www.animemagazine.ru  №54 (1 декабря 2007)
Animemaniacs Magazine Online (2007) ТЕМА НОМЕРА Аниме Премьеры: History's Strongest Disciple Kenichi
ТЕМА НОМЕРА > АНИМЕ ПРЕМЬЕРЫ 2007:
ИНФОРМАЦИЯ:
Авторы статьи:
Герасимов "Saotome" Алексей
Тень
Email:
admin@animemagazine.ru
old@animemagazine.ru
Японское название: Shijou Saikyou no Deshi Ken'ichi
Режиссер: Kamegaki Hajime (Камэгаки Хадзимэ)
Формат: тв
Количество серий: 50
Студия: TMS
Год выхода: 2006-2007

Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/users/g/gerasimov/domains/animemagazine.ru/ADPoll/include/class_mysql.php on line 23

Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /home/users/g/gerasimov/domains/animemagazine.ru/ADPoll/include/class_poll.php on line 114
АниМаг Рейтинг!
Смотреть НУЖНО!
Смотреть МОЖНО!
Смотреть СКУЧНО!
Смотреть ВРЕДНО!



РЕКЛАМА:

History's Strongest Disciple Kenichi

Вот мы с Алексом и добрались до сериала, на протяжении года служившего нам маленьким лучиком солнца в окружающих нас серых и томительных трудовых буднях. При этом лучик сей никоим образом не предупредил, что станет мощным лучом прожектора, способным высветить путь сериалу наверх по ступенькам подиума "Лучшее аниме 2007". Все глубоко выдыхаем по методу Ци, становимся в боевую стойку и… приступаем к разбору.

Словами "История об очередном "простом" японском парне" начинается большая часть обзоров нашего журнала. Что поделать, половина Японии населена подобными, "простыми" японскими парнями, но в данный момент нас интересует только один из них, молодой человек по имени Кеничи, у которого с некоторых пор возникли серьёзные проблемы. Нет, он не стал обладателем никаких сверхъестественных способностей и даже подростковые прыщи обошли его стороной. Он вырос во вполне нормальной, полноценной семье (где, как это ни странно, ни папа, ни мама не жаловались на здоровье и, традиционно, не шлялись по всему миру, оставив детей на произвол судьбы). Он не находил никаких "подозрительных" тетрадок, не узнавал "страшных" тайн мирового масштаба и не откапывал в огороде, зарытый тысячелетия назад, артефакт с приложенным к нему боеспособным меха. Его проблемы были куда проще и банальнее.
   Так сложилось, что мальчик был невысок ростом, не широк в плечах и робок характером, а значит, представлял собой идеальную мишень для всевозможной школьной шпаны, изрядно отравлявшей Кеничи жизнь. Издевательства, тумаки, грязные шутки - парень терпеливо сносил всё это, теша себя надеждой, что с переходом в старшую школу всё изменится, а жизнь войдет в новую колею. Движимый желанием "начать новую жизнь" он даже записался в секцию карате, но суровая реальность внесла как всегда свои коррективы. На первой же тренировке в клубе на Кеничи возложили почётные обязанности "груши", со всеми вытекающими отсюда неприятными последствиями.

Тут бы, казалось, самое время парню забиться в угол, возненавидеть окружающий мир и записаться в хихикомори, превратив повествование в "психологическую драму"…

Но тут на сцене появилась девушка. Прекрасное создание, на глазах у Кеничи без особого труда выбившее пыль из парочки здоровенных громил, и предложившее ему позаниматься в додзе её дедушки, где парень познакомился с пятью крайне "необычными" личностями, каждая из которых была непревзойденным мастером в определённом виде боевых искусств. С этого момента и берёт начало повествование о "СИЛЬНЕЙШЕМ УЧЕНИКЕ В ИСТОРИИ КЕНИЧИ" (далёкий раскат грома, плюс разряд разноцветных молний, эффектно подсвечивающих надпись).

