Animemaniacs Magazine Online (2007) Хентай Обзор: A-GA
Издатель: Illusion
Играть НУЖНО!
Играть МОЖНО!
Играть СКУЧНО!
Играть ВРЕДНО!

A-GA

Лето близится к концу, на носу осень, но солнце пока еще светит, да и девушки пока еще не кутаются в свои топики и мини-юбки. На ниве эротических игр из страны Восходящего Солнца наблюдается кратковременное затишье и, кажется, самое время уйти в отпуск. Но нет, близится дедлайн, а с ним и добродушные порыкивания товарища главного редактора, который нам и на самом деле товарищ :) Во время пересмотра своей коллекции непристойных электронных развлечений, мне попалась в какой-то мере уникальная игра, нехитро названная A-GA. Она не самая новая, но несколько отличается от текстовых адвенчур или "симуляторов секса", что и послужило причиной написания обзора по ней.
   Ветераны игровых баталий могут вспомнить древнюю Cyberswine, созданную по мотивам популярной серии комиксов. Игрокам предлагалось просматривать короткие ролики и периодически делать определенный выбор, при этом еще и играя. Технология была названа multipath movie, но, к сожалению, она не получила должного развития. Было запущено всего пять серий, после чего проект загнулся. При этом требовалось еще и подключение к Интернету, для оперативного обновления игрового контента и получения новых сюжетных развилок. А каналы, способные в реальном времени пропускать видео со скоростью 18-24 fps, в далеком 1997м году были чем-то фантастическим... Разработчики компании Illusion предлагают нам несколько другой способ, более изящный - все видео поставляется сразу на одном DVD. Правда при этом отсутствует и какой-либо multipath. Обновления по Интернету отсутствуют напрочь, зато и играть можно без него. Чтобы игроки не заскучали за просмотром то боевика, то космической порнографии, им предложили еще побегать по коридорам и поразмахивать лучевым мечом. Периодически вылезают боссы, с которыми надо как-то находить общий язык, а то изнасилуют затопчут ведь и игра на этом закончится. Задания не отличаются особым разнообразием, бегай да руби в капусту врагов, следи за линейкой "жизни" и вовремя подхватывай "лечилки". Иногда дают поплавать или поиграть в шпионов. Словом, получился эдакий Tomb Raider, но с героинями, которые даже в одетом виде могут ввести в ступор какого-нибудь монаха. А когда они раздеваются... Кстати, о одеяниях. Переодевать девочек по собственному усмотрению нам сегодня не дают, все же идет война. Вместо этого они сами изредка раздеваются переодеваются, чтобы удобнее было проходить следующую миссию.

Красавиц у нас всего три, на поверку этого оказывается достаточно. Ведь крутить любовь с ними нельзя, они и сами себе развлечение найдут, на нашу долю остается только вуаеризм. Спрятавшись в каком-нибудь укромном месте можно в полной мере удовлетворить свои фантазии. Причем вас гарантированно не заметят и не примут меры :)
   Девочки равномерно грудасты, различать их (девочек, а не их зовущие округлости) проще по RGB-цветовому пространству. Вы угадали, основные цвета наших красавиц - это красный, зеленый и синий. Как это и принято у Illusion - очень хороши. Девчата, а не цвета! :) По F2 можно переключиться в режим не очень свободной камеры и полетать вокруг этой мечты всех половозрелых мужчин, а то и некоторых женщин. Но о бекграундах этого уже не скажешь, им уделили несколько меньше внимания. Да, это не Lost Planet. Впрочем, когда перед глазами болтаются упругие ягодицы синевласой красавицы, затянутые в крохотные бронированные трусики - простишь разработчикам и не такое. Если вообще заметишь :) Это что касается непосредственно, игры. О роликах, которые занимают добрую ее часть, у меня сложилось двоякое впечатление. С одной стороны несколько несуразные боевые сцены, перенасыщенные эфектным действием - прыжками а-ля Matrix. С другой - очень хорошие реализации сексуальных сцен и просто диалогов - мимика и озвучка традиционно на высоте.

И последнее. Здесь есть сюжет! Хотя незнакомым с японским языком будет трудновато вникнуть во все его особенности, но, вслушиваясь в интонации, да рассматривая видео, которое поприличней, кое в чем таки разобраться можно. Девочки, что покрасивей, это "наши". Все остальные - "не наши". Монстр со щупальцами тоже не наш, и не надейтесь :) Итак, кто скучает по Oni, и не может дождаться выхода отечественной Oniblade - играть вполне можно.

Автор сего текста выражает благодарность Myuni Hausen за предоставленную игру. Желающие могут заказать этот продукт, а также аниме по его мотивам, написав на my_hause@aha.ru. Там же вам предложат и другие анимационные ленты и игры.

(c) АниМаг основан в 2002 году. Использовать материалы можно только с разрешения авторов!
@ Герасимов "Saotome" Алексей (admin@animemagazine.ru)
назад наверх вперед