Animemaniacs Magazine Online (2008) Тема Номера: I-Fiction > Yume Miru Kusuri
Виртуальный Аниме Журнал
№60 (05 июня, 2008) / следующий номер 01.07.2008
F.A.Q  :   новости  :   форум  :   гостевая  :   архивы  :   каталог  :   АниМаг
 

НАШИ ДРУЗЬЯ

Kranken Haus. Online anime-magazine.




ТЕМА НОМЕРА > I-Fiction > Yume Miru Kusuri


Автор: Юрченко Алексей aka "Void"
Почта: void@animemagazine.ru
Разработчик: Ruf
Японский издатель: Ruf (2005 год)
Англоязычный издатель: Peach Princess (2007 год)
Анимаг Рейтинг:
Играть НУЖНО!
Играть МОЖНО!
Играть СКУЧНО!
Играть ВРЕДНО!


Итак, согласно воле Главного, явно мечтавшего это услышать, начинаю данный обзор словами...

Не все так хорошо в японских школах.

И действительно, взяв за основу казалось бы обычную школьную «лавстори», авторы сделали ловкий финт ушами, взглянув на нее под не совсем популярным ракурсом. Собственно, еще со вступительной заставки создатели изо всех сил стараются убедить игрока, что перед ним не просто рисованные потрахушки, а нечто большее. И ведь не врут, что характерно.
    Итак, три девушки и три весьма неприглядные истории, при виде которых «благополучные граждане» по мере возможности стараются отвернуться и сделать вид, что ничего и не происходит.

Аека. Слишком тихая, слишком робкая, вечно «витающая в облаках», из очень бедной семьи — идеальная «девочка для битья». Такие есть почти везде и почти всегда они служат объектом для постоянных нападок. Нет, они не плохие, ключевое слово здесь «беззащитные», а дети — это очень жестокие существа. У таких нет друзей — опасно с такими дружить, «народ» может не оценить, приняв это за признак слабости и устроить травлю также и на чересчур сердобольную личность (автор и сам оказывался в таком положении с той лишь разницей, что большая физическая сила и надежная «крыша» позволяли без последствий общаться с кем угодно, плюя на мнение окружающих). Лучше уж как все — презирать и, при случае, вымещать плохое настроение, так значительно безопаснее. Или просто отвернуться, если зарождающаяся совесть уже не позволяет пнуть слабого. Учительский состав также старается не вмешиваться в подобные дела, трусливо оправдываясь, что мол «это просто невинные детские шалости». Результат обычно предсказуем: жертва либо «ломается» и начинает унижаться, либо «ломается» и лезет в петлю, либо (что гораздо реже) закаляется и превращается в бешеного зверя, готового бить просто за косой взгляд.
   Пожалуй, самая «цепляющая» и реалистичная история из трех.

Мизуки. Полная противоположность Аеки. Президент студенческого совета, первая красавица школы, примерная ученица, наследница огромного состояния. Ее мало волнует чья-то зависть и ненависть — эта девица сама мертвой хваткой держит за горло всю школу, от директора до самого последнего ученика. Что? Классический штампованный персонаж? Не спешите с выводами. Выражение «горе от ума» появилось не просто так, и ее ситуация в каком-то смысле куда более страшная и безвыходная, способная «снести крышу» даже у такой сильной личности. К счастью, подростки крайне редко задумываются о подобных вещах. К счастью, в первую очередь, для себя.
   Самая странная и, одновременно, наиболее умиротворяющая история.

Некоко. Эта юная наркоманка стоит несколько особняком. Еще не готовая за дозу лечь под первого встречного, но уже считающая себя феей-кошкой, случайно попавшей на Землю. И ищущая «дорогу домой», в Страну Фей. Вообще, все мы знаем, насколько дурно заканчивается подобное. Но в данном случае сценарист явно дал слабину. И, думается мне, очень и очень зря.
   Самая отмороженная, фантастическая и почему-то позитивная история.

В общем, сюжет в каком-то смысле уникален для жанра. Рассказывая о не самых приятных вещах, он намертво приковывает к себе внимание. Ощущения в итоге примерно такие же, как от лучших аниме — полное офигение и «отходняк» на неделю.
    А вот с технической точки зрения все как в старые добрые 90-е. Текст снизу, картинка сверху. Разве что разрешение 800х600, хорошая озвучка, да слегка необычный дизайн персонажей. Ничего выдающегося.

Итог. Играть, причем в обязательном порядке. Оно того стоит. А также всем терпеливо ждать новый проект того же писателя — весьма неординарный Family Project.

Назад Вверх Вперед