Animemaniacs Magazine Online (2007) Хентай Обзор: Lolita anime - (Nikkatsu Video)
Количество серий: 3
Студия: Nikkatsu Video
Год выпуска: 1984

Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/users/g/gerasimov/domains/animemagazine.ru/ADPoll/include/class_mysql.php on line 23

Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /home/users/g/gerasimov/domains/animemagazine.ru/ADPoll/include/class_poll.php on line 114

Lolita anime - (Nikkatsu Video)

Хентай (hentai) - Откровенный показ полового акта (часто с "цензypой"). Сюжетная линия тесно связана с сексуальной тематикой. Первым хентай-аниме считается OAV-сериал "Лолита" [Lolita] (1984), а первым влиятельным аниме, определившим канон хентая, - OAV-сериал "Сливки первой ночи" [Cream Lemon] (1984-1986).

Классификация хентая в аниме (http://hentai.anime.dvdspecial.ru)

К сожалению, 6-ти серийный OAV-сериал "Лолита" на сегодняшний день достать практически невозможно. Этот сериал, выпущенный компанией "Wonder Kids", считается первым представителем жанра "хентай". Но, несколькими месяцами позже, компания "Nikkatsu Video" выпускает собственную одноименную 3-х серийную историю, основанную на эротических комиксах мангаки Аки Утиямы, которая официально считается вторым представителем жанра "хентай". Этот сериал не так сложно найти на просторах интернета и именно в нем, впервые, появились одни из самых распространенных элементов хентая - тентакли (щупальца).

Утиямовская "Лолита" - это три разных истории, повязанные единым сексуальным подтекстом. В центре повествования первой - девочка по имени Аки. Подобно Кэрролловской Алисе, она попадает в некую альтернативную реальность (рожденную разумом ее воспитателя), где с ней происходят всякие разные вещи, типичные для ночных спутниковых ХХХ каналов, помноженные на фантазии пациентов ближайшей клиники для умалишенных. Именно в первой части появляются "озабоченные" щупальца, вкушающие прелести женского тела.
   Вторая часть переносит зрителя в 1922 год и рассказывает об одном из сложных периодов в жизни каждой девушки. О половом созревании. Главная героиня, Аки (не из первой серии!) давно потеряла отца и живет вместе с матерью, которая привела в дом чужого для девочки мужчину. Аки сначала не замечала, что поддразнивания одноклассников стали носить довольно сексуальный характер. И однажды вечером, размышляя о том, что бы ей надеть, она, увидев свое отражение в зеркале, по-новому взглянула на изменившееся обнаженное молодое тело юной женщины. С этого самого мгновения ей придется совсем по-иному оценивать поступки, взгляды и действия окружающего ее мира, открывая буйный мир сексуальных развлечений.
   Третья часть, уже откровенно-неприкрытого педофильного характера, повествует о девочке (догадайтесь, как ее зовут? ^_^) Аки, оставленной родителями на попечении друга семьи, по профессии - художника. Будучи в доме одна, девочка случайно убивает домашнего любимца хозяина дома, весьма озабоченного огромного зеленого попугая. Рассерженный опекун подвергает Аки необычным наказаниям, говоря языком криминальных хроник, связанным с действиями извращенно-сексуального характера…
   С последнего эпизода "Лолиты" зародилось еще одно известное явление в хентае - цензурирование!

Лоликон в чистом виде является самой распространенной разновидностью жанра хентай. И то, что именно с лоликона началась эра хентая в аниме, лишнее тому доказательство.
   Nikkatsu Video была известна в Японии как студия, выпускающая фильмы для взрослых, и "Лолита" стала первой пробой студии в жанре рисованной эротики. Сериал вышел на Beta и VHS кассетах, посему до наших дней добрался в весьма посредственном качестве. С точки зрения художественной ценности, сериал явно ни на что не претендует. Откровенные 15, а то и 10 кадров в секунду и многочисленные статичные картинки напрягают на протяжении просмотра. Стиль рисунка - типичный для 80-ых годов. Все взрослые персонажи рисуются в приближенной к реальности манере, а юные персонажи - преувеличенно кавайные. Эротические сцены и сцены секса на приемлемом (для зарождающегося жанра) уровне. Без излишних подробностей, но достаточно правдоподобно. "Лолиту" стоит посмотреть только как образчик одного из первых представителей хентая. Во всех прочих отношениях - скукота!

(c) АниМаг основан в 2002 году. Использовать материалы можно только с разрешения авторов!
@ Герасимов "Saotome" Алексей (admin@animemagazine.ru)
назад наверх вперед