Авторы статьи:
Алекс Хилл
Email: ats06@list.ru
Rubius
Email: rubius@animemagazine.ru

"С Новым Годом !
Годом красного Пи-чана!"
(с) АниМаг

Animemaniacs Magazine Online (2006) Авторская колонка: Их желания.
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА  >  Их желания. (Фанфик)

Тридцать первое декабря. До Нового года осталось каких-то пять часов, а ощущения праздника как не было, так и нет. Вроде и ёлка дома нарядная, и снег выпал, слегка подморозило, все радостные, счастливые - а Таня себя счастливой не чувствовала.
    Белые хлопья снега неторопливо кружились в пьяном танце, а хмурая девушка, недовольно отмахиваясь, медленно шла и рассуждала.
     "Вот чем я хуже других? Хотя бы кусочек от общего веселья мне перепал, так нет же. Эй, там, небесная канцелярия, забыли вы про меня, что ли? Единственная маленькая радость, как истинному отаку - новое аниме, которое друзья обещали подарить на праздник... Да чёрт с ним со всем, мне хочется чего-то другого!"
     Девушка остановилась и вздохнула. Вокруг суетились прохожие: одни, загруженные обычными предпраздничными проблемами типа "всё ли я купил" и "хватит ли шампанского, а если нет, то кого потом послать за водкой?", другие, явное меньшинство, наслаждались только им одним известным ощущением исполнения всех желаний, верой в чудо и банальным "всё будет хорошо".
     -Вот бы и мне чудо какое-нибудь. Ма-аленькое такое чудо, но разве много надо для счастья? - прошептала Таня, снова вздохнула и побрела дальше.
     Вот и её "любимый" двор. С балконов здесь часто летают неопознанные предметы, которые при падении на землю прямо перед твоими ногами оказываются чайником, окурками либо пищевыми продуктами с давно вышедшим сроком годности, а на скамейках собираются упившиеся до покемонов компании. Сегодня, к удивлению девушки, никого не было. Почти...
     "Так, до выхода из опасной зоны десять метров...восемь...пять...оу! Какого..?"
     Девушка готова была поклясться, что ровно секунду назад здесь никого не было. Реальность ударила во всех смыслах больно.
     -Смотрите, куда идёте! - огрызнулась она и хотела продолжить путь, но перед этим окинула незнакомца беглым взглядом и...
     -Ёлы-палы...- на большее её фантазии не хватило.
     Человек был одет в странный костюм - странный и для нашего времени, и для холодной зимней погоды. Красный плащ старинного покроя, красная же шляпа, перчатки, галстук-бант на шее, жёлтые круглые очки и невероятно знакомый оскал... Тусклый свет фонаря не мог высветить всё до мелочей, но блеск невероятно длинных и острых клыков выделялся слишком сильно. Таня с лёгкостью определила знакомый каждому анимешнику персонаж.
     -А-алукард? - заикаясь, спросила она, на всякий случай сделав шаг назад и нервно оглядываясь.
     -Он самый, - жизнерадостно ответствовал вампир.
     -А если я не верю?
     -В смысле?
     -Вдруг ты маньяк какой-нибудь, - девушка ещё отступила.
     -А есть разница, кого лучше повстречать в тёмном безлюдном переулке? - задал резонный вопрос "уже знакомец" в красном.
     Подумав, Таня решила, что разницы всё-таки особой нет, подошла к вампиру, потыкала его пальцем, недоумённо пробурчала "действительно настоящий", обошла кругом, рассматривая, и наконец потребовала:
     -А ну-ка улыбнись!
     -То есть?
     -Зубы покажи, тормоз!
     Алукард подчинился требованию и изобразил свою фирменную ухмылку.
     -М-дя... Ну чё, кусать будешь? Только у меня кровь дурная, так все говорят, так что за последствия я не отвечаю.
     -Не, я сегодня по другому делу. Новый год ведь и всё такое, - вампир как-то странно засмущался и замолчал.
     -Ну и..? -поторопила его Таня. Сам факт встречи с Алукардом ничуть её не удивил. Ну вампир и вампир. Ну встретила и встретила. Некогда, домой срочно надо...
     -В общем, фея я, - покраснев, закончил Алукард.
     -Как фея?
     -А так. Челюсть подбери, потом и разговор продолжим... Вот, уже лучше. Дело в том, что там у нас, ну, в Отделе Исполнения Желаний, в течение года внимательно следят за всеми людьми, а потом в Новый год посылают на землю исполнять желания тех, кто этого заслужил. Ты попала в список, и потому... Вот, собственно, я и явился. Давай быстрее говори желание, у меня дел много.
     -А...а чё в таком виде то, - пытаясь сдержать смех, выдавила из себя девушка.
     -Ну так к анимешникам уже второй год необходимо являться в облике аниме-персонажей, распоряжение сверху... И...и нечего ржать! Я как последний идиот тут за кустом два часа тебя ждал! Кто придумал, что вампиры не мерзнут?! И очки эти дурацкие...
     -Ладно, извини, - отсмеявшись и вытирая слёзы, проговорила Таня. - Фея, значит... Только одно желание?
     Насупленный вампир кивнул.
     -Что же мне загадать?..

