Animemaniacs Magazine Online (2008) МИНИ ОБЗОРЫ
№59 (01 мая, 2008) / следующий номер 05.06.2008

МИНИ ОБЗОРЫ

To Love-Ru > Режиссер: Kato Takao (Като Такао) / Формат: ТВ / Количество серий: > 13 / Студия: Xebec / Год выпуска: 2008

Начавшийся сезон цветения сакуры не мог не отразиться на японских аниматорах, принявшихся делиться со зрителями излишками хорошего весеннего настроения. В большинстве случаев сии излияния обретают облик очередного фансервисного гаремника и, несмотря на то, что сюжетами подобные сериалы вот уже года два как не блещут, поклонники этого жанра (и я в их числе) с нетерпением вцепляемся в очередную новинку.

Мальчик влюблен в девочку. И согласно древним японским аниме-традициям, мальчик не может признаться ей в собственных чувствах. То смелости не хватает, то цветочный горшок на голову падает… Судьба… Но мальчик довольно упорный и попыток не оставляет. А упорных мальчиков судьба иногда вознаграждает… Голыми инопланетными девицами… Прямо в теплой, расслабляющей ванне… И ничего, что мальчик случайно схватил принцессу за грудь, ведь по законам ее родной планеты, хватание за грудь приравнивается к вручению обручального кольца на Земле. И не важно, что молодой человек вовсе не стремится к женитьбе и любит другую… Получите и распишитесь. Иначе нашей планете – каюк!

Любой другой мальчик был бы на седьмом небе от счастья, заполучив в «собственность» такую красотку как Лала. Но, согласно все тем же законам жанра, нашему герою, на протяжении как минимум 13 серий придется делать мучительный выбор между девушкой, влюбленной в него и девушкой, в которую влюблен он сам.

Великолепная графика от известной всем студии вкупе с шикарным фансервисным юмором, появляющимся именно в тех местах, где положено, вряд ли способны прикрыть собою шаблонный до мозга и костей сюжет, но поклонники уже привыкли к этому и вряд ли оставят новинку без внимания. Главное, чтобы авторы не скатились в откровенное копирование и не стали переливать из пустого в порожнее. Первые две серии смотрятся оптимистично, хотя некоторые нехорошие признаки уже появились.

Мнение ГлавРеда: Смотреть МОЖНО!

Kanokon > Режиссер: Ootsuki Atsushi (Оцуки Ацуси) / Формат: ТВ / Количество серий: > 12 / Студия: Xebec / Год выпуска: 2008

Поцелуй на 11 минуте первой серии для аниме – это КРУТО! Да еще какой поцелуй! Не привычное анимешному взгляду невинное касание губ, а настоящий страстный поцелуй влюбленных людей. Хотя… с термином «людей» я слегка поспешил. По крайней мере в отношении одного из целующихся. А вернее, одной…

Инфантильными, субтильными и гипер-застенчивыми главными героями в гаремниках уже давно никого не удивить. В «Каноконе» к вышеперечисленным характеристикам авторы добавили невысокий рост, получив в результате Коту Оямаду, сверхзастенчивого «ботана» со сверхзаниженной самооценкой и с одним НО! Мальчик-юноша буквально источает сексуальные флюиды, на которые вполне адекватно реагируют некоторые особи женского пола со звериной сущностью. Иначе говоря – оборотни. Широкой общественности они не показываются и ведут скрытый образ жизни в человеческом облике. В одном классе с Кота-куном учится девушка-лиса, Тидзуру Минамото, у которой как раз начался брачный период и «ароматный» Коту пришелся как нельзя кстати… И не ей одной… ^_^

Вторая новинка от студии Xebec получилась не менее интересной, чем первая. Фурри тематика все больше и больше продвигается в сюжеты аниме-сериалов. Еще бы, что может быть сексуальнее симпатичной длинноволосой пышногрудой девушки? Только девушка с очаровательными лисьими (кошачьими) ушками и пушистым хвостиком. Судя по первым сериям, всего этого добра, возведенного в квадрат сексапильности будет предостаточно. А нам, фанатам этти комедий, только это и нужно!

Мнение ГлавРеда: Смотреть НУЖНО!

