ХЕНТАЙ ОБЗОР > Words Worth Gaiden

Автор: Тень
Почта: old@animemagazine.ru
Количество серий: 2
Студия: Green Bunny
Год выхода: 2002

"В хентае продолжение всегда хуже оригинала". (c) Главред.

Разочаровываться всегда неприятно. И неприятно вдвойне, если на предмет разочарования ты возлагал некие надежды. Это все равно, что приобрести продолжение понравившегося тебе фильма, и обнаружить, что все спецэффекты картины ты видел в рекламном ролике, а актёрская игра никуда не ушла от уровня телевизионного мыла, а сюжет был нагло списан сценаристом со стен студийного сортира.

OVA Words Worth стала своеобразной "классикой" хентая отнюдь не по воле случая - авторам удалось найти тот самый баланс, когда, собрав воедино все обязательные штампы жанра, удается создать нечто неожиданно интересное, по крайней мере, для хентая. Историю, где помимо тентаклей, демонов и секса нашлось место интересным персонажам, и даже намёку на сюжетную интригу. А посему особенно обидно, ибо ничему из того, чем запомнилась оригинальная история, в приквеле места не нашлось - увы и ах. Персонажи, обладавшие необычной для героев хентая харизмой, разом поглупели, поскучнели и растратили большую часть своих красок. Сюжет, в котором авторы решили рассказать о предыстории основных событий, превратился в типичную череду "сексодромов" по принципу "достанется всем" - при просмотре явственно чувствовалось, что полное отсутствие воображения у сценариста не смогло выручить даже сильное желание съёмочной группы "отбить" полученные деньги. И это особенно обидно, если сравнивать приквел с основной историей. Все вновь скатилось к постоянному пользованию девушек в бронебикини всеми кому не лень, и не по одному разу.

Что касается технической стороны, то хоть дизайн персонажей порой дотягивал до качества оригинала, все остальное было выполнено на уровне очередных "будней извращенца" или "школьных историй" которым прямая дорога в Антихентай. И это притом, что приквел вышел два года спустя после появления на свет оригинала. И это тоже обидно, ибо Green Bunny зарекомендовала себя, как контора, не склонная к халтуре. Ведь та же Milky в своих вариациях на тему Чёрной Библии ухитрилась сохранить общий стиль и качество анимации, а тут такой конфуз.

"Не то…." - сказал один мой знакомый после просмотра первой серии приквела.

Действительно "не то". Авторы банально решили прокатиться на популярности оригинальной OVA, отдав все на откуп принципу "пипл схавает"…. В результате, все получилось на уровне безликой серой массы того хентая, что обоснованно пинают борцы за чистоту аниме. Очень жаль…