"С Новым Годом !
Годом красного Пи-чана!"

Animemaniacs Magazine Online (2006) Мини обзоры.
МИНИ ОБЗОР  >  Kanon 2
Режиссер: Исихара Тацуя  /   Формат: ТВ  /   Количество серий: 26  /   Производство: Kyoto Animation  /   Дата выпуска: 2006-2007

Уж если темой новогоднего номера стали "Сиквелы 2006", то справедливости ради, "мини обзоры" также необходимо начать с цифры "два" в наименовании. Возрадуйтесь, поклонники гиперкавая, ибо с первыми снежинками за окном на головы страждущих вновь легла заснеженная "лав стори" паренька, вернувшегося в родной городок. Если кто-то не смотрел оригинальную версию 2002 года, напомню…

В небольшой, окутанный пушистым одеялом снега, городок, спустя семь лет, возвращается молодой человек по имени Юйти. Возвращается с конкретной целью - доучиться. Даже несмотря на столь длительное отсутствие, в городке как будто ничего не изменилось и Юйти снова попадает под очарование размеренных, спокойных житейских будней. И лишь женский контингент из его прошлого уже нельзя отнести к тем юным девочкам, с которыми его связывали лишь приятельские узы. Они выросли и изменились. Так же, как и изменились их романтические взаимоотношения…

Полный и бесповоротный ремейк. А зачем придумывать что-либо новое, если и без того тысячи розовых платочков, в конце первого сезона "Kanon" утирали от умиления тысячи покрасневших носиков? Хватит и того, что графика на порядок лучше, чем у предшественника. Так, по-видимому, рассуждали авторы, и для поклонников сериала может этого и достаточно. Но я вряд ли потяну весь этот клубок взаимоотношений "мальчик + куча девочек", основанный на хентайной игре, но без присутствия даже эччи сцен (единственный эпизод с показом лифчика вряд ли считается), еще раз.

Мнение ГлавРеда: Смотреть СКУЧНО!

МИНИ ОБЗОР  >  S-Strain
Режиссер: Ватанабэ Тэцуя  /   Формат: ТВ  /   Количество серий: 13  /   Производство: Studio Fantasia  /   Дата выпуска: 2006-2007

После пяти минут просмотра с ужасом подумалось: "Неужели на протяжении всего сериала они будут использовать такую тормознутую убогую рисованную графику?" Но, спустя пять минут, причина такой графической обедненности прояснилась. Большую часть бюджета авторам пришлось уступить специалистам по компьютерным спецэффектам. А как вы думали, сериал про меха-роботов, да без компьютеров? И по первым же скомпилированным кадрам стало ясно, что ущербность рисованной графики полностью перекрывается мастерством 3D-художников.

Сериал про меха. Одно это слово способно заставить многочисленных поклонников прильнуть к экранам. Но, пусть пилотируемые роботы и способны обеспечить сериалу аудиторию, главными героями остаются все же люди. А конкретнее, молодая девушка-пилот с огнеопасным именем - Сера. Несколько лет назад она рассталась с братом, Ральфом Виреком - ее единственным родственником, который ушел выполнять свой долг в войне с ненавистными Дигэ. Сера поклялась вновь разыскать брата, для чего пошла по его стопам и стала одной из лучших учениц в академии пилотов. Но, до выпускного бала ей доучиться не дали. Коварный ночной налет врага разрушил как академию, так и мечту Серы встретиться с братом. Почему? Не скажу… Сами увидите!

За одну только первую серию, "S-Strain" несколько раз поменял эмоциональную направленность сюжета. Начавшись сопливой мелодрамой, он перетек в романтическую школьную ленту, а закончился сильнейшей трагедией. И все это на фоне блистательных воздушных меха-боев. С самого начала авторы не церемонятся и, взяв быка за рога, мочат пару-тройку второстепенных персонажей. Неожиданно? Еще как неожиданно! Интрига сюжета развивается сразу по нескольким направлениям и, несомненно, способна удержать даже тех зрителей, которые недолюбливают такой вид аниме жанра, как меха.

Мнение ГлавРеда: Смотреть МОЖНО!

МИНИ ОБЗОР  >  Tokyo Tribe 2
Режиссер: Сато Тацуо  /   Формат: ТВ  /   Количество серий: 13  /   Производство: Madhouse Studios  /   Дата выпуска: 2006-2007

Странно видеть в наименовании сериала цифру два, когда первого сезона не существует в природе. До сих пор под названием "Tokyo Tribes" выходила лишь манга, мангаки Санта Иноэ. И почему Тацуо Сато, режиссер, спродюссировавший "Azumanga Daioh", поставил в заголовок цифру два - абсолютно непонятно.

Сам сериал так же необычен для аниме. Подобное действо мы привыкли наблюдать в боевиках, посвященных трущобам Нью-Йорка. Где бравые черные парни, обвешанные цепями, разъясняют направо и налево, далеко не гуманными методами, правила поведения в местных кварталах. Авторы взяли весь этот американский колорит и перенесли его на улицы Токио, на которых балом правят не смертоносные якудзы, а банды японизированных, чернокожих (!!!) бандитов. Главный герой по имени Кай, из группировки под названием САРУ, становится поперек дороги главе другой банды, именуемой БУКУРО. Вот практически и вся завязка, на хребте которой и будет развиваться сериал.

Если судить объективно, вывод назревает простой - СКУКА. Но, уж слишком много нюансов, заставляющих обратить внимание на этот сериал. Роскошная и нетипичная для аниме графика. Интригующие неординарной обстановкой улицы Токио. Кровища и жестокость, на которой без скупости замешали действо авторы. Есть предположение, что Тацуо Сато, в свое время переигравший в "Grand Tief Auto", жаждал посмотреть, что получится, если действие игры перенести в Японию. На мой взгляд, получилось что-то необычное. Впрочем, время, и последующие серии покажут, так ли ужасна "ЧЕРНАЯ" сторона Токио…

Мнение ГлавРеда: Смотреть МОЖНО!

МИНИ ОБЗОР  >  The Seven Metamorphoses of Yamato Nadeshiko
Режиссер: Ватанабэ Синъити  /   Формат: ТВ  /   Количество серий: запланировано 25  /   Производство: Nippon Animation  /   Дата выпуска: 2006-2007

В этом году, мне прямо таки везёт на необычные истории, в которых фигурируют розы, викторианские особняки и смазливые парни. Интересно, к чему бы это? : )

Всё начинается с того, что четыре смазливых красавца-плейбоя, проживавшие в прекрасном викторианском особняке, стоящем посреди розового сада, получили от своей домовладелицы весьма заманчивое предложение. Сделать за месяц из её племяницы настоящую леди. В случае успеха, особняк переходил в их полное распоряжение, в случае неудачи, рента увеличивалась втрое.

- Раз плюнуть! - хором сказали красавцы, - Уж мы знаем о женщинах ВСЁ!
    Парни забыли об истине, которую знает любая, умершая от старости, мышь - самый сладкий сыр лежит исключительно в мышеловках. Будущая леди на поверку оказалась весьма СТРАННОЙ девушкой, при виде которой в голову невольно лезли истории призраках, маньяках, и самопроизвольно включающихся телевизорах, по которым показывают исключительно старые колодцы. А всё из-за того, что в юности девчонка получила глубокую душевную травму. Так что перед нашими героями встала весьма нелёгкая задача.

Режиссёром этого аниме является великий и ужасный Ватанабе, создатель "Эксель Саги" и "Puni Puni Poemy" - а значит, с неизбитым юмором всё будет в полном порядке.

Мнение Тени: Смотреть МОЖНО!