BLASSREITER > Режиссер: Itano Ichiro (Итано Итиро) / Формат: ТВ / Количество серий: > 13 / Студия: Gonzo / Год выпуска: 2008

А почему это Николас Кейдж со своим призрачным мотоциклистом забился в угол и нервно завистливо курит? Кто ж ему подсунул “BLASSREITER”? Вы же человеку всю самооценку изничтожили! Остается повесить его огненный череп над камином и выдать товарищу пенсионную книжку, ибо пришла новая смена.

Во время мотоциклетных гонок случилось ЧП. Прямо на трассе появился техно-монстр, жертва нового биологического вируса, скрещивающего человеческое тело с механикой, который начал бесцельно уничтожать все и вся. В результате, многочисленные жертвы плюс пожизненное инвалидное кресло для одного из самых лучших гонщиков мира, Герда Френцена. С карьерой покончено навсегда… И не только с карьерой. Личная жизнь катится под откос, бывшие товарищи уже совсем не товарищи и остается только петля на шее… Или проглотить загадочную таблетку от таинственной женщины? Таблетку, которая позволит обрести новый смысл в жизни и новый облик собственного тела. Дамы и господа, позвольте представить нового национального героя, единственного человека, способного контролировать новый вирус и борца с безумными техно-монстрами, Герда Френцена!!!

Я не являюсь поклонником мотогонок, но зато я точно поклонник Гайвера. И когда мне предлагают гайвероподобную идею в неинтересном мне жанре, я все равно готов это кушать. В очередной раз Gonzo нам доказывает, что ее 3D компьютеры – самые три-дэ-компьютерные в мире. Трехмерная часть сериала настолько великолепна, что полностью изничтожает свою двухмерную составляющую. Рисованные образы персонажей уровня прошлого века на фоне зубодробильного экшена как бельмо на глазу. Студии определенно пора окончательно определиться со стилем.

Мнение ГлавРеда: Смотреть МОЖНО!

Vampire Knight > Режиссер: Sayama Kiyoko (Саяма Киёко) / Формат: ТВ / Количество серий: > 13 / Студия: Studio DEEN / Год выхода: 2008

Всем, кого «вампирская» тема в аниме заставляет неровно дышать – внимание! На горизонте появился сериал, само название которого наводит на определённые мысли, подтверждаемые обилием гламурных бисёненов с томной поволокой в глазах и хрупких девиц с загадочным взором.

Место действия – некая Академия, где люди и вампиры проходят совместное обучение, пытаясь мирно сосуществовать друг с другом. Главные герои – одна честная, но непоседливая девушка, и два стильных и не переваривающих друг друга юноши. Судя по началу, всё не обойдется без душевных страданий в стиле «кусать, или не кусать», романтической любви и непримиримых противостояний. Происходящее чем-то напоминает Хост Клуб в «вампирском» исполнении за вычетом стёба и самоиронии. Тем, кому по нраву «клыки со сливками» в интригующем лунном свете, стоит обратить внимание.

Базой для этого аниме послужила одноименная сёдзе-манга, стартовавшая в 2005 году. Режиссер проекта имеет опыт работы, так что есть шанс, что получится что-то путное

Мнение Тени: Смотреть МОЖНО! (особенно девушкам)

The Tower of Druaga: the Aegis of Uruk > Режиссер: Chigira Koichi (Тигира Койти) / Формат: ТВ / Количество серий: > 13 / Студия: Gonzo / Год выхода: 2008

И вот ещё одна студия решила рискнуть, взявшись за такое опасное дело, как экранизация компьютерной игры. Причем игры не какой-нибудь, а самой настоящей аркады из игровых автоматов образца 1984 года… Что тут можно сказать – смело, особенно если учесть, что за студия взялась за сей проект и кто назначен режиссёром. Тигира Койти это, прежде всего, «Last Exile» и «Full Metal Panic!», которые в рекламе не нуждаются.

Так что есть шанс на то, что история об отважной группе «приключенцев», решивших бросить вызов загадочному злу, таящемуся в легендарной «Tower of Druaga» окажется чем-то выдающимся. Первая серия была выполнена в форме тотального стёба над онлайновыми MMORG и типичными JRPG, где посмеялись надо всем, начиная с названий спецударов и заканчивая пафосными речами героев. Правда, уже вторая серия вернула все в серьёзное русло…

Посмотрим, удастся ли Gonzo преуспеть там, где много раз спотыкались другие.

Мнение Тени: Смотреть МОЖНО!