Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (6)


 
Animemaniacs Magazine Online (2008) Dorama: Romantic Princess / Gong Zhu Xiao Mei / Романтичная принцесса
Виртуальный Аниме Журнал
№63 (01 октября, 2008) / следующий номер 01.11.2008
F.A.Q  :   новости  :   форум  :   гостевая  :   архивы  :   каталог  :   АниМаг
 

DORAMA > Romantic Princess / Gong Zhu Xiao Mei / Романтичная принцесса


Автор: Лита
Почта: bliss_el@mail.ru
Год выпуска: 2007
Страна: Тайвань
Жанр: романтика, комедия
В ролях: Wu Chun - Нань Фон Цзинь (HanaKimi, Tokyo Juliet, KO One) Angela Zhang - Сяо Май / Хан Фу Шань (Bump Off Lover, At the Dolphin Bay, When Dolphin Met Cat) Calvin Chen - Нань Фон Цай (The X-Family, KO One) George Hu - Нань Фон Линь (The X-Family, Love at First Fight ) Li Ang Lin - Нань Фон Ин (The X-Family)
Основа: Японская манга Romansu Godankatsuyou от FUJITA Kazuko
Анимаг Рейтинг!
Смотреть НУЖНО!
Смотреть МОЖНО!
Смотреть СКУЧНО!
Смотреть ВРЕДНО!


О чём.
   Говорят, каждая девочка в детстве и ранней юности мечтает быть принцессой. А ну как весело – проснулся поутру, а тебе на серебряном блюде письмо – дескать, ты давно потерянная внучка какого-нибудь прямого потомка Рокфеллера или там Форда. Так говорят, ибо автор за собой сей пагубной привычки не замечал.
   Вот и героиня нашей очередной истории, Сяо Май (Анджела Чжан), тоже, бывало, мечтала лежать на пуховой перине с колокольчиком под рукой, слуг звать. Но от больших грез старая кровать мягче не сделается, а ветхая квартирка в габаритах не увеличится. И Сяо Май надумала купить себе и родителям красивый большой дом с башенками, и чтоб ещё часы тикали (в общем, если так прикинуть, мечтала она как минимум о нашем Кремле). Стремление, бесспорно, похвальное, правда, требующее некоторых финансовых вливаний. Как известно, дурная голова ногам покоя не даёт, Сяо Май решила накопить денежек всякими временными работками и подработками и осуществить свою давнюю мечту. И так она старалась, что хватил её рабочий удар (много трудиться тоже вредно, знаете ли), а потом её накрыло… Листом с элитными домами Хан Фу. Не Кремль, конечно, но на первый взнос пойдёт. Приглядевшись к расценкам, Сяо Май с ужасом осознала, что такими темпами ей лет 400 деньги собирать, и тут ей на глаза попались «четыре принца». Оценив их светскую красу, Сяо Май подумала – как бы так разбогатеть – и сразу.
   Вдруг грянул гром, затряслась земля, распахнулись двери, и через каких-то полчаса наша героиня узнаёт, что она – внучка богатейшего человека в Азии, того самого, у которого есть элитные дома, четыре принца и ещё масса всякого добра, как потом показала практика. Вот такая неожиданная новость.
   История закрутилась, Сяо Май стала малюткой Шань Шань, ее, как вышло, приемные родители получили билет в Бразилию в один конец, а «четыре принца» - всплеск гормонов и эмоций. Ещё бы, дедуля Хан Фу вознамерился всенепременно свеженайденную внучку выдать замуж, да не просто, а за старшего из «принцев» - Цзиня (Ву Зун). Последний явно был не рад такому повороту событий, как известно, мужчины до своей свободы жадные, и вообще, что это еще за внучка-самозванка такая?!
   Одним словом, не заладилось как-то у них с Сяо Май, ну а сердце красавицы склонно… ко многим вещам, если шибко достать. Заключив взаимовыгодное соглашение с Цаем (Кальвин Чень), принцем номер два, Сяо Май решила отомстить Цзиню за грубости и обиды, явив дедушке свою волю: «Люблюнимагухачузамуж». Но раз принцесса романтичная, значит, любовь и романтика дадут о себе знать, ведь любая игра может оказаться реальностью.

От автора.

По традиции начало дораме положено отличное, много сказочного, какого-то анимешного (любимые флешбеки из серии «кабы я была царицей») и, конечно, романтичного. Неудивительно, что наш зритель после 1 серии как угорелый затребовал все остальное сразу.
   Мораль здесь проста – на чужом берегу трава всегда зеленее, богатым завидовать не надо, богатые тоже плачут. Сначала от одиночества, потом от паранойи. И ещё, моя любимая фраза сюда – будьте осторожны в ваших желаниях, они имеют свойство исполняться. Вот так проснёшься мегабогатой с принцами под боком, а что со всем этим счастьем творить – никто не подскажет. И страдай потом в гламуре.

Назад Вверх Вперед