Animemaniacs Magazine Online (2008) Dorama: It Started With A Kiss
Виртуальный Аниме Журнал
№62 (01 августа, 2008) / следующий номер 01.10.2008
F.A.Q  :   новости  :   форум  :   гостевая  :   архивы  :   каталог  :   АниМаг
 

DORAMA > Всё началось с поцелуя/ It Started With A Kiss/E Zuo Ju Zhi Wen


Автор: Лита
Почта: bliss_el@mail.ru
Страна: Тайвань
Жанр: комедия, романтика
Год выпуска: 2005
В ролях: Ariel Lin в роли Yuan Xiang Qin (Юан Сиан Чин) (It Started With A Kiss, Love Contract, Tokyo Juliet) Joe Cheng в роли Jiang Zhi Shu (Дзиан Джи Шу) (It Started With A Kiss, Honey and Clover, Summer x Summer, The Rose)
Анимаг Рейтинг!
Смотреть НУЖНО!
Смотреть МОЖНО!
Смотреть СКУЧНО!
Смотреть ВРЕДНО!


Анекдот по случаю.
   Лежит мудрый Каа в философской задумчивости, подходит к нему Багира и говорит:
   - Каа, Маугли так ловок! Он может залезть на самую высокую пальму и достать кокос!
   - Да, Багира…
   - Каа, Маугли так шустр! Он может залезть на самую высокую гору и достать цветок!
   - Да, Багира…
   - Каа, Маугли так быстр! Он может забраться в самую глубокую реку и достать рыбу!
   - Да, Багира… Маугли кого хочешь достанет…

Не надо напрягаться и живописать себе птичек и зверушек, о них рассказа не пойдёт. Это было лирическое отступление, чтобы настроить вас на нужный позитивный и ни к чему не обязывающий лад. Сегодня мы случайно целуемся, а также узнаём, что терпение и труд не в одном мозгу дырку протрут. Вашему вниманию представляется ещё одна чудная травянистая дорамка «Всё началось с поцелуя», в народе ISWAK.

О чём. Давайте дружно чокнемся фруктовым пуншем и попадём…на действие сюжета на Диком Западе?.. Нет, это же школьный двор, а вон та девочка – Юан Сиан Чин – из класса F, т. е. из класса вечно недогоняющих. Она отважно сжимает в своих ладошках письмецо, которое ожидает своего адресата…А вот и наш главный герой всех времен и народов – Дзиан Джи Шу – он из класса А, т.е. тот, который всегда попадает на передовицу школьных газет и новостей. А еще для полного счастья и законченности сюжета он попал в сердце Сиан Чин. Наша героиня – существо бесконечно милое, и как бы сказал любитель вешать картины дядюшка Поджер – «глупая, но хорошая». И в довесок – упрямая, а это, знаете ли, вкупе с глупостью взрывоопасная смесь. Почти 30 серий Сиан Чин упорно гнет свою линию – выйти замуж за Джи Шу и зажить с ним долго и счастливо – и вы будете смеяться (что естественно, дорама напичкана смешными происшествиями), но её миссия завершается полной капитуляцией противника и бесповоротной победой по всем фронтам. Конечно же ей помогают – матушка Джи Шу, мечтающая о дочери – весьма экзальтированная мадам, с таким же шилом в…ну вы поняли, как и у Сиан Чин; нелепые ситуации, в которые Сиан Чин попадать просто талант; глупо-милые подружки, а местами и сам Джи Шу, в общем-то того и не ведая.
   Кажется, мы что-то забыли… Ну точно – поцелуй-то где? – спросите вы. По-чесноку этот роковой знак, решивший судьбу наших героев, случится не сразу, но после него каша заварится конкретная. Джи Шу по наивности своей (шибко умным быть тоже плохо, знаете ли) и не думал, что для него-то поцелуй был назло Сиан Чин, а вышло как раз наоборот. Мораль: думай, кого целуешь!
   Автор обращает отдельное внимание на персонажа с потешным именем Дзинь. Довольно комичная фигура, преданно и нежно боготворящая Сиан Чин. В первой половине дорамы очень забавляет своими совершенно дикими по тупости выходками и вот этими вот губками уточкой (автор при написании этой строки непроизвольно сложил губы так же). Но парень он добрый, с большим сердцем и небольшим умом, хотя знаете, пусть лучше добрый, но глупый, чем холодный, но умный. Видимо, сценаристы что-то напутали, и к концу дорамы бОльшая часть женской аудитории сморкается в бумажные салфетки и пишет гневные посты на тему: «Зачем же так издеваться над человеком?!», потому что жалко Дзиня до рези в глазах. И эта чертова свадьба главных героев ни к селу, ни к городу.
   Думается, именно поэтому впереди нас ожидает 2 сезон под названием «И снова поцелуй»/They Kiss Again, но это уже совсем другая история.

И от автора.

Это третья просмотренная мной дорама по счету, смотрю-то я их не пачками, ибо очень тщательно подходу к выбору сюжета. Глупость главной героини местами очень сильно раздражает, но по большей части умиляет ее упорство и несгибаемость духа – этому стОит поучиться всем, ведь «всё, что хочешь, сбудется теперь – только ты поверь», как поется в одной рождественской американской песне.
   Автор начинает чувствовать себя собачницей, ибо тут, как и в Хана Кими, есть совершенно очаровательный пес – такой большой и пушистый, кажется, бобтейл. Особой роли он не играет, но уж больно хорош, грех о нем не написать.
   Вообще надо отметить, что тайваньские дорамы-комедии тем и чудесны, что там все веселятся, как могут, и даже не верится, что актерам совсем и не 20, вот как-то отсутствует в них комплекс возраста.
   Обратите внимание, что режиссер дорамы также участвует в нескольких очень ржачных эпизодах – даю подсказку – случай в автобусе и случай в ванной. С юмором по жизни!
   Ну и над концом сериала я сильно грустить не стала, ибо впереди маячил 2 сезон и новые приключения старых героев, периодически начинаешь думать, что уже живешь с ними вместе…

Назад Вверх Вперед