.

Невероятный сплав красивого экшна с классическими приемами гаремной комедии в сериале создали свое, неповторимое и весьма приятное на вкус зрителя, сладкое блюдо. К тому же, авторы не пожалели толстого слоя фансервисных сливок, которые после девятой серии избавляются от ненавистной всем цензуры. Чем еще привлекает «Секирей» так это разнообразными женскими персонажами. У каждой из них есть своя, только присущая ей особая способность. Как в хорошей ролевой игре, эти способности имеют свойство поднимать свой уровень, а значит, не смогут быстро надоесть зрителю. Гаремная часть не пытается выбраться на передний план, гармонично заполняя происходящее прекрасными шутками и веселыми гэгами.
   С первых кадров в сериале встречается много тонких отсылок к популярнейшим аниме. Проход героини сквозь автоматную очередь а-ля «Elfen Lied», подобно «Love Hina» главный герой поселяется под крышей общежития, а уж «Ah My Goddness», «Dears» и «Ikkitousen» так вообще не выходят из головы. Но, самое главное, что происходящему подобное «мягкое» копирование идет только на пользу, ибо, как показывает опыт просмотра аниме последних лет, все имеет свойство повторяться, но от умения выбрать нужный повтор и зависит конечный результат успеха.

Огромное количество персонажей предполагает немалое количество серий, посему меня цифра 12 в описании сериала весьма напрягала, пока я не досмотрел его до конца. Авторы, по примеру тех же «Школьных Войн», видимо, изначально задумали как минимум два сезона, а то и больше. Но в то же время они смогли логично и довольно интересно сделать финальную часть, не давая зрителю разочароваться недосказанностью, и в то же время заставляя его в нетерпении ждать выхода второго сезона.