Автор статьи: Сергей Неграш
Email: s_negrash@mail.ru
Домашняя страничка автора:
http://www.negrash.narod.ru

"Японофилия?
А это не заразно?!"
(с) АниМаг

Animemaniacs Magazine Online (2007) Авторская колонка: Собутыльники
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА  >  Собутыльники

Иван Петрович пил в веселой компании. Рядом с ним собрались, как он считал, лучшие создания во Вселенной, не говоря уже о нашей многострадальной планете. Среди них были мудрые роботы-академики, веселые чертики и счастливо хрюкающая свинка.
    Столь специфическая компания кого-то другого могла бы смутить. Но Иван Петрович уже давным-давно ко всем ним привык. Более того, он считал их друзьями. Они были единственными существами в мире, с кем он мог общаться на равных.
    А все потому, что обычные люди много лет назад отвернулись от него. Его родичи считали, что он свихнулся. Ибо никто, кроме него, не видел его фантастических собутыльников, если, конечно, не считать вполне реальную свинку.
    Но самому Ивану Петровичу не было до этого дела.
    - С вами, братья по разуму, мне намного интереснее, чем с человеками, - икая, говорил он. Оглядывая свою захламленную пустыми бутылками комнатушку, он добавлял: - Лишь вы меня понимаете! Многие из вас даже в магазин за покупками ходят вместе со мной!
    В такие минуты он, глупо хихикая, улыбался. Его радовали его друзья. В особенности, его восхищала хрюшка. Ее он любил за постоянство. Поскольку некоторые из его неординарных приятелей иногда не являлись на пьянку. А вот свинка себе такого не позволяла.
    - Одна ты мне верная подруга, - вздыхал Иван Петрович, целуя ее в пятачок.
    Специально для нее он завел блюдце, в которое наливал пиво или водку. К ироничным чертям и вечно умничающим роботам-академикам, которые предпочитали пить машинное масло, а не алкоголь, он относился не столь трепетно.
    - Эх, ребята, - порой задумчиво изрекал Иван Петрович. После чего он пел какую-нибудь популярную песенку. Правда, очень скоро он забывал слова и начинал просто горланить что-то маловразумительное. Ему было вольготно. И он не обращал внимания на крики соседей, требующих прекратить мучить свинку.
    Вот так он и жил, сторонясь людей. И все у него было замечательно до тех пор, пока его не вывели из себя ехидные замечания чертей и сварливый говор роботов. И тогда была драка, в ходе которой произошла трагедия.
    Разозлившись на невоспитанных собутыльников, Иван Петрович взял в руки здоровенный тесак и набросился на наглецов. Он не собирался никого убивать, он хотел напугать нахалов. Но, к сожалению, он все-таки зарезал кое-кого. Не чертика. Свинку.
    Увидев, что натворил, Иван Петрович сразу протрезвел. Он сел на пол и заплакал. Только сейчас он, наконец, осознал, что все существа, кроме хрюшки, были галлюцинацией, порождением белой горячки. Вздохнув, он торжественно поклялся, что больше никогда не возьмет в рот спиртного!
    - Не расстраивайся. Мы тебя не оставим! - неожиданно произнес один из роботов-академиков, садясь рядом с ним. - Вместе мы будем путешествовать во времени и бросать гнилые яблоки в высокомерного Ньютона!
    Иван Петрович посмотрел на него и робко улыбнулся. Нарушив только что данную клятву, он взял в руки полупустую бутылку водки и сделал глоток.

ПОИСК В ЖУРНАЛЕ:

Web animemagazine.ru
Google
ИНФОРМАЦИЯ:

В издательстве "Рипол Классик" в серии "Русская фантастика" вышла первая книга Сергея Неграша "Заклятие фавна"!

  Приобрести книгу можно на http://www.ozon.ru/

Журнал основан в 2002 году. Использовать материалы можно только с разрешения авторов! @ Герасимов "Saotome" Алексей (adminr@animemagazine.ru)