Формат: ОВА
Год выхода: 2004

"Смотрите дальше,
смысл где-то там!"

Animemaniacs Magazine Online (2007) Хентай Обзор: Bible Black: New Testament
ХЕНТАЙ ОБЗОР  >  Bible Black: New Testament

В своё время, оригинальная Чёрная Библия произвела на меня впечатление исключительно своей рисовкой, а не сюжетом. Уж слишком много там было насилия, крови и вариаций на тему садо-мазо. Однако впоследствии, перелопатив по заданию Главреда целую гору (я бы даже сказал мусорную кучу) хентая, потёртого с моего винта после нескольких минут просмотра, я понял - Библия была далеко не так плоха, ибо, в сравнении с вышеупомянутой халтурой, имела вполне приличный сюжет. Возможно, именно поэтому экранизация одноимённой хентайной игры стала столь заметным явлением жанра (её смотрели даже те, кто, мягко скажем, "прохладно" относился к хентаю).

Как было сказано Главредом в одном из предыдущих номеров, "Хентай - наверное, последний поджанр искусства, в котором до сих пор сохраняется правило "Сиквел всегда хуже оригинала"". В своё время я убедился в этом на собственном опыте, посмотрев продолжение понравившегося мне Маскарада (после которого долго шипел и плевался как кот) и посему к просмотру продолжения Чёрной Библии приступал снедаемый скверными предчувствиями.
    С момента драматических событий, произошедших в подвале некой старшей школы, прошел не один год. Герои ОВА повзрослели, и теперь живут жизнью взрослых людей. Минасе стал полицейским, а Имари работает аналитиком "особого отдела", расследующего необычные преступления. По долгу службы, они вновь сталкиваются с оккультными силами, ибо чёрная магия, навсегда изменившая их судьбу, вновь дала о себе знать. Как выяснилось, учительница Китами не погибла, сумев таки отчасти выполнить задуманное…

В центре сюжета на этот раз легендарное "Копьё Лонгинуса" и огромная сила, которую может получить его обладатель. Снова чёрная магия, ритуальные убийства и девушки с большими формами. Нехорошие сатанисты вновь организуют свои шабаши, а жизнь Минасе и Имари опять оказывается под угрозой.

Рисовкой в New Testament занимались те же люди, что работали над основной ОВА, и поэтому качество рисовки осталось на том же уровне. Конечно, что в 2001 году казалось превосходным, сейчас уже не столь примечательно, но смотрится вполне прилично и способно утереть нос не одному представителю жанра вышедшему не так давно.

Не могу сказать, что продолжение Чёрной Библии вышло халтурным. Главным его недостатком является незаконченность. К сожалению, авторы не довели историю до логического конца. Но, фанатам оригинальной Библии стоит обратить внимание.