Что было приятно, глав герой изначально не преследовал никаких "возвышенных" целей, пытаясь "замаморить" всех и вся ради мира во всём мире. Просто парню надоело быть битым, и решение научиться давать сдачи, было попыткой вернуть давно утраченное самоуважение и избавиться от унизительной клички "Трясущиеся коленки". Все сводилось к банальному желанию поколотить конкретного задиру, ради победы во вполне конкретном поединке.
   Упорные тренировки, отчаянная схватка, удачный бросок и вот она ПОБЕДА!!!
   Вот только не успел Кеничи утереть "трудовой" пот с лица, как на месте исколоченного хулигана появился новый, прослышавший о "сильном бойце" и решивший его "проверить". И, как водится, новый противник был куда злее, сильнее и опытнее поверженного. А посему пришлось парню, вновь рискуя здоровьем отстаивать свои свежеобретённые "честь и достоинство". "У тебя был выбор - терпеть, или сражаться. Ты выбрал сражаться, а значит, пути назад нет" - пожав плечами, сказали ему мастера. И с этого момента сюжетная канва сворачивает на путь извечного мужского спора "У кого длиннее… т.е. круче банки", а разыгрываемые баталии позволят, наконец-то, узнать, может ли каратист победить боксера, боксер завалить ниндзюцу, ниндзюцу одолеть айкидо и т.д. в различной степени смешивания всевозможных видов боевых искусств.

Пятьдесят серий - это немало, даже если речь идет о "восточных единоборствах". Подобная длина, представляет собой жесткую проверку сценария - не один и не два проекта выродились в занудную тягомотину, ещё не дойдя и до половины. Одни решают проблемы затяжными поединками, другие вываливают на зрителя целый ворох второстепенных персонажей, решая дело за счёт них, третьи то и дело устраивают экскурс в прошлое героя. Скажем откровенно - в этом сериале всё это есть, однако авторам удалось найти необходимый баланс, чтобы поединок не превращался в затяжную демонстрацию секретных приемов оппонента глав героя, который под конец всё равно уложит врага последним не сломанным пальцем. Чтобы персонажи второго плана не сыпались, как горох из мешка, со временем абсолютно теряя индивидуальность. Чтобы "воспоминанья о былом" не навевали нехорошие ассоциации с "Санта Барбарой".
   На протяжении пятидесяти серий Кеничи карабкается по крутой лестнице мастерства, постепенно поднимаясь всё выше и выше. Однако каждый шаг даётся ему с трудом, давая осознать зрителю, что ничего не даётся просто так, и за каждую победу приходится дорого платить солёным потом тренировок. Без лавстори в сериале тоже не обойдется, ведь главная героиня настолько сексапильна, что даже после самых жестких тренировок у Кеничи в кимоно еще что-то шевелится. ^_^

Графически сериал откровенно слаб. Но, таковы правила всех долгоиграющих проектов. Либо мы получаем красоту неописуемую, но в укороченном варианте, либо мы бесконечно наслаждаемся процессом, забывая про несовершенную визуальную составляющую. Благо, сюжет "Кеничи" позволяет забыть о недостатках в графике буквально во второй серии. Хотя мы с Тенью были бы не против, если бы за графическую часть сериала взялась команда художников из "Air Gear".

Итожим. Сериал просто обязателен к просмотру. От первой серии и до финальных титров он олицетворяет само понятие "аниме" со всех сторон. И, если вас терзают сомнения: "Что же для начала дать посмотреть человеку, не знакомому с аниме?", то "Shijou Saikyou no Deshi Ken'ichi" - идеальный ответ на ваш вопрос.

Посмотреть опенинг
Просмотреть ролик
СКРИНШОТЫ:













(c) АниМаг основан в 2002 году. Использовать материалы можно только с разрешения авторов!
@ Герасимов "Saotome" Алексей (admin@animemagazine.ru)
назад наверх вперед