Animemaniacs Magazine Online (2007) Мини Обзоры

Square Enix ORG

Kage Project
Bleachportal.ru - аниме и манга Bleach

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (32)

Наименование: Zombie Loan
Режиссер: Nishimori Akira (Нисимори Акира) / Формат: ТВ / Количество серий: 11 / Студия: XEBEC-M2 / Год выхода: 2007

Не обращайте особое внимание на громкоговорящее название новинки. Поклонникам творчество Джорджа Ромеро нет необходимости бросаться на поиски нового творения с "Ожившими Мертвецами". Как и все в Японии, зомби этого сериала не похожи на привычный зрителю образ разлагающегося, полусгнившего киношного стандарта. Зомби в нем - это двое миловидных clampообразно-угловатых юношей с весьма незатейливыми прозвищами: А-кун и Б-кун.

Согласно сюжету этого аниме, перед смертью у людей вокруг шеи возникает черная полоса. И чем ближе дата гибели, тем эта полоса заметнее. Но заметна она далеко не для каждого. Способность их видеть - весьма редкий дар и Кита Мичиру - одна из тех немногих "счастливчиков", обладающих этой способностью. Мичиру обнаруживает смертельные полоски на шеях Тачибана Шито и Акатцуки Чики, двух самых таинственных учеников ее школы. Пытаясь предупредить молодых людей, Мичиру узнает, что они, по сути дела, уже давно мертвы и занимаются уничтожением злых зомби. И им очень пригодилось бы редкое "умение" девушки…

Задумка впечатляет, а вот воплощение удручает. Казалось бы, хорошая CLAMPоваятая графика, классная музыка, примечательные персонажи, обладающие определенной харизмой, но все это абсолютно не цепляет. Сюжет однобок, линеен и невыразителен. Зомби, несмотря на заявленный авторами "трэш", абсолютно не пугают. "Милая" способность главных героев свободно обмениваться конечностями, плюс примечательные сотрудники "фирмы", на которую они работают, вызывают некоторую заинтересованность в дальнейшем просмотре, но я не уверен, что сия заинтересованность способна преодолеть временные рамки между выходами очередных серий.

Мнение ГлавРеда: Смотреть СКУЧНО!

Наименование: Goodbye, Despair Teacher
Режиссер: Shinbo Akiyuki (Симбо Акиюки) / Формат: ТВ / Количество серий: 12 / Студия: SHAFT / Год выхода: 2007

Нельзя сказать, что "Sayonara Zetsubou Sensei" - выдающееся аниме, но из рамок "стандартности" оно определенно вырывается. Своей оригинальной манерой повествования, своими необычными героями с уже привычными зрителю, но гипертрофированными "тараканами" в голове и вырисовывающимся на протяжении повествования, главным постулатом "Чья возьмет?"

Он - учитель средней школы и законченный пессимист со склонностью к суициду. Она - неисправимая оптимистка, смотрящая на мир сквозь призму розовых очков. Она 2 - хикимори, не показывающаяся в школе с первого класса. Она 3 - маниакально-влюбчивое существо, не имеющее нравственно-моральных границ. Она 4 - … Она 5 - … Она 6 - … И т.д. И т.п. Все это ученики одного класса одной средней школы Японии и герои нового винегрета от студии "SHAFT" в жанре аниме анекдота…

Сумбурное, хаотичное и переполненное текстовой информацией зрелище вызывает двоякое чувство при просмотре. Эдакая "Азуманга" с гипертрофированными комплексами главных героев, выплескивающимися на зрителя полноводными потоками. Сюжетная канва становится понятной с первой серии. Или пацифизм учителя доконает своих учеников к концу сезона, либо он уверует в "доброе и вечное", по ходу дела излечивая своих подопечных от вышеуказанных "тараканов". Достаточно тяжелое для просмотра, хотя и примечательное аниме.

Мнение ГлавРеда: Смотреть МОЖНО!

Наименование: CODE-E
Режиссер: Kato Toshiyuki (Като Тосиюки) / Формат: тв / Количество серий: 12 / Студия: Studio DEEN / Год выхода: 2007

После первых же кадров, в моей голове возник новый термин - "гламурное аниме". Некое зрелище, наполненное кавайными юношами и девушками, залитое яркими модными красками, с ровными, аккуратными домиками в пригороде Токио и ведущими правильный образ жизни скромными главными героями. Студия DEEN славится такими работами и не собирается отступать с проторенной дорожки.

2017 год. Япония. Несмотря на будущее, окружающая картина довольно привычна глазу зрителя. Вот только электронные устройства отображения различной информации практически полностью заменили человеку привычные газеты, рекламные плакаты, информационные стенды, классную доску и т.п. Цифровой мир настолько гармонично сосуществует с человеком, что любые неполадки в нем - явление довольно уникальное. Но не для главной героини, Эбихары Чинами, возле которой любая электронная вещь просто "сходит с ума". "Необычная" способность тяготит девушку и является основной причиной постоянной смены школ и переездов ее семьи. Вот и теперь, не успев появиться в новой школе, она отметилась парой локальных техногенных катастроф и предложением "дружить" от главного красавца школы…

Непонятно, зачем было переносить действие в 2017 год, ибо цифровые устройства окружают нас со всех сторон и сегодня. К тому же, особенностей "будущего" практически не заметно, да и сюжетная линия не нуждается в фантастической составляющей. Перед нами классическая школьная комедия с небольшой долей юмора и полным отсутствием фансервиса. Намечается классический любовный треугольник, завернутый в "гламурную" оболочку. Иначе говоря - ничего выдающегося.

Мнение ГлавРеда: Смотреть СКУЧНО!

Наименование: Sky Girl TV
Режиссер: Iwasaki Yoshiaki (Ивасаки Ёсиаки) / Формат: тв / Количество серий: > 13 / Студия: J.C. Staff / Год выхода: 2007

Следующее аниме переносит нас еще дальше, в 2083 год, и погружает в мир, уж слишком похожий на мир "NGE", с той лишь разницей, что главные герои в нем еще более молодые и они - девочки. Я уже описывал ОВАшку "Sky Girl" в мини-обзорах 43 номера, теперь настало время убедиться, что герои проекта "Mecha Musume", автора Симады Хумиканэ, не потеряли привлекательности в своей новой телевизионной версии.

На многострадальную землю вновь напали. На этот раз гигантские ЧЕРВИ (WORMS). Проигрывая в сражении, человечество прибегло к крайним мерам. Ядерному оружию. Результат этого мы не раз наблюдали в аниме постапокалиптического характера. Вспоминаем "ЕВУ". Половина суши погрузилась в океан. Практически все боеспособное население было уничтожено и за оружие пришлось взяться маленьким девочкам в авиа-меха-костюмах. Ибо… Не весь враг был до конца уничтожен …

Судя по первым сериям, нам расскажут полную предысторию сюжетной части ОВА, уже гораздо более подробнее затрагивая судьбу героинь до их службы, этапы знакомства, обучения и подготовки их в качестве пилотов. Место действия так же перетекло с военного корабля на наземную военную базу. Графически сериал на порядок уступает ОВАшке, что для телевизионного формата не удивительно. Сериал потерял для меня основную графическую привлекательность ОВА, не сумев заменить ее интересной сюжетной интригой.

Мнение ГлавРеда: Смотреть СКУЧНО!

(c) АниМаг основан в 2002 году. Использовать материалы можно только с разрешения авторов!
@ Герасимов "Saotome" Алексей (admin@animemagazine.ru)