"Японофилия?
А это не заразно?!"

Animemaniacs Magazine Online (2007) Мини обзоры.
МИНИ ОБЗОР  >  Deltora Quest
Режиссер: Хонго Мицуру  /   Формат: ТВ  /   Количество серий: 13  /   Производство: Oriental Light and Magic  /   Дата выпуска: 2007

Похоже, что боссы студии Oriental Light and Magic оказались довольны успехом Utawarerumono, ибо новый фентезийный сериал не заставил себя долго ждать.
    Мрак сгустился над землёй под названием Deltora, власть над которой захватил зловещий Повелитель Теней (я уже люблю это аниме : ). Королевская армия разбита, законный король пропал, а священный артефакт - пояс Дельторы оказался разбит на куски…
    Но ещё не всё потеряно, ибо команда отважных героев готовится в путь, дабы вернуть утерянную святыню, и низвергнуть силы Мрака.

Короче, всё начинается довольно стандартно, впрочем, жанр фентези это предполагает сам по себе. Пока же, можно констатировать, что режиссёром проекта является Хонго Мицуру, которого многие помнят по Outlaw Star. Если за прошедшие годы этот товарищ не зарыл свой талант в землю, то любителей фентези ожидает нечто интересное. Приятная рисовка, в которой дизайн персонажей стилизован под старое фентези.

Мнение Тени: Смотреть МОЖНО!

МИНИ ОБЗОР  >  Venus Versus Virus
Режиссер: Кимура Синъитиро  /   Формат: ТВ  /   Количество серий: пока 12  /   Производство: Studio Hibari  /   Дата выпуска: 2007

Пока весь научный мир пытается найти лекарство против вируса птичьего гриппа, в Японии ведется негласная борьба с иными Вирусами. Вирус, так называют злых духов. Вирус - это человекоподобные существа, чья душа не смогла уйти с миром в мир иной. Их томящиеся души бродят по округе не в силах успокоиться и ненавидя все и всех. Они страшатся своего пугающего бытия, находя временное упокоение в человеческих жертвах. И лишь немногие, "видящие" Вирусы, могут противостоят им.
    О команде одних из таких "видящих" и рассказывается в новом сериале, малоизвестной студии Hibari.

Банально. Вот единственное, но на все 100% точное слово, которым можно охарактеризовать разворачивающееся на экране действо. Еще одна парочка "экстрасенсорных" девочек с пушками, сражающихся со страшными (по замыслу авторов, но не по ощущениям зрителя) проявлениями тьмы. Женский пол главных героинь вкупе с недвусмысленным артом в опенинге и ендинге, намекают на будущий седзе-ай. Замшелые второстепенные персонажи лишь усугубляют плачевное впечатление от просмотра, а банальная, мрачноватая графика с уклоном в готический кавай совершенно не цепляет. В общем…

Мнение ГлавРеда: Смотреть СКУЧНО!

МИНИ ОБЗОР  >  Manabi Straight!
Режиссер: Хирао Такаюки  /   Формат: ТВ  /   Количество серий: пока 12  /   Производство: UFO Table  /   Дата выпуска: 2007

Голос несравненной Хаясибары Мэгуми в опенинге любого сериала положительно сказывается на настрое смотрящего. Посему, "Непоседливая Манаби" с первых же минут просмотра настроила меня на благоприятный лад, а графика, чем-то напоминающая стиль гениального Макото Синкая, зародили в душе подозрение, что "Manabi Straight!" займет одно из первых мест в рейтинге аниме 2007 года.

Добро пожаловать в "Азумангу", облаченную в гиперкавайную обертку. Речь не идет о том, что авторы "Манаби" слизали сюжет с популярного предшественника. Хотя параллелей немало. В центре сюжета - жизнь пятерых, японских школьниц, обучающихся в Seiou, школе для девочек. Единственный (пока) мужской персонаж - учитель. Подруги главной героини: заводная спортсменка Мицуки, стеснительная скромница Микан, высокоинтеллектуальный меланхолик Мей и просто Момо. Заметили параллели? ^_^ И, что интересно, несмотря на знакомые приемы и ассоциации, сериал великолепно смотрится как самостоятельная вещь.

Отличный представитель в жанре школьной комедии. Без излишних наклонов в сторону эччи, сериал вполне справляется с комедийной составляющей. Антураж 2035 года вкупе с демографическим кризисом в первых сериях себя активно не проявил, но в дальнейшем дает великое множество интересных сюжетных ходов.

Мнение ГлавРеда: Смотреть НУЖНО!

МИНИ ОБЗОР  >  Saint October
Режиссер: Сато Масафуми  /   Формат: ТВ  /   Количество серий: пока 13  /   Производство: Studio Comet / Konami  /   Дата выпуска: 2007

2007 год начался с явного переизбытка кавая. Последний на сегодня представитель аниме новинок так же принадлежит к этому классу гиперочаровательных вещиц. К сожалению, первые две серии не внушили мне надежд на то, что этот сериал займет почетное место в моей коллекции…

Кавай всенепременно подразумевает присутствие в сюжете очаровательных девушек. В "Священном Октябре" их будет как минимум три! Главная героиня - Котоно Хаяма, 14-ти летняя девочка не помнит ничего из своего прошлого, в попытках раскрыть тайну похищения детей, натыкается в лесу на очаровательного мальчонку, который, так же как и она, ничего не помнит о своем прошлом. В схватке с похитителем, Котоно наделяется некой сверхъестественной силой, позволяющей ей на равных сражаться с сильным соперником… "Сейлор Мун" снова здравствуй!

Я не шучу. Дух муняшек чувствуется с первых же кадров сериала. Костюм злодея, позаимствованный у Мамору, всенепременные жезлы, плюс магические карты (похищенные у "Сакуры - собирательницы карт") заставляют сомневаться в богатой фантазии авторов или же, подозревать их в неубедительной попытке тонко спародировать жанр махо-сёдзё. Графика в сериале на твердую четверку, но сам сериал будет интересен лишь зрительской аудитории не старше 12-14 лет.

Мнение ГлавРеда: Смотреть СКУЧНО!