Animemaniacs Magazine Online (2008) Хентай Обзор: Cream Lemon

ХЕНТАЙ ОБЗОР > Cream Lemon

Автор: Герасимов «Saotome» Алексей
Почта: admin@animemagazine.ru
Формат: ova
Количество серий: 40
Год выпуска: 1984

Мы, я и мой коллега – Тень, довольно часто в хентай-обзорах упоминали такое понятие как «классика хентая». Но до сих пор, для нас обоих не было единого наименования, которое могло полностью примерить на себя классический образ. До тех пор, пока в мои руки не попал самый длинный хентай-сериал в истории, под соблазнительным наименованием "Cream Lemon", который буквально с первых серий дал понять, что именно он имеет полное право так называться – классикой хентая.

Структурно «Лимонный Крем» представляет собой сборник из различных эротических историй, не связанных не единым содержанием, ни единой тематикой. Разве что существует некий обобщенный графический стиль, присущий аниме 70-80 годов. И все. В хентайной солянке собраны практически все подвиды аниме-жанров: от комедии до фантастики, и превеликое множество человеческих слабостей: от инцеста до садо-мазо. Кстати, очень многие считают «Лимонный Крем» самым первым хентаем, в котором довольно открыто показываются половые сношения несовершеннолетних.

По этому поводу небольшое отступление. Аниматоры того времени, а я имею в виду именно хентай-аниматоров, были поставлены в довольно жесткие цензурные рамки. Как и многие другие вещи, цензура в Японии была весьма «своеобразна». Она запрещала изображения лобковых волос и взрослых половых органов. В результате, загадочная японская логика аниматоров сделала вывод, что изображение детских гениталий, лишенных растительности, вполне себе разрешена. А от изображения незрелых половых органов, до изображения полового акта несовершеннолетних – один шаг. В результате, подобные приемы, вполне себе законно, разошлись по визуальным аниме-составляющим и стали довольно популярны.

Но вернемся к объекту нашего сегодняшнего обзора. «Лимонный Крем» на самом деле во многом превосходил своих конкурентов того времени. Великолепная графика, не уступающая в качестве шедевру того времени «Kimagure Orange Road». Отличные законченные истории, не тянущиеся из одной серии в другую и не зацикленные на одном только сексе (4-ая история под названием «Pop Chaser» – одна из моих любимых в серии). Дабы не шокировать публику, авторы в нескольких историях постарались изображать героев более взрослыми, при этом соблюдая законы цензуры. В результате получилась немного комичная ситуация, когда девушка в подростковом теле обладает уже сформировавшейся грудью. Но сия комичность пошла только на руку, позволяя авторам откреститься от обвинений в детской порнографии, оправдываясь некоторой шуточностью сериала.
   Конечно же, я не могу рекомендовать «Лимонный Крем» лицам, отрицательно относящимся к изображению половых актов в аниме, но вот поклонники хентая просто обязаны расшибиться, но достать и посмотреть это наименование. Во-первых, потому что из 40 разнообразных серий, хоть несколько, но будет именно в вашем вкусе, а во-вторых, чтобы, замечая в тексте нашего журнала словосочетание «Классика Жанра», могли с уверенностью подставлять вместо него словосочетание «Cream Lemon».

P.S. Основной недостаток сериала, на сегодняшний день только один. Его практически невозможно достать. Не говоря уже о более-менее приличном качестве изображения. По сети гуляет довольно поганая подборка, состоящая из криво закодированных серий разнообразного размера изображения и качества кодировки. Что-то кодировалось фанатами с ДВД (в лучшем случае), что-то с видеокассет, но зачастую, попадаются ужасные переделки потокового видео. И уж совсем плохо то, что английские субтитры есть только на первые пять серий.