Герасимов "Saotome" Алексей

"Краткость - сестра
Миядзаки!"

Animemaniacs Magazine Online (2006) Мини обзоры.
МИНИ ОБЗОР  >  Inukami
Режиссер: Кусакава Кэйдзё  /   Формат: ТВ  /   Количество серий: 26  /   Производство: Seven Arcs  /   Дата выпуска: 2006

Инуками - могучие звери, принимающие форму собаки или форму человека. Их истинным предназначением было уничтожение зла. Однако, вместе с кланами, способными их призвать они продолжают сражаться со злыми духами. Звучит загадочно, мрачно и очень стильно. Не правда ли?
    Но жанр аниме не был бы уникальным, если бы сюжет протекал в подобном, достаточно серьезном русле. Потому демон-пес в сериале - симпатичная молодая девушка с густым, пушистым хвостом по имени Ёко. А ее хозяин, озабоченный юноша из весьма древнего рода, по имени Кейта. И так как в мире сериала "Inukami" обитает множество злых духов, зачастую повернутых на сексуальных проблемах, то работы у наших героев предостаточно! Но и во взаимоотношениях парочки не все так просто. Дело в том, что Ёко очень нравится Кейта, а вот молодой человек не желает выстраивать взаимоотношения с полу-собакой. Ему нормальных дЭвушек подавай!...

Сериал явно создавался в угоду вашего покорного слуги. ^_^ Первая серия - просто подарок для любителей эччи, но в дальнейшем сия тенденция стремительно уменьшается. Надеюсь, что вовсе она не исчезнет.
    Абсолютно не напрягающее действо, на Западе называемое "попкорном для мозгов". Графика на вполне приличном уровне напомнила мне еще один, не менее "половой" сериал "Photon". Так что любителей серьезного и смыслового аниме просьба не беспокоиться. Остальным же…

Мнение ГлавРеда: Смотреть МОЖНО!

МИНИ ОБЗОР  >  Tonagura!
Режиссер: Абэ Тацуя  /   Формат: ТВ  /   Количество серий: 13  /   Производство: Doumu  /   Дата выпуска: 2006

О чем может быть сериал с названием "Соседи"? К тому же, снимаемый студией, известной по сериалам: "DearS", "Please! Teacher", "Hanaukyo Maids" и "D4 Princess". Да еще когда первая серия называется "30 сантиметров неразделенной любви". Остыньте, остыньте. Вовсе не об "этом". Хотя… "это" играет в сюжете тоже немаловажную роль. ^^

На самом деле "Tonagura" - сериал о любви. Вернее о том, сможет ли любовь выдержать испытание временем и разлукой. Десять лет назад мальчика по имени Юдзи и девочку по имени Казуки разделяли всего тридцать сантиметров между перилами балконов их домов. Но это не мешало зарождению крепкой дружбы между детьми и их сестрами. Каждый день проходил в веселых играх и детская дружба переросла в детскую влюбленность. Но, к сожалению, семье Юдзи пришлось на время покинуть свой дом и переехать в далекие края. Время шло, но Казуки так же преданно хранила свои детские чувства в своем сердце. До того самого дня, когда соседи не вернулись обратно! Но будет ли Юдзи таким же милым и добрым как раньше? Заиграют ли новыми красками прошлые отношения? И что за извращенец, истекая слюной, стоит на балконе Казуки и пялится на ее нижнее белье, в которое одета девушка?...
    Разбавьте всю эту слюнявую канитель сексуальной озабоченностью Юдзи и очаровательным телом выросшей Казуки, и вы получите новый, нескучный сериал под скучным названием "Соседи".

Не ждите от сериала открытий и "нового слова в аниме". И если вы сядете за просмотр "Соседей", то сделайте звук пластинки "Где-то я уже это видел!" потише и просто наслаждайтесь легкой подростковой комедией в обрамлении великолепной графики.
    P.S. Особенно крута младшая сестра главного героя, у которой в плющевом мишке - ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ ВИНТОВКА! И как только у братика спермотоксикоз зашкаливает все разумные отметки, она его "слегка охлаждает", используя для этого "гуманные" виды патронов, типа шариков с краской, резиновых пуль и т.п. ^^

Мнение ГлавРеда: Смотреть НУЖНО!

