Animemaniacs Magazine Online (2008) Тема Номера: Nana - Секс в большом Токио
Виртуальный Аниме Журнал
№61 (01 июля, 2008) / следующий номер 01.08.2008
F.A.Q  :   новости  :   форум  :   гостевая  :   архивы  :   каталог  :   АниМаг
 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (26)


НАШИ ДРУЗЬЯ




ТЕМА НОМЕРА: NANA > Нана - Секс в большом Токио


Автор: Ленников Антон ака Ghost
Почта: ghost@animemagazine.ru
Автор: Ядзава Ай
Количество томов: > 19
Год выпуска: c 15.05.2000
Анимаг Рейтинг!
Читать НУЖНО!
Читать МОЖНО!
Читать СКУЧНО!
Читать ВРЕДНО!



Когда я давал Тени опрометчивое обещание написать обзор на мангу Нана, то ещё не знал, на какое тяжкое испытание себя обрекаю. Нет, сама по себе манга неплохая, более того, я уверен, что подобные истории в разных воплощениях будут появляться всегда, и всегда найдут своего читателя. Потому что Нана – это история об отношениях. О жизни девушки из провинции в большом городе. О её непростой судьбе, ошибках, разочарованиях, и простом женском счастье, которое когда-нибудь обязательно будет. Чтобы как то выделиться среди остальных подобных работ, сюжет манги вертится вокруг жизни японской рок группы ”Blast”, причём автор, Ядзава Ай, либо сама имела какое-то отношение к J-Rock, либо очень основательно подошла к вопросу. Становление группы, запись первого альбома и первого клипа, проблемы с продюсерами, гастроли. Хотя всё это лишь фон, на котором разыгрывается главное действо отношений героев. Тут будет всё: ревность, обиды, измены, примирения. Так что полагаю, любителям Beck и Gravitation будет интересно, ну и, разумеется, всем любителям предыдущих работ Ядзавы Ай. Поскольку работает она в едином, очень характерном стиле. Кроме Нана, Ядзава Ай создала работы “Соседские истории”, “Я не ангел” и “Парадайз Кисс”. Целевая аудитория такой манги - старшеклассницы, для которых манга может практически стать пособием по отношениям, так и более старшие женщины, которым просто хочется романтики. А романтики людям хочется, на это указывают как стабильные показатели продаж и переизданий, так и неоднократные экранизации. Читал я мангу с трудом, просто мне были откровенно не интересны проблемы и метания главной героини. К тому же в манге очень мало действия и очень много текста, а поскольку мне лень было читать в оригинале, я скачал английский фансаб, где шрифт во многих местах, мягко говоря, мелковат. После нескольких томов появилось чувство, что я читаю не мангу, а хорошо проиллюстрированную книгу. Хорошо это или плохо, вопрос спорный, но если вам нравится действие, то читать Нану будет сложно, так как автор даже не пытается передать движения героев. Нана – это статичные картинки и разговоры. "Говорят, говорят – контрреволюция одна" (c) Шариков.

Если же говорить о графике, то рисовка напомнила мне I’s, в целом чувствуется, что манга полностью нарисована вручную, без потакания современным технологиям вроде компьютерной графики, хотя кое-где вкраплениями встречаются обработанные фотографии. Традиционные для жанра смазливые и женственные мужчины. И огромное внимание мангаки к гардеробу своих героинь: они могут менять наряд по нескольку раз за главу. Единственное, что было на удивление интересно – это читать про быт двух девчонок, снимающих одну квартиру.

Хватает в манге и постельных сцен, но все они выполнены без детализации пикантных подробностей, на что я вяло рассчитывал, куда там: нежные ласки в ванной, обнимания в постели, переплетённые ладони и всё такое. Такой нежный секс как он нравится женщинам. По-моему ни в одной сцене даже не показали голую грудь. В общем, тема секса вроде и раскрыта, но совсем не так как могло бы меня заинтересовать. Оно и понятно, я ведь совсем не женщина, а очень даже себе мужчина, толстоватый, с запахом изо рта, циничный и фанатеющий от творчества Оку Хироя и Тсутому Нихея, предпочитающий жанр сейнен с его развороченными внутренностями и откровенной эротикой. Было бы довольно странно, если бы мне, автору скандальной статьи “Эрогуро – тёмные глубины разума”, понравилась такая вещь, как Нана.

Так что могу подвести итог. Нана – это абсолютно женская манга, читать мужчинам её решительно не рекомендуется, может разве что очень чувствительным и романтичным. Всем остальным полный вперёд: несколько дней, проведенных за отличным дамским романом, неплохо к тому же оформленным графически, вам гарантированы. Для себя я из манги сделал в чём-то банальный, а в чём-то неожиданный вывод: если верить мангаке, все женщины любят ласку, заботу, нежность и смазливых длинноволосых эмоциональных мальчиков похожих на геев.

Назад Вверх Вперед