Animemaniacs Magazine Online (2008) Dorama: Crows Zero / Kurozu Zero/ Вороны: Начало
Виртуальный Аниме Журнал
№64 (01 ноября, 2008) / следующий номер 01.12.2008
F.A.Q  :   новости  :   форум  :   гостевая  :   архивы номеров  :   каталог статей
 

DORAMA > Crows Zero / Kurozu Zero/ Вороны: Начало


Автор: Diva
Почта: lightgiving@mail.ru
Режиссер: Takashi Miike
По манге Хироши Такахаши
Год выпуска: 2007
Жанр: Боевик
В ролях: * Shun Oguri as Genji Takiya * Takayuki Yamada as Tamao Serizawa * Kuroki Meisa as Ruka Aizawa * Kyosuke Yabe as Ken Katagiri
Выпущено: Tristone Entertainment Inc.
Не рекомендуется для просмотра лицам младше 16-ти лет.
Анимаг Рейтинг!
Смотреть НУЖНО!
Смотреть МОЖНО!
Смотреть СКУЧНО!
Смотреть ВРЕДНО!


Описание:
Судзуран - безумная школа. Школа, в которой царит хаос и беззаконие, где сила важнее и превыше всего. Чем сильней ты, тем выше твое положение. Но, ни одному ученику, за все время ее существования, не получилось победить всех и стать лидером, объединившим вокруг себя всю школу.

О героях:
    Наша история начинается в тот «светлый» день, когда в Судзуран приходит Гендзи Такия, сын главы клана якудзы Рюсэйкай, который поспорил с отцом, что сможет стать лидером этой школы. На кону спора - главенство в Семье.
   Тамао Серидзава - первый в истории школы максимально приблизившийся к званию лидера Судзуран. Сильный боец. Под его предводительством находится почти половина школы.
    Токио - друг Гендзи в средней школе, уже долгое время - правая рука Тамао Серидзавы поневоле становится противником своего, уже бывшего, друга.
    Кен - якудза нижнего звена противоборствующего клану Рюсэйкай. Несмотря на преклонный возраст, он все еще на побегушках. Когда-то учился в Судзуран. Встретившись и познакомившись с Гендзи, Кен решает помочь ему стать лидером школы. Правда, чей Гендзи сын, он и понятия не имеет.

О дораме:
   В фильме очень много беспощадных и жестоких драк, крови и брани.
   - «На войне нет места честности», - говорит один из героев фильма.
   Да, войне, потому что в Судзуране вся школьная повседневность, о которой так любят снимать дорамы японцы, это война. Это мир, к которому привыкли герои. Они не видят для себя другого пути, других целей. В нем не будет слезливых историй о романтичных отношениях, не будет нежных обниманий и поцелуйчиков. Даже романтическая линия в повествовании - отношения главного героя и его девушки, будет похожа больше на мелькающий призрак. Пару минут, несколько черточек. Не силуэт даже, а так, намек на силуэт этих самых отношений.

Отсебятина:
   Смотрела я фильм на одном дыхании. Может я уже переела романтически-розовой жвачки азиатских дорам, не спорю. Возможно. Но, начав смотреть, оторваться уже не смогла. Творение Такаси Миикэ покорило меня с первых минут. Почти 80% фильма основано на драках. Огури Шун, что играл в «Hana Yori Dango» избалованного флегматичного аристократа, в «Hanazakari no Kimitachi» спортсмена-пофигиста, тут предстает в роли безумного и жестокого бойца. Кажется, что именно тут Огури сыграл самого себя, настолько эта роль ему подходит и так он в нее вжился.

Если вы поклонник многочисленного аниме, в котором одна схватка следует за другой, на кону каждый раз стоит призрачное могущество и всевластие, то попробуйте сравнить подобное с участием живых актеров. А я закончу свой обзор цитатой из разговора ГлавГероя с одним из персонажей, который хоть и появляется в фильме два раза, но фигура он значительная, пусть и не раскрытая до конца:

- Ты уж извини... но если я тебя не побью, Судзуран моим не будет.
   - А он и так твоим не будет. На каждого найдется свой новичок, который одержит победу, как ты. Это Судзуран. Бои, бои, а потом - раз, и выпускной...

Назад Вверх Вперед