На другом конце города…

"Мне, пожалуйста, килограмм колбасы, сыра и чего-нибудь сладкого на ваше усмотрение", - произнес без эмоций парень в магазине. Несмотря на то, что одет он был в светлое, темнота его глаз подсказывала совсем другие, настоящие ощущения. Расплатившись и взяв пакеты, юноша по имени Макс побрел в следующий пункт своего новогоднего маршрута. Много работая, чтобы помочь родителям-пенсионерам, праздник и всю предпраздничную кутерьму он воспринимал как еще одну работу, которую надо выполнить. Проходя мимо зеленых елок, светящихся вывесок, играющих детей на улице, в мыслях Макс был где-то далеко. Поначалу он думал о своей нынешней работе, немного об одиночестве и немного, о родителях. Последняя мысль немного его успокоила, и он даже обратил внимание на витрину одиноко стоящего магазина. За стеклом находилась до боли знакомая коллекция DVD-дисков. NGE, Chobits, Ranma, Slayers, даже какой-то хентай не постеснялись убрать подальше. Для большинства прохожих увиденное было лишь цветными картинками на дисках с непонятным наполнением - то ли мультик, то ли нет. Но Макс то знал, что это такое, это было его любимое аниме, тот приватный островок счастья, что оставался в его душе. Постояв минуты две - большего привыкший к дисциплине Макс позволить себе не мог, он вроде бы двинулся дальше. Но край глаза успел уловить незнакомое название "Happy New Year WISH!" и чертовски привлекательную голубую упаковку бокса. Расстояние до входной двери было не более двух метров, и парень без раздумий почти моментально его преодолел. Побродив среди полок с дисками, искомый экземпляр так и не был найден. Это показалось немного странным, ведь Макс хорошо ориентировался в аниме-продукции. Решив, наконец, не строить из себя владельца лавки, он подошел к витрине, чтобы разглядеть ту копию, что видел снаружи. Странности этого дня только начинали возрастать, так как на витрине было все кроме призрачной голубой коробки.
     "Что за чертовщина", - произнес про себя Максим и двинул к продавцу. Оного на месте не оказалось, что, впрочем, было наименее странным во всем происходящем. Чутье подсказывало, что кто-то был прямо за его спиной. Продавец, было, обрадовался анимешник. Обернувшись, от увиденного сначала на пол опустилась колбаса, затем та же учесть постигла и сыр, однако сладости почему-то остались накрепко зажатыми в руках. Перед ошалевшим Максимом стояла Рей Хино, та самая Сейлор Марс. Ее внешний вид лишь добавил неразберихи в ситуацию. Черные, утонченные сапожки, белые как снег брюки, казалось, сшиты из хрупкой нематериальной ткани, и приталенная шубка с мехом на воротнике и рукавах, того самого голубого цвета. Вид ее был поистине неописуемый.
    "Я поскользнулся и лежу в коме", - первое, что подумал приходящий в себя Макс. "Нет", - приятным голосом ответило видение Рей.
     Не произнося ни слова, Макс думал дальше:
    "Тогда отравился чем-то в гостях, и точно - у тети Ани был грибной суп! Не зря ведь я не хотел его пробовать", - продолжал настаивать на неадекватности ситуации Макс.
    "Нет", - чуть застенчиво отвечала храбрая воительница.
    "Подожди, ты читаешь мои мысли?"
    "Да", - покраснев, произнесла Рей.
    "Кто ты? Я сошел с ума или попал в рай?"
    "Ни то ни другое, Максим. Я новогодний ангел и я здесь исключительно ради тебя".
    "Новогодний ангел? А такие бывают?"
    "Значит, в ангелов второго удара ты веришь, а в новогоднего нет?" - чуть рассержено и игриво произнесло "божье создание".
    "Да я просто никогда вас не встречал", - попытался извиниться Макс. Тем не менее, ему льстило, что там, наверху, как-то узнали про то, что Рей была его любимой аниме-героиней.
    "Да ладно, забыли, я бы хотела исполнить одно твое желание. У тебя есть таковое для сегодняшнего чуда?"
     При слове "желание" глаза парня засветились, он начал понимать, что ему, наконец, повезло в жизни...

