Тень

"Смотрите дальше,
смысл где-то там!"

Animemaniacs Magazine Online (2007) Мини обзоры.
МИНИ ОБЗОР  >  Strange Story of Tempou Era: Ayakashiayash
Режиссер: Нисикиори Хироси  /   Формат: ТВ  /   Количество серий: пока 25  /   Производство: Bones  /   Дата выпуска: 2006-2007

Похоже, что жители страны Восходящего Солнца никогда не устанут от историй о всевозможных охотниках на приведений. В этот раз рассказ пойдет о беспокойных временах эпохи Темпо. Отгремела японская революция - Бакумацу, и израненная войной страна начала понемногу приходить в себя, оправляясь от разрухи и прочих прелестей послевоенной действительности. Одной из проблем новой власти стали демоны Араши, которые, пользуясь воцарившимся хаосом войны, покинули свои норы и принялись досаждать людям. Для борьбы с этой напастью была создана специальная команда, о буднях которой нам и поведают в этом аниме. Как водится, команда борцов со злом достаточно колоритна (в подобных аниме это в порядке вещей), а рисовка "косточек" как всегда достойна похвалы.

Не могу сказать, что сие аниме является ПРОРЫВОМ (и это несмотря на то, что режиссер в своё время ваял Azumanga Daioh), но в целом смотреть приятно.

Мнение Тени: Смотреть МОЖНО!

МИНИ ОБЗОР  >  D.Gray-man
Режиссер: Набэсима Осаму  /   Формат: ТВ  /   Количество серий: 52  /   Производство: TMS  /   Дата выпуска: 2006-2007

Сие аниме создавалось по популярной одноименной манге, рассказывающей об альтернативной истории Земли, по временному периоду примерно соответствующей концу 19 века по нашему летоисчислению.

В центре сюжета, противостояние группы людей называющих себя "экзорцистами" (изгоняющими демонов) и некого Тысячелетнего Графа (Millennium Earl), поставившего себе целью изничтожить человечество на корню. Граф, подобно Дьяволу искушает людей, превращая их при этом в несущих смерть монстров под название Акума. Экзорцисты уничтожают этих монстров, и всеми силами стараются помешать зловещим планам Графа.

В общем и целом, перед нами ещё сенён, с обязательными атрибутами в лице команда отважных героев, которые будут набирать силу от сражения к сражению. Глав героем сериала является вьюноша по имени Ален Волкер, который, как водится, храбр, наивен и имеет к Графу давние личные счёты.
    Рисовка сериала неплоха, в ней чувствуется стиль. Режиссер не является новичком в своём деле, так что весьма возможно сие творение нас порадует.

Мнение Тени: Смотреть МОЖНО!

МИНИ ОБЗОР  >  Hidamari Sketch
Режиссер: Симбо Акиюки  /   Формат: ТВ  /   Количество серий: 12  /   Производство: SHAFT  /   Дата выпуска: 2007

Толи я зажрался, или же зажрались японцы, но вот уже третий месяц в аниме новинках мне не попадается действительно достойной вещицы. Вот и подборка для 47 номера началась с очередной, довольно вялой и скучной "казалосьбыкомедии" про жизнь юных школьниц. Очередной идейный клон Азуманги в умеренно-посредственном обличии под названием "Эскизы Хидамари".

Главных персонажей - четыре. Главная героиня - одна. Мия, Хиро, Саэ и, центральный персонаж, Юно. Девочки живут отдельно от родителей, в многоквартирном доме Хидамари. Вот, собственно, и все о сюжете. Так как его попросту нет. Стандартная девичья четверка с противоположными характерами, типичная неврологичка-учительница и набор древних как мир шуток, должны (по замыслу авторов… в теории!) продержать зрительский интерес на протяжении 12 эпизодов.

Сериал соответствует своему названию, ибо представляет собой эдакий девичий дневник, где старательной рукой и разноцветными фломастерами описываются ежедневные будни юной школьницы, вперемешку с наклейными в различных местах, пестрящими картинками. Выпал снег - событие, невыполнимо домашнее задание - событие,… и т.п. Несмотря на кавайную прорисовку, густо перемешанную с супердеформами (которые должны усиливать комедийный эффект… в теории!) сериал ужасно скучен ибо не несет в себе ни крупицы свежести или оригинальности.

Мнение ГлавРеда: Смотреть СКУЧНО!

