Animemaniacs Magazine Online (2008) МИНИ ОБЗОРЫ
№62 (01 августа, 2008) / следующий номер 01.10.2008

МИНИ ОБЗОРЫ

Slayers Revolution > Режиссер: Watanabe Takashi (Ватанабэ Такаси) / Формат: ТВ / Количество серий: >13 / Студия: J.S. Staff / Год выхода: 2008

В последнее время создатели аниме начали заниматься странными делами – извлекать из мраморных пирамид золоченые мумии былых кумиров, и с помощью пособия доктора Франкенштейна пробуждать в них признаки жизни. Сперва «переосмысленный» NGE, а теперь вот и Slayers, как реагировать на это, право слово не вполне понятно. С одной стороны можно завести разговор о жажде денег, коих без труда можно выжать из фанатов, с другой… Студия J.S.Staff имеет прямое, и непосредственное отношение к историям о похождениях рыжей волшебницы, у руля проекта стоит автор трёх телесезонов Slayers, ну а озвучивает глав героиню та самая Мегуми Хайсибара. Так что решайте сами, чью сторону принять – восторженных фанатов, или прожженных циников.

За прошедшие годы «Дажедра» не изменила своим привычкам и моральным принципам, а посему первая серия начинается с беспощадного геноцида беззащитных пиратов самой гениальной волшебницей на все времена, а заканчивается грохотом «Драгонслейва». Что можно сказать с уверенностью уже сейчас, так это то, что в основной команде героев намечается прибавление, и новое лицо по необычности будет способно заткнуть за пояс дракониху с булавой на подвязке, выбывшую из основного состава (эх, Филия).

Мнение Тени: Смотреть НУЖНО, дабы увидеть все своими глазами!

Sekirei > Режиссер: Kusakawa Keizou (Кусакава Кэйдзё) / Формат: ТВ / Количество серий: 12 / Студия: Seven Arcs / Год выхода: 2008

Если коротко. Секирей - это потоки романтики на буйстве женской плоти шестого размера, эротические схватки с эффектным разносом белья на молекулярные составляющие и, всенепременно, огромное количество трусиков, всех цветов, размеров и ракурсов. Т.е. все в стиле «Ikkitousen» а значит, в моем вкусе ^_^.
   Если развернуто, то…

Сахаси Минато - типичный аниме-персонаж, хотя бы потому, что живет в малюсенькой съемной квартирке Токио и вот уже второй год, безуспешно, пытается поступить в колледж. После очередной неудачной попытки поступить, молодой человек был уже готов пересмотреть свои планы на будущее, как коварная анимешная судьба сделала это вместо него, свалив на его многострадальную голову красавицу Мусуби. Пышнотелая девица называет себя супервоином, «сэкирей», ищущем себе «асикаби» (хозяина) - человека, дабы раскрыть все свои боевые способности. Оказывается, таких как она, в мире насчитывается аж 108 штук, и они созданы для того, что бы портить друг другу личико в постоянных поединках. И вы уже наверняка догадались, кто именно станет для Мусуби ее «асикаби»…?

Студия «Seven Arcs» – одна из самых молодых аниме-студий, но с момента основания (2004) уже успела запомниться зрителю такими сериалами, как «Инуками» и «Лиричная волшебница Наноха». Судя по новой работе, планку они опускать не собираются. Графика выше всяческих похвал. Идея, пусть и изжеванная со всех сторон, все же имеет свои отличительные черты, способные удержать зрителя на протяжении всех двенадцати запланированных серий. Меня – уж точно сможет. ^_^

Мнение ГлавРеда: Смотреть НУЖНО!

Strike Witches > Режиссер: Takamura Kazuhiro (Такамура Кадзухиро) / Формат: ТВ / Количество серий: >13 / Студия: Gonzo Digimation / Год выхода: 2008

Прием, когда в начале серии, дабы у зрителя не возникло недоуменных вопросов по ходу действа, рассказывается некая предыстория, в которую вводятся главные герои. Таким образом, в течение одной минуты, решается проблема с объяснением окружающей обстановки, уникальных возможностей и возникших конфликтах в которые они попали. Но когда в самом начале нового сериала слышишь такое…

1939 год. Именно тогда человечество столкнулось с неизвестным ранее врагом. Неожиданно появились те, кого потом назовут "Нерои". Никто не знал, откуда пришли "Нерои" и что им было нужно... Но одно было известно точно - они начали тотальную войну против людей. Чтобы им противостоять, человечество изобрело оружие нового типа. Штурмовик. Оружие, увеличивающее магическую силу, единственное средство против "Нероев". Современный аналог летающей волшебной метлы, использующий для полёта магию. Их пилотами стали ведьмы, прибывшие из разных стран и континентов. Для борьбы с "Нероями" была организована элитная оперативная группа — 501-ое истребительное крыло. Люди назвали этих девушек — Штурмовые Ведьмы!

… то охватывает нехорошее предчувствие, что передо мной очередная протухшая солянка из исчерпавшегося воображения японских аниматоров и давно выкинутых на помойку скучных идей неудавшихся сценаристов. Но я заставил смотреть себя дальше и … потерял 45 минут своего драгоценного времени, просматривая практически полноценный клон «Sky Girls» с возведенным в квадрат количеством главных героинь. Причем графически сей клон на порядок уступает «Парящим Девушкам». Эх Гонзо, Гонзо… А оно того стоило?

Мнение ГлавРеда: Смотреть СКУЧНО!

The Telepathy Girl Ran / Telepathy Shoujo Ran > Атор оригинала: Asano Atsuko (Асано Ацуко) / Формат: ТВ / Количество серий: 26 / Студия: TMS / Год выхода: 2008

Если графика в «Strike Witches» показалась мне достаточно посредственной, то, с первой минуты просмотра «Телепатки Ран» пришлось признать, что я был не прав. По сравнению с этим ужасом, летающие ведьмочки могут считаться шедевром изобразительного искусства и занимать законное место в Лувре рядом с Джокондой. Такое ощущение, что на студии воспользовались прекрасными задними планами из других аниме-сериалов, остальное же дорисовывали во флеше. По-быстрому. Бррр…

Коснемся сути происходящего. Некая девушка по имени Ран, вроде бы обычная японская школьница, на занятиях по физкультуре вдруг услышала голос у себя в голове. Нет, это не были последствия злокачественной опухоли головного мозга или выкуренного накануне косяка (в Японии вообще нет наркотиков! Честно, честно! Я точно знаю это из бесчисленного количества просмотренных сериалов. ^_^) Но с нашей героиней на самом деле стали происходить загадочные вещи. Стали летать ручки, голос в голове утверждал, что он реальный, да и мир вокруг стал частенько просто замирать на месте. События набирали оборот и превратились в лавину, когда в классе Ран появилась новенькая, голос которой показался ей до боли знакомым.
   Если даже не обращать на удручающее графическое исполнение, перед нами разыгрывается типичная детективно-мистическая история. Вот только акцент в ней, почему то, сделан на зрителя младшего школьного возраста. И это абсолютно не радует.

Мнение ГлавРеда: Смотреть ВРЕДНО!