www.animemagazine.ru  №53 (1 ноября 2007)
Animemaniacs Magazine Online (2007) J-Dorama: Kazuo Umezu's Horror Theater. Episode 3: Snake Girl
J-DORAMA:
ИНФОРМАЦИЯ:
Автор статьи:
Genickus (Кан Евгений)
Email:
genickus@animemagazine.ru
Режиссер: Noboru Igushi (Нобору Игути)
Сценарист: Chiaki Konaka (Чиаки Конака)
По манге: Madara
Страна: Япония
Год: 2005
Жанр: Ужасы
Продолжительность: 53 мин
Компании: Eisei Gekijo; Pony Canyon; Shochiku Kinema Kenkyu-jo; Shogakukan; Tsuburaya Productions

Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/users/g/gerasimov/domains/animemagazine.ru/ADPoll/include/class_mysql.php on line 23

Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /home/users/g/gerasimov/domains/animemagazine.ru/ADPoll/include/class_poll.php on line 114
АниМаг Рейтинг!
Смотреть НУЖНО!
Смотреть МОЖНО!
Смотреть СКУЧНО!
Смотреть ВРЕДНО!


РЕКЛАМА:

Kazuo Umezu's Horror Theater. Episode 3: Snake Girl

От эпизода к эпизоду сериал "Театр Ужасов" никак не создает впечатление уникального проекта. Ему не хватает яркости и разнообразия. Но виной тому являются даже не режиссеры или сценаристы, а сам Казуо. Именно он является, так сказать, виновником. Атмосфера рисуемой им манги слишком сложна, чтобы подчеркнуть ее с разных позиций, а потому все серии выходят в несколько однобоком виде.

Третий эпизод сериала повествует о девочке, которая, после того, как в школе убили учительницу, уезжает на каникулы в деревню к родственникам. Но там ей не просто не рады, а смотрят с подозрением и боязнью. Лишь ее кузина рада встрече с сестрой.
   Однажды, гуляя вместе, она отводит свою новую подругу в дом к женщине-шаману и ненадолго отлучается. В это время на городскую девочку нападают змеи.

Даже невооруженным взглядом с ходу чувствуется очень натянутая связь между двумя происшествиями - убийством в школе и событиями в деревне. Даже если школьное происшествие используется в качестве причины для поездки в деревню, которую вполне можно было опустить, то совершенно нелогичными кажутся элементы триллера. Видения главной героини не впечатляют. Они должны были создать фон для всей картины, но к середине становятся менее применимыми и все более контрастирующими с остальными событиями. Однако подобные кадры не нагнетают атмосферы, они действуют нейтрально, подчеркивая лишь неубедительную актерскую игру Арисы Накамуры.
   Весьма слабо, но все же поддерживает общую умезовскую атмосферу звуковое сопровождение. Хотя и тут не все гладко - в неожиданные моменты появляются, даже не столько резкие, сколько контрастные, а оттого и не очень приятные, переходы. Они абсолютно не вписываются в общую структуру кино.
   Воспоминания главной героини отображены в черно-белом свете и показываются обрывками, что могло означать попытку психологического давления на зрителя либо контраст с событиями в деревне. Ни с точки зрения одной версии, ни с точки зрения другой оправдать этот ход нельзя. Как ни крути, он не производит никакого впечатления и является лишь отделяющей границей воспоминаний. Ничего эффектного он так и не преподнес.

Что ни говори, но идея превращения людей в тех или иных животных - одна из самых распространенных в кино шаблонов, в особенности в американском. Достаточно вспомнить "Муху" или "Женщину-Оленя" из сериала "Мастера ужасов". Но далеко не все проекты могут плодотворно развить эту тему - она слишком сложна, чтобы довести ее до красивой истории и не скатиться к неубедительному полудетскому повествованию.
   "Девочка-Змея", к сожалению, не стала приятным исключением. Сюжет напичкан различными мало связными элементами, вплоть до зомбирования и массового нападения змей, которые, к тому же, реализованы, как подобает, не были. Добавляет масла в огонь очень неестественный костюм змеи, и напоминает он изуродованную куклу из "Улицы Сезам" - и не только своим видом, но и своими движениями.
   Актерская игра, к сожалению, вышла крайне неубедительной. Это, прежде всего, касается страха главной героини - кричит шаблонно и постоянно приближает руки с растопыренными пальцами к лицу. Смотрится по-детски и очень режет как слух, так и глаз. Да и второстепенная героиня тоже ничем особенным не блистает, разве что явно наигранным взглядом.
   Но финал, надо признать, оказался не таким уж и провальным. Реализован он ужасно, но с сюжетной точки зрения довольно убедителен, несмотря на то, что фактически является хэппи-эндом, что для японских ужастиков - редкость.

Итог: Очень неудачная серия. Много дыр в сюжете, не меньше и в реализации. Режиссура сильно страдает, актерская игра на очень низком уровне, сценарий неубедителен. Напугать фильм может, разве что, детей, любителям же ужасов будет резать глаза.

СКРИНШОТЫ:











(c) АниМаг основан в 2002 году. Использовать материалы можно только с разрешения авторов!
@ Герасимов "Saotome" Алексей (admin@animemagazine.ru)
назад наверх вперед