МИНИ ОБЗОР  >  Ikkitousen Dragon Destiny
Режиссер: Охата Койти  /   Формат: ТВ  /   Количество серий: 13  /   Производство: ARMS  /   Дата выпуска: 2007

Разочарования в новинках нового сезона привели меня к новинкам-продолжениям аниме-сериалов прошедших лет. И, как оказалось, это было правильное решение. Еще за год до того, как "Tenjho Tenge" уверенно занял первое место в жанре боевых искусств, щедро сдобренных аппетитными женскими формами, на экранах отаку промелькнул "Ikki Tousen - Legendary Fighter". Прослыв неоднозначным и спорным, сериал недолго пробыл "на слуху" и незаслуженно канул в прошлое вместе со многими аниме 2003 года. Но, спустя 3,5 года о нем вспомнили и решили снять продолжение…

Напомню, что в первом сезоне речь шла о Сонсаку Хакуфу, девушке-бойце с аппетитной фигуркой. Именно она стала главным персонажем конфликта, охватившего некоторые школы района Канто. Корни конфликта уходили в легенды древнего Китая, когда китайским правителям эпохи "Троецарствования", вдруг, вновь захотелось узнать, кто же из них "Первый парень на деревне", и они реинкарнировались в тела юных школьниц. Как результат - 13 эпизодов непрекращающихся сражений с камерой "от пола" и легко рвущейся одеждой абсолютно фансервисного вида.
    Продолжение сериала продолжает рассказ о судьбе главных героинь, акцентируясь на девушках из академии Сэйто…

Сериал потерпел изменения только в визуальном плане. Причем в лучшую (для такого хентайщика как я ^_^) сторону. Девушки стали еще сексуальнее, наряды еще откровеннее, ракурсы еще смелее, а драки энергичнее. Студия ARMS, прославившаяся такими наименованиями, как: "Words Worth", "Kite" и "Elfen Lied" смогла еще выше задрать графическую планку сериала, привнеся в нее свою фирменную эротическую изюминку.

Мнение ГлавРеда: Смотреть НУЖНО!

МИНИ ОБЗОР  >  Dancouga 2007
Режиссер: Обари Масами  /   Формат: ТВ  /   Количество серий: 12  /   Производство: ASHI  /   Дата выпуска: 2007

Количеством снимаемых римейков в мире кино уже никого не удивишь. Но в мире аниме, до сегодняшнего дня, это было довольно редким явлением. Признаюсь, с ходу я даже не могу припомнить подобного случая. К популярным наименованиям предпочитают снимать продолжения, или, в крайних случаях, альтернативные версии сюжета. Но руководство студии ASHI решило апробировать новую тактику и запустило в производство ремейк популярного в 1985 году, 35-ти серийного аниме "Dancougar - Super Beast Machine God".

Двадцать лет назад, меха роботы беспрекословно властвовали в жанре аниме. В какие только формы, размеры и образы не облачались эти разумные и не очень машины для убийства. И на их фоне заметно выделялся "Данкогар", наводящий "мир во всем мире" огнем и мечом, размеру которого позавидовал бы Тирс (Final Fantasy).
    В 2007 году вновь секретная организация набирает в добровольно-принудительном порядке новый экипаж для Данкогара. А это значит, что девушке-полицейской, гонщице, бездомному и пай-мальчику, придется резко изменить свои взгляды на жизнь и вступить в схватку с алчными личностями этого мира.

Несмотря на двадцатилетнюю разницу в возрасте, сериал остался верен графическому стилю, но отображен он современными художественными средствами. Абсолютно посредственный дизайн. Впрочем, динамика у первых серий весьма неплохая, а разнообразие в психологии героев дают надежду на неординарную личностную линию в сюжете. Пусть тупо, пусть тривиально и заштамповано, но первые серии не вызвали у меня рвотного рефлекса.

Мнение ГлавРеда: Смотреть МОЖНО!

МИНИ ОБЗОР  >  Tokyo Majin Gakuen Kenpuchou
Режиссер: Исихира Синдзи  /   Формат: ТВ  /   Количество серий: пока 13  /   Производство: AIC Spirits  /   Дата выпуска: 2007

Наконец-то, спустя месяцы томительного ожидания, мне попался сериал, определенно претендующий на "шедевральность", ну или хотя бы на "аниме-событие 2007". Речь идет о "Токийской Школе Истребителей Нечисти", снимаемой молодым подразделением известной студии AIC. Несмотря на то, что прошлый год можно смело назвать "Годом Нечисти" в аниме, сериал кардинально выделяется на фоне многочисленных мистических триллеров.

Да, снова школа. Да, снова "таинственная группа" с паранормальными способностями. Да, вновь бесчисленные представители загробного мира не дают мирным обывателям спокойно разгуливать по улицам Токио. НО! Все это подается в виде качественного, динамичного боевика в духе Квентина Тарантино. Все это облачено в отличную графическую оболочку без примесей всепроникающего кавая. И над всем этим зловеще закручивается любопытная интрига и зловещая атмосфера.

Отмечу некоторые, весьма оригинальные элементы. Буквально с первых серий зрителя окунают в водоворот событий. Зомби, достаточно редкое явление в аниме, без сомнений и пацифисткой цензуры разрывают людские тела в клочья. Авторы, не скрывая, довольно откровенно показывают всю "правду жизни". "Засранные" (прошу прощения) голубями щиты, облеванные (еще раз прошу прощения) бомжами улицы, "милые" школьницы, оприходующие железными трубами в подворотне очередного неудачника. Все это лишь моменты. Но, разделяя сцены школьной жизни героев и их "тайную" профессию, они создают великолепную атмосферу определенного, повторюсь, "шедевра"!

Мнение ГлавРеда: Смотреть НУЖНО!

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (26)