Animemaniacs Magazine Online (2008) Dorama: Огненный баскетбол / Hot Shot/ Lan Qiu Huo
Виртуальный Аниме Журнал
№64 (01 ноября, 2008) / следующий номер 01.12.2008
F.A.Q  :   новости  :   форум  :   гостевая  :   архивы номеров  :   каталог статей
 

DORAMA > Огненный баскетбол / Hot Shot/ Lan Qiu Huo


Автор: Лита
Почта: bliss_el@mail.ru
Страна: Тайвань
Жанр: спорт, романтика, комедия
Год выпуска: 2008
В ролях: Джерри Янь (Jerry Yan) - Дон Фан Сян (Meteor Garden I&II, Meteor Rain, The Hospital, Come To My Place) Алан Ло (Alan Luo) - Юань Да Ин (The Youth of Liang Shan Bo and Zhu Ying Tai, Hi! Working Girl, The Outsiders II, Corner with Love) и другие
Анимаг Рейтинг!
Смотреть НУЖНО!
Смотреть МОЖНО!
Смотреть СКУЧНО!
Смотреть ВРЕДНО!


Бабушка, я опять летал во сне…

О чем.
Одним ясным солнечным днем некто Юань Да Ин, собрав вокруг себя ватагу мальчишек, решил показать класс в баскетболе.
   Тем же солнечным днем на площадке Университета Сюань У некто Дон Фан Сян мирно дремал на скамейке запасных. Или нет, подождите…Он вредничал! Не хотел показывать класс в игре за свою команду.
   В толпе зрителей, ухмыляясь, сидел некто Ву Цзи Зун, периодически наставляя младшего брата – Ву Цзи Вэя – дабы тот не отвлекался от искусства фотографии.
   Посмотреть со стороны, так перед нами целый ворох людей искусства.
   Но об этом ли рассказ?..

Эта история о баскетболе. Но не простом, а можно сказать, волшебном. В духе гонконгского кино, когда все летают и совершают непостижимые человеческому сознанию трюки одним взмахом ресниц. В этом-то и стёб…
   Юань Да Ин, эдакий простачок без царя в голове и толкового умения играть в этот самый баскетбол, знай себе, только парит аки сокол, да от бабули скрывается. Сия пожилая дама довольно быстро сходит со сцены, ибо после очередной проделки внучка (не любила она его прыжки в вольном стиле над площадкой), сердце ее не выдерживает и она сдает позиции, а также некоторые секреты, хранимые от Да Ина. «Баскетболистка я, внучек! Да не просто, а ого-го, впрочем, об этом ты уже никогда не узнаешь. Вот тебе мяч и поезд навстречу. А я устала, я ухожу.» - вот примерно такого содержания оставила бабушка Да Ину письмецо.
   Хрюкнув, то есть, хлюпнув носом, наш герой завет покойной бабушки исполнил и отправился покорять большой город и мифического гражданина, который, по словам умершей, должен был его прокормить и обогреть. А пока он ехал, уже успел и мячик обронить и со всем местным населением в лице Дон Фан Сяна и Ву Зуна перезнакомиться.
   Так оно и пошло.
   Известная некогда команда Университета Пи Ли теперь влачит жалкое существование, если это вообще можно существованием назвать (вместо 5 игроков только 3, да и те 2, так, скорее мертвые души). Дочь ректора, Ли Ин, завершив свою карьеру в НБА в Америке, подтянув колготки на стройных и длиннющих ногах, твёрдо решает дело исправить. Кстати, ремарочка, Да Ин в аккурат поселяется жить у этого самого ректора (да-да, мистер Х с приветом от бабули), а Ли Ин подозревает в нем скрытый потенциал (и не ошибается).
   А тем временем Дон Фан Сян… Сделалась с барином ипохондрия: свет не мил, баскетбол не мил, универ не мил. Всё плохо, черная полоса и никаких просветов. «А вот что!» - говорит барин, - «не играть мне в баскетбол, чтоб мне треснуть! Переводите меня к каким-нибудь идиотам. Вот хотя бы в Пи Ли, что ли, всё равно там баскетбола лет двести уже никто не нюхал.» Про иронию судьбы, полагаю, помнят все =) Методом стычек и тумаков, Дон Фан Сяна таки заманивают в горе-команду Пи Ли, и «да не посрамим честь нашу, братья мои» - вот лозунг новой команды.
   В жанре указана романтика, а автор все замалчивает про это дело. Ну что ж, есть тут и любовные сюжеты. Не везет Да Ину с женской половиной населения этого мира. В детстве была у него подружка Гу Гу Цзи, которая вроде как погибла при попытке предостеречь от всевидящего бабулиного ока, вот и бабули тоже не стало, печальная какая-то картина. И вот сталкивается он с копией своей Гу Гу Цзи только, естественно, в повзрослевшем виде (дабы никто не заподозрил никого в педофилии))). Девица по имени Чжань Цзе Эр и слыхом не слыхивала о каком-то Да Ине, и вообще она с Дон Фан Сяном дружит с малых лет. У них там свои заморочки, впрочем, как и обычно – любим, но молчим.
   Вот так вся эта честная братия и живет в своем баскетбольном мире. Где игра, а где жизнь – уже и не разобрать. Всё смешалось в доме Облонских (с)
   Но один только мучает вопрос, кто же тут такой, этот Ву Зун?..

От автора.

Трудно что-то конкретное написать, ведь дорамка пока еще транслируется (на момент публикации журнала вышло 13 серий из 16), рейтинги то поднимаются, то безбожно падают. Но разве в этом дело?
   Наблюдать, как летают над площадкой очаровательные ребятки – что еще для счастья надо девочке-подростку двадцати с небольшим лет? Если всё это еще будет сдобрено шутками, подколами и совершенно непередаваемым акцентом Шоу Ло, редким, но эффектным появлением Ву Чуна, а также абсолютно сумасшедшими мейкингами на тему: «Как я летал на Луну под режиссерскую струну» (есть сильное подозрение, что определенное количество людей смотрит исключительно только них, забив на саму дораму), то автор крайне доволен.
   Не могла не упомянуть один момент. Сбылась моя мечта о восстановлении справедливости – в кои-то веки тренер по баскетболу не дышит своим подопечным в пупок, а скорее даже наоборот.
   И еще. Хочется отметить режиссера сего действа, ведь он, судя по всему, на все руки мастер, сам снимает, сам играет (для репетиции), сам все показывает, всё время задаюсь вопросом – как он так успевает быть в пяти местах одновременно?

Назад Вверх Вперед