Animemaniacs Magazine Online (2008) МИНИ ОБЗОРЫ
№58 (05 апреля, 2008)

МИНИ ОБЗОРЫ

Начало весны определенно не самый плодотворный период жизни у японских аниматоров ибо потоки аниме новинок, хлынувшие на наши головы сначала года, превратился в маленький ручеек, принесший в марте лишь несколько новинок да многочисленные продолжения всем известных наименований. Среди них:

Minami-ke Okawari - продолжение истории про трех сестричек вышло практически сразу же после первого сезона, что говорит о том, что сериал зрителю понравился, а создатели запланировали съемки второго сезона одновременно с первым. Или же, дабы не рисковать, изначально разделили многосерийный сюжет на несколько сезонов, а потом сделали вид, что снимают продолжение на волне успеха оригинала.
   Gunslinger Girl: Il Teatrino - в противовес предыдущему наименованию ждало своего появления целых пять лет. Перед зрителем продолжает развиваться драматическая судьба персонажей манги Аиды Ю, о наемных девочках убийц. Причем, второй сезон гораздо ближе следует рисованному первоисточнику и на порядок техничнее первого сезона сериала.
   Aria The Origination - фантастическая история о "Новой Венеции" с планеты Аква, окончательно превращается в мыльную оперу и грозит еще не одной сменой цифр в финальной части своего наименования. Поклонников серии порадует продолжение приключений любимых героев как в сюжетном, так и в техническом плане. Лицам несведущим предлагаю начинать знакомство с тринадцати серийного первоисточника 2005 года выпуска.

Теперь тяжелой "пройдемся" по оставшимся, немногочисленным новинкам :

Yotsunoha > Режиссер: Nishikiori Hiroshi (Нисикиори Хироси) / Формат: ova / Количество серий: 2 / Студия: Hal Film Maker / Год выпуска: 2008

На обозрение мне досталась лишь первая серия этой овашки, посему на полноценный обзор сие мнение не потянет. Только миник… Хотя, судя по происходящему на экране в сюжетной части сериал вполне способен себя проявить.
   Перед нами еще одна история, основанная на хентайной игре, основными действующими лицами которой являются лишь главные герои. Т.е. Один мальчик, много девушек и никакого СЕКСА!

Спустя три года четверо бывших одноклассника, вернулись в стены родной, но уже несколько лет пустеющей школы, дабы исполнить данную друг другу клятву. Некомия Ноно, Юзуки Йори, Амачи Матсури и Юки Ариса три года назад закопали во дворе школы посылку в собственное будущее. Вернувшихся в родные пенаты, главных героев накрывает волна воспоминаний. Как приятных, так и не очень. К тому же, посылки на месте не оказалось, ее давно перепрятал один из одноклассников героев, а значит ближайшее несколько дней, они проведут в ее поисках…

Несмотря на то, что сексуальный подтекст был полностью вычеркнут из истории, она ничуть не пострадала. С первых минут попадаешь под обаяние главных героев. Втекаешь в поток их воспоминаний. Начинаешь переживать за их непростые взаимоотношения, заранее догадываясь, что в конечном итоге все девушки будут влюблены в одного юношу. Отличная графика в сериале всему этому только способствует.

Мнение ГлавРеда: Смотреть МОЖНО!

Porfy no Nagai Tabi > Режиссер: Mochizuki Tomomi / (Мотидзуки Томоми) / Формат: тв / Количество серий: 52 / Студия: Nippon Animation / Год выпуска: 2008

Аниме, повествующее о жизни далеких от Японии государств встречаются нечасто. Еще реже можно встретить аниме, снимаемом по произведению неяпонского автора. В "Porphy no Nagai Tabi" объединились оба этих редких явления.

В аниме адаптации французского писателя Поля-Жака Бонзона рассказывается о судьбе двух греческих подростков, брата и сестры, Порфи и Мины, которые в результате сильнейшего землетрясения остаются круглыми сиротами. Вместо того, что бы жить в приемной семье, мальчик с девочкой решают отправиться в путешествие по Европе. С этого и начинаются их приключения, продляющиеся не менее 52 серий…

… которые вряд ли сможет осилить зритель, привыкший к аниме приемам подачи сюжета. Если бы не видеть имя режиссера, то сериал можно было бы вполне причислить к произведениям европейских аниматоров. Специфичный, плоский графический стиль, наложенный на вялотекущее повествование уж слишком сильно отличается от того, что привык видеть отаку. Слишком много внимание уделяется незначительным событиям, к тому же, мягкая подача материала сбивает драматическую ауру. Сериал явно предназначен для детей и подростков, увлекающихся адаптациями классических европейских писателей. Вы таких знаете? Я - нет. ^_^

Мнение ГлавРеда: Смотреть СКУЧНО!

Unprecedented Game > Режиссер: Takamoto Nobuhiro (Такамото Нобухиро) / Формат: тв / Количество серий: 10 / Студия: Studio DEEN / Год выпуска: 2008

Весьма примечательная новинка. Складывается впечатление, что при создании сюжета, в голове у автора просто возник образ необычной главной героини и весьма примечательного главного героя. Сии образы настолько ему понравились, что ему пришлось поднапрячь остатки фантазии, дабы столкнуть героев друг с другом и окружить им более-менее приемлемым, окружающим миром. В результате:

Молодую, но весьма расчетливую девушку по имени Разель, собственный папашка выставляет за ворота отчего дома. Зачем? Да что бы дочка мир посмотрела и себя показала. Вот такие оригинальные методы воспитания, ничего не поделаешь. В начале своего путешествия Разель встречает еще одну одинокую душу. Молодого человека по имени Алзейд, ищущего убийц своего отца. Заключая пакт о взаимопомощи, парочка начинает путешествие по линии своей судьбы, попутно уничтожая пачками всевозможную нечисть как в человеческом, так и в прочих обличиях…

Не скажу что новинка хватает "Звезды с неба", но перед нами вырисовывается весьма неплохое и необычное сочетание привычных штампов. Причем вырисовывается качественными красками и умелыми руками художников. При явном нехватке потенциала следить за историей интересно благодаря (как я уже указывал выше) харизматичным героям повествования, продирающихся сквозь терпни банального сюжета.

Мнение ГлавРеда: Смотреть МОЖНО!