И снова двор…

-Ну что это за свинство, а?! Какое желание ты тогда можешь выполнить?!
     Таня по-прежнему стояла в обществе Алукарда и громко возмущалась. Оказывается, новогодняя фея далеко не всесильна...
     -Значит так. Первое правило: ты не можешь загадывать для других...
     -Это я уже поняла, - пробурчала девушка. Она попросила вампира вылечить её маму, но это оказалось невозможным.
     -Второе: ты не можешь желать кому-то смерти либо просто чего-то плохого...
     -Оно мне и не надо.
     -Да не перебивай! Так, о чём я? А, и третье: никаких желаний глобального масштаба, типа "мир во всём мире". Ну и денег лучше не просить. Мне, конечно, в Отделе надают по шее, но я тебя предупрежу: если ты пожелаешь, к примеру, миллион долларов, то мне же придётся где-то его взять? Значит, я граблю банк, и у тебя на руках ворованные деньги.
     -Справедливо, - признала девушка. - В таком случае, мне нужно подумать. А можно отказаться от желания?
     -Нельзя, у нас с этим строго. Как я отчитываться то буду? - развёл руками вампир.
     За время их разговора мороз усилился, и Таня почувствовала, что отмерзает не только спина и поясница, но и то, что ниже. Она предложила Алукарду зайти к ней в гости, благо оказалось, что "фея" для окружающих невидима, а потому дома не возникнет вопросов. Девушка честно предупредила, что думать будет долго, вампир не стал особо возмущаться, потому как тоже замёрз, и на приглашение согласился.
     Дома, вспоминая фильмы про ниндзя, Таня, стараясь обходить углы и домочадцев, проводила Алукарда в свою комнату. Да, он был невидим, но вполне осязаем. Это создавало определённые...гм...трудности, но всё закончилось благополучно. Проговорив "я щас, подожди секунду", Таня смылась в направлении кухни, оставив вампира разглядывать плакаты с изображением Сейлор Мун и группы "The Rasmus". Приготовление салата оказалось довольно захватывающим делом, и про Алукарда девушка совершенно забыла... До Нового года оставался какой-то час, когда, наконец, она вспомнила про гостя и кинулась обратно в комнату.
     -Извини, я... РУКИ ПРОЧЬ ОТ МОЕГО КОТА!!!
     Вампир вздрогнул от неожиданности и отпустил несчастное животное, относительно которого имел самые грязные намерения.
     -Я...это...голодный малость,- стараясь изобразить искреннее раскаяние, попытался оправдаться Алукард.
     -Это ещё не повод кусать моего Пушка!!! Чай пить будешь, понял? - уперев руки в бока, заявила Таня.
     -Да я и не успел укусить то... И...какой чай?! Вампиры пьют кровь! И кстати, ты придумала желание?
     Ответить Таня не успела - судя по звукам, доносящимся с улицы, кто-то уже начал пускать фейерверк. Часы показали половину двенадцатого.
     -Пойдём, посмотрим! До полуночи ещё есть время, - девушка потащила ошалевшего вампира за руку.
     -А как же желание?- не пытаясь сопротивляться, успел вякнуть аниме-персонаж.
     -На улице и загадаю!
     Они выскочили на крыльцо. Таня зябко поёживалась, поскольку из верхней одежды на ней были лишь сапоги и короткое пальто - где-то под ним затерялся весьма открытый домашний халатик.
     -Тань, Таня! Приём, земля вызывает, - после пятнадцати минут любования разноцветными искрами, пересекающими звёзды, попытался окликнуть девушку вампир.
     -Уйди, я в нирване, - не отрывая взгляда от неба, отмахнулась она.
     -Дык пора желание загадывать!
     Таня, весьма раздражённая, повернулась к нему.
     -Ох и надоел ты мне! Желание ему подавай! Вот прямо сейчас скажу! Т-а-ак...
     Она принялась оглядываться по сторонам в поисках предмета, который мог бы ей помочь в мыслительном процессе. В этот момент по двору проходил какой-то довольно высокий парень, загруженный покупками. Казалось, он с кем-то говорит, но рядом с ним никого не было. Даже с такого достаточно большого расстояния Таня определила, что юноша очень симпатичный, улыбнулась, требовательно подёргала Алукарда за рукав и спросила:
     -Как думаешь, вон у того парня есть девушка?
     Вампир как-то странно посмотрел в сторону юноши, как будто увидел с ним кого-то ещё, тоже улыбнулся и ответил:
     -Нет.
     -Откуда такая уверенность?- скептически воззрилась на него Таня.
     -Я знаю, и всё.
     -Ну что ж, вот тебе моё желание, - перейдя на торжественный тон, начала девушка. - Надоело быть одинокой, а потому... Я хочу познакомиться с этим парнем.