МИНИ ОБЗОР  >  Kujibiki Unbalance
Режиссер: Мидзусима Цутому  /   Формат: ТВ  /   Количество серий: 12  /   Производство: Asia-Do  /   Дата выпуска: 2006

Тема отаку в аниме потихоньку обзаводится новыми наименованиями. Вернее, новыми продолжениями старых. Мы уже описывали в журнале сериал "Genshiken" и его поклонники наверняка знают о его своеобразном дополнении под названием "Kujibiki Unbalance". Именно этот сериал периодически смотрели герои "Гэнсикена".
    Трехсерийная ОВА представляет собой выборку из 26-ти серийного сериала, которого на самом деле не существует в природе! Оригинально, не правда ли? Но не всем поклонникам понравилось лицезреть: "начало", "флешбэк" и "предфинал" сериала. И вот, спустя два года, авторы все-таки взялись за полноценную, пусть не 26-ти, но 12-ти серийную версию "Kujibiki Unbalance".

Если в первой серии ОВАшки Тихиро Эномото и Акияма Токино получили, по лотерейному принципу, посты секретаря и председателя, то в первой серии тв фортуна наградила первого постом президента, а вторую - постом вице-президента студенческого совета. С помощью Рэнко Камисякудзии и ее помощницы Ямада Каоруко они, в течение 24 часов, должны найти последнего члена своей команды - казначея. Началась очередная история сражений за высокие посты. И снова Тихиро встречает девочку из своего детства…

Первая серия оставляет весьма двойственное впечатление. Но в целом, оно склоняется в сторону разочарования. Особенно, когда узнаешь, что из-за съемок "Kujibiki Unbalance" отложили съемки второго сезона "Genshiken". Сериал не претендует на полную серьезность, но и комедийных моментов в нем мало. В итоге - не цепляет… и вряд ли зацепит.

Мнение ГлавРеда: Смотреть СКУЧНО!

МИНИ ОБЗОР  >  Sky Girl
Режиссер: Ивасаки Ёсиаки  /   Формат: OVA  /   Количество серий: 1  /   Производство: Konami, J.C.STAFF  /   Дата выпуска: 2006

Отойдя от принципа описывать в данной рубрике не вышедшие до конца аниме-наименования, я решил, что "Небесные девчонки", не заслуживающие полноценного обзора, будут вполне удовлетворенны мини. При том, что сняты они на уровне полноценного хита. Впрочем, до окончательной хитовости ОВАшке нахватает пары моментов. Предыстории и продолжения истории.

В 2084 году от внешнего облика Земли мало что осталось. В пятилетней войне против загадочной инопланетной цивилизации механических существ, человечеству пришлось потопить целый континент с вражескими базами. Но победа была не полной. Некоторым механизмам удалось уцелеть. И вот, увеличившиеся просторы мирового океана бороздят военные корабли, главным оружием которых стали очаровательные юные девушки, пилотирующие меха-истребители. Трем главным героиням сериала впервые предстоит испытать на прочность свои меха-костюмы в реальном бою.

ОВАшка стала первым аниме-воплощением идей Симады Хумиканэ, а конкретней, его проекта "Mecha Musume". Вы наверняка не раз наслаждались его юными девами в авиа-меха-костюмах. А фигурки, основанные на работах Хумикадэ, просто вынуждали заливать слюной клавиатуру многих отаку со всего света. И вот летающие девчушки ожили, облача свои юные соблазнительные тела в потрясающую графику художников студии "J.C.Staff". И пусть эта пилотная серия оставляет за собой кучу недосказанностей, ее обязан посмотреть каждый уважающий себя анимