Animemaniacs Magazine Online (2008) Dorama: Maou или Дьявол
Виртуальный Аниме Журнал
№62 (01 августа, 2008) / следующий номер 01.10.2008
F.A.Q  :   новости  :   форум  :   гостевая  :   архивы  :   каталог  :   АниМаг
 

DORAMA > Maou или Дьявол


Автор: Diva
Почта: lightgiving@mail.ru
Режиссёр: Kato Arata
Год выпуска: 2008
Страна: Япония
Жанр: мистика, детектив
В ролях: Ohno Satoshi as Naruse Ryo, Ikuta Toma as Serizawa Naoto, Kobayashi Ryoko as Sakita Shiori
Анимаг Рейтинг:
Смотреть НУЖНО!
Смотреть МОЖНО!
Смотреть СКУЧНО!
Смотреть ВРЕДНО!


Сегодня я расскажу печальную историю про ангела.
Это ангел?
Разве это не демон?
*переворачивает страницу*
А вот так?
Как красиво!
Его имя Люцифер.
Он был любимым ангелом Бога.
Нежный и веселый,его все любили.
Но однажды Люцифер разгневал Бога,
и Бог выгнал его из рая.
Оставшись один, не зная куда идти,
Люцифер сменил имя на "Сатана" и спустился в ад.

(с) из дорамы Дьявол

Сюжет: Странная штука жизнь, все вокруг может разрушиться в один момент. Именно так и случилось, жизнь Нарусе Рё изменилась за несколько дней так, что и врагу не пожелаешь. Убит старший брат своим одноклассником. Хладнокровно зарезан. Мама во время похорон скончалась от разрыва сердца, и остался мальчишка совсем один. И в его жизни не осталось бы смысла, если бы не одно - Месть. Месть убийце своего брата - Наото Серизаве (Икута Тома). Который оказался сыном богатого человека, и папа *отмазал* сына от наказания.
   Прошли годы.
   Нарусе Рё вырос, стал адвокатом, которого прозвали Ангелом. Он помогает бедным и невиновно осужденным. Но никто не знает, что за его ангельской улыбкой, скрывается дьявольский оскал.
   Наото Серизава стал детективом полиции и он по-прежнему отличается вздорным нравом и несдержанностью. Но он хорошо делает свою работу, несмотря на неодобрение отца, которому не нравится профессия сына.
   Скоро Наото получит посылку от некоего Амано Макото (имя которого в переводе значит: «Правда Дождя»), в которой будет лежать красный конверт с картой Таро. В тот же день, точно такую же посылку получит тот самый адвокат, который защищал его на том процессе, только в этот раз помимо конверта, в ней будет лежать еще и нож. Через несколько часов, адвоката найдут мертвым в своем кабинете с этим ножом в груди.
   И закрутятся колесики нашей истории, а к чему это приведет...
   Кукловод будет улыбаться, а куклы, послушные его желаниям, будут делать то, что он задумал, уничтожая всех, кто дорог и близок убийце брата. Но только вот вопрос: а правда ли так уж виноват - виноватый и так уж невиновный - невинен? Неужели все так просто? Или же все-таки та правда, что лежит на поверхности и кажется правдой, на самом деле ей не является?
    Это можно будет узнать, лишь посмотрев фильм.

Отсебятина: Вот сижу, тупо смотрю на слова *Отсебятина:* и понимаю, что писать-то мне, по большому счету нечего. В прошлом году вышла корейская экранизация этой манги и я ее уже смотрела, поэтому: да - детектив, да - мистика, да - хорошие актеры, да - интересный сюжет и.... все.
   Японский вариант «Дьявола» слишком поверхностный, слишком плоский и простой после корейской экранизации. Хотя, если честно, корейский вариант слишком растянут, но саундтрек к этому фильму до сих пор одна из моих любимейших музыкальных тем.

Я не могу уверенно сказать смотреть эту дораму или нет. И не могу сравнивать обе экранизации, потому что они совершенно разные. Но одно могу сказать точно: фильм о котором говорили почти полгода и рекламировали, как могли, оказался н-и-к-а-к-и-м. И если я, по какой либо причине, решусь пересмотреть эту дораму еще раз, то остановлюсь на корейском варианте.

Назад Вверх Вперед