Судьба.

Все оказалось совсем не так просто, как мог бы подумать любой мечтатель о сказочном исполнении желания. "Пока вживую не столкнешься с магом, джинном, чародеем или кем там была очаровашка Рей, не поймешь, сколько всего хочется, чего нельзя, а что нужно", - думал про себя Макс. Но время поджимало, необходимо было спешить домой к праздничному столу, мать уже, наверное, начала волноваться. Идя под ручку со своим видением, Макс с интересом ее расспрашивал, что и как, обдумывая по ходу свое единственное желание. Девушка охотно беседовала с парнем, казалось, для нее это тоже исполненное желание - приятное времяпрепровождение в компании человека. Кроме того, она знала, что такой шанс для смертного выпадает раз в жизни, а кандидат был более чем достойный. Первым желанием, которое хотел произнести Макс, было - иметь много денег. Однако, немного поразмыслив и вспомнив мудрость, что счастье не в деньгах, он решил не спешить. И правда: работа пока была, а далее юноша планировал поступить в институт и устроить свою жизнь сполна. Следовательно, Макс решил попросить чего-то очень хорошего для своей матери. К немалому разочарованию сие желание, как, впрочем, и парочка других, являлись запретными для ангела. Макс оказался в небольшой растерянности: если так и так нельзя, а первоначальное хорошее желание оказалось банальной ненужностью, то, что же загадать? Рей предложила покататься на качелях в пустом заснеженном дворике. До жилища Макса оставалось еще несколько десятков метров, и парень охотно согласился. Веселое качание лишь окончательно расслабило мозг. Отдел формирования мысли напрочь отключился, и парочке ничего не оставалось, как наслаждаться праздником. Но в какой то момент новогоднего ангела как будто что-то дернуло, и она произнесла: "Ну, есть желание?" "Ммммммммм", - промямлил Макс. "Ну пусть будет так, мое желание ждет меня прямо за углом этого дома", - сказал Макс, сам, удивившись своему легкомыслию. Видимо, так на него подействовали неординарное события этого вечера - встреча аниме-персонажа и парящие в воздухе снежинки. "Ну, пошли", - одобрила Рей, как будто зная что-то. Приближаясь к указанному повороту на местности, Макс и представить себе не мог, какой жизненный поворот его там ожидает. Пытаясь специально не смотреть в направлении своего желания, парень всячески отвлекался беседой с ангелом.

___________

Таня по-прежнему стояла на крыльце. Алукард исчез в неизвестном направлении сразу после того, как она произнесла своё желание вслух. Максим неторопливо подошёл к крыльцу, поднялся и остался стоять на две ступеньки ниже девушки. Они молча посмотрели друг на друга, улыбнулись.
     -Красиво, правда?- Таня кивком указала на взрывы разноцветных искр фейерверка.
     -Да...- юноша некоторое время помолчал. Потом, улыбнувшись своим мыслям, спросил:
     -А ты веришь в новогодние чудеса?
     Девушка тоже улыбнулась, заглянула в глаза собеседнику и тихо ответила:
     -Конечно, верю...

В это время…

На крыше соседнего дома появился Алукард, довольно хмыкнул, щёлкнул пальцами - неожиданно снег повиновался ему, обратившись серебристым облаком.
     -А меня подождать не хочешь?- рядом материализовалась Рей. Вампир галантно поклонился, поцеловал даме ручку и жестом предложил первой вступить на облако. Спустя несколько секунд, они уже медленно поднимались в направлении звёздного неба.
     Алукард всё с той же истинно джентльменской вежливостью ненавязчиво взял "борца за справедливость" под руку и поинтересовался:
     -Ну что, куда теперь?
     -Борьба с демонами, надо планету спасать.
     -А меня населённый гулями Лондон заждался.
     -Оба улыбнулись и рассмеялись - им было по душе свое амплуа.
     -Думаю, у тех двоих на земле все будет хорошо.
     -Да, мы сегодня можем собой гордиться - предлагаю это отпраздновать!
     -Согласна.

Облако удалилось в высь, снег окончательно пал на землю и только праздник еще оставался в ночном городе.


ПОИСК В ЖУРНАЛЕ:

Web animemagazine.ru
Google
Журнал основан в 2002 году. Использовать материалы можно только с разрешения авторов! @ Герасимов "Saotome" Алексей (adminr@animemagazine.ru)