Animemaniacs Magazine Online (2008) Авторская Колонка: Оборотень (из цикла "Сказки о любви и страсти")
Виртуальный Аниме Журнал
№58 (05 апреля, 2008)
F.A.Q  :   новости  :   форум  :   гостевая  :   архивы  :   каталог  :   АниМаг

АВТОРСКАЯ КОЛОНКА > Оборотень (из цикла "Сказки о любви и страсти")


Автор статьи:
Сергей Неграш
Email:
s_negrash@mail.ru
Домашняя страничка автора: negrash.narod.ru

На небосклон выкатился кружек полной луны, осветив Поляну Скорби. Здесь ныне обитал Хруст.
   Хруст - странное существо, не похожее ни на волка, ни на человека, скорее - их помесь. Или, быть может, оборотень? На этот вопрос трудно ответить, поскольку Хруст никогда ни в кого не превращался, и его облик всегда оставался чудовищным.
   Неправильный оборотень потянулся, скрипя косточками. Наступила пора ему размяться. Не все же время отдыхать? Надо и трудиться, охотиться…
   Ухнула сова, сообщая Хрусту, что рядом бродит особь женского пола. С девушками у неправильного оборотня всегда были проблемы. Естественно, он мог поймать волчицу и удовлетворить свою звериную похоть, но его отчего-то тянуло к человеческим существам.
   А если кто-то ходит неподалеку от Поляны Скорби, значит, он уже в когтистых лапах Хруста.
   Бесшумно, точно тень, неправильный оборотень устремился к жертве. Не останавливаясь, он напал, полосуя когтями ее одежду.
   - Сгинь! - завизжала она от страха.
   Хруст фыркнул в ответ.
   Девушка уже была полностью обнажена. Она пыталась вырваться из мускулистых лап оборотня, но тот крепко держал свою добычу. Он овладел милашкой.
   Несчастная завопила.
   - Нет!!! Нет! Нет… - с каждым последующим криком голос девушки становился все тише, и, наконец, она стала лишь жалко всхлипывать.
   Оборотню все было мало. Он терзал ее плоть, упиваясь той болью, что причинял. Наконец, он ощутил себя удовлетворенным, его ноздри широко раскрывались, чуя женский запах.
   - Как тебя зовут? - хрипло спросил он.
   Она молчала.
   - Как зовут?! - повторил он, ударив ее по лицу.
   - Сабрина, - прошептала она.
   Хруст привел Сабрину на Поляну Скорби.
   - Теперь здесь будет твой дом! - провозгласил он.
   Неправильный оборотень ночью уходил на охоту, добывал снедь. Он оставлял милашку одну, не страшась, что она сбежит. Он мнил, что она никуда от него не денется.
   Однажды он поймал ее на границе поляны.
   - Ты хотела удрать?! - зло поинтересовался он. С его длинных клыков на землю капала ядовитая жидкость, выжигая траву.
   - Нет… - пролепетала Сабрина.
   Хруст плюнул ей в лицо; его слюна была сродни кислоте. Девушка завыла от боли и унижения. Сабрина принялась кататься по земле, сотрясаясь в рыданиях.
   - Жжет? - насмешливо поинтересовался неправильный оборотень.
   После этого случая в душе несчастной разгорелось пламя, испепеляющее ее саму. В этом костре сгорели все чувства, кроме ненависти. Сабрина хотели убить мучителя. С рабской покорностью она выполняла все прихоти Хруста, дожидаясь сладостного мига мести. И он наступил.
   Неправильный оборотень явился на Поляну Скорби весь в крови.
   - Охотники, целая дюжина… была, - иронично пояснил он. - Больше их нет.
   Несмотря на деланную веселость, Сабрина видела, что оборотню больно. Очень больно. "Пора", - подумала девушка. Она отломала от ближайшего дерева ветку и вонзила ее сначала в правый глаз негодяя, затем - в левый.
   - Стерва! - закричал Хруст. Если бы он не был так слаб, он бы уже прикончил пленницу. Но сейчас, когда он был утомлен недавним боем и ослеплен, он ничего толком не мог сделать.
   Девушка вновь и вновь била его палкой. Она колотила его до тех пор, пока он не издох. А когда это произошло, она вырвала у него из левой лапы коготь. Затем она вырезала у Хруста сердце и съела его.
   - Никто не смеет так обращаться со мной! - сказал она.
   Сабрина не вернулась к людям. Она осталась жить в лесу. Говорят, через год после смерти неправильного оборотня у нее родился сын. Она назвала его Хрустом.

Назад Вверх Вперед