www.animemagazine.ru  №50 (25 июня 2007)
Animemaniacs Magazine Online (2007) Авторская Колонка: Самоубийца
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА:
ИНФОРМАЦИЯ:
Автор статьи:
Сергей Неграш
Email:
s_negrash@mail.ru
Домашняя страничка автора:
negrash.narod.ru

НАШИ ДРУЗЬЯ:
Square Enix ORG
Kage Project
Bleachportal.ru - аниме и манга Bleach

РЕКЛАМА:

Самоубийца

Я стоял на краю пропасти и с каким-то тупым безразличием смотрел вниз. Упаду ли я или останусь жить - какое это имеет значение? Свет для меня уже погас, и нет в этом мире той, что смогла бы излечить мою больную душу. Через пару минут я, быть может, спрыгну. Или же вернусь в бесконечную вереницу похожих друг на друга дней.
   Как просто совершить один единственный шаг и умереть. Есть в этом нечто завораживающее. Некоторое время я еще буду жив, и, более того, смогу насладиться безумным полетом перед тем, как разобьюсь.
   Небо, наверно, забавно было наблюдать сейчас за мной со стороны! На лице застыла тоска, в глазах - бесконечность. И, конечно же, пропасть рядом. Мистер Олег Семенович, не желаете ли прервать свое существование? - на губах появилась сумасшедшая улыбка. А почему бы и нет? Что меня здесь держит?
   "Вероника?" - предложил внутренний голос.
   "Уже нет", - отозвался я. Мне ничего не мешает узнать ответ на вечный вопрос: что там, за краем бытия? Вероятно, я бы все-таки сделал этот чертов шаг, если бы не голос, прервавший мои размышления:
   - Молодой человек, с вами все в порядке?
   Я резко обернулся, едва не сорвавшись в пропасть, и увидел симпатичную девушку. Она была хороша. Но в данный момент мне на это было наплевать. Почему она явилась сюда сейчас, когда я уже собрался распрощаться с миром? Что ей ночью потребовалось здесь, на краю старой свалки?
   - Я могу вам чем-то помочь? - поинтересовалась она.
   - Я буду благодарен вам, если вы оставите меня в покое, - с трудом сдерживая гнев, произнес я. - Со мной все в порядке. Убирайтесь!
   - Задумали покончить с жизнью? - поинтересовалась она. - Что ж, если так, тогда вперед, прямо туда вниз, куда скидываются тонны грязи. Какая великолепная смерть - разбиться о помои!
   Что ей от меня надо? Ну почему она не может оставить меня в покое! Разве я о многом прошу?
   - По какой причине вы выбрали именно такой способ совершить самоубийство? - спросила она.
   Я хотел промолчать, но, однако, ответил:
   - Высота. Она завораживает. Мы с Вероникой часто любили бывать на крышах многоэтажных зданий и смотреть вниз на крохотные, точно кукольные, домики.
   - Хм… - она покачала головой. - А почему бы вам тогда не спрыгнуть с какого-нибудь высокого строения? Почему именно тут, а?
   - Не знаю, - отозвался я. - Мне просто показалось, что так правильно.
   Мы немного помолчали.
   - Как вас зовут? - наконец произнес я, стремясь разрушить эту тягостную, давящую тишину. - И что вы тут делаете?
   - Мария, - отозвалась она. - Я впервые пришла сюда, чтобы понаблюдать за землей и небом. Если посмотреть вдаль, то видно, как твердь сливается с небосклоном. Это так прекрасно. И даже кучи мусора и крысы не смущают меня…
   - Странно, - потянул я. Мне почему-то вдруг расхотелось совершать самоубийство. Мое сердце все еще продолжало кровоточить, но боль потери Вероники стала чуть терпимее. Неужели это Мария так повлияла на меня? Я не знал, что и думать.
   - Да, - согласилась она.
   Мы - психи, раз пришли в такое скверное место, и нам обоим тут нравится! Стоять посреди зловония и наблюдать за рассветом - в этом было нечто настолько прекрасное, что и я, и Мария непроизвольно задержали дыхание. Восход. В городе он другой. Какой-то пресный, никому не нужный. А тут он словно прославлял жизнь.
   - Я никогда не предполагал, что окажусь в такой ситуации, - усмехнулся я.
   - Да, - кивнула она. - Кстати, а как ваше имя?
   - Олег, - ответил я, отступая от обрыва, около которого продолжал топтаться.
   Она взяла меня за руку и повела к своей машине, новенькой "БМВ". Подмигнув мне, она спросила:
   - Вас довести до города?
   - Если можно, - сказал я и добавил: - Удобно досюда добираться на автомобиле, а вот мне пришлось ехать сначала на метро, потом на электричке, а дальше еще и пешком брести несколько часов…
   - И все ради того, чтобы умереть?
   - Тогда мне так мнилось, - потянул я. - Но теперь… я считаю по-другому.
   Ее глаза лукаво сверкнули.
   - Я понимаю, - произнесла она, нежно прикасаясь к моему плечу.
   Вдруг мне стало противно находиться рядом с ней. Поступая так, я предаю Веронику. Но ведь она отказалась от меня, ушла к другому?
   - Знаешь, я догадываюсь, что с тобой творится, - сказала она, переходя на "ты", и поцеловала меня в губы.
   Я замер, даже дыхание задержал.
   - Мир великолепен! - произнесла она.
   Я выглянул в окно. Действительно, хмурые горы мусора, по которым бегали толпы крыс, сменились милыми полями.
   - Выпить хочешь? - внезапно предложила она, доставая с заднего сидения бутылку. - У меня есть хороший коньяк.
   Я не стал отказываться и сделал добрый глоток. Благодатная жидкость обожгла мое горло и, попав в желудок, согрела нутро.
   - Здорово, - прошептал я.
   - Да, - согласилась она, останавливая машину.
   То, что происходило между нами невозможно передать словами. Нас точно магнитом тянуло друг другу. И я, позабыв обо всем на свете, погрузился в море блаженства, которое несли ласки Марии. Это было чудесно, восхитительно! Никогда в жизни мне еще не доводилось испытывать ничего подобного.
   - Любимый, - прошептала она, нежно прикасаясь к моему лицу.
   "Неужели мне, наконец, повезло?" - подумал я, погружаясь в глубину ее волшебных синих глаз.
   - Любимый, - повторила Мария и улыбнулась, при свете полной луны блеснули два невероятных длинных клыка. - Я знаю, ты жаждешь умереть! За то, что подарила тебе наслаждение, я заберу твою жизнь.
   - Нет! - закричал я, отшатываясь от нее. Но было уже поздно! Она оказалась гораздо быстрее меня. И вот я уже ощущал, как кровь вместе с силами медленно покидает меня. Что лучше, погибнуть так или спрыгнуть в пропасть, которая некогда была полна цветущей зелени, а ныне являлась обычной свалкой? Неведомо…
   Как бы там ни было, я своей цели достиг. Вот только я не совершил смертный грех и не лишил жизни сам себя. Напротив, я даже сопротивлялся, когда меня убивали. Интересно, зачтется ли мне это на том свете? Хотя, к чему гадать, скоро я и так все узнаю…

(c) АниМаг основан в 2002 году. Использовать материалы можно только с разрешения авторов!
@ Герасимов "Saotome" Алексей (admin@animemagazine.ru)
назад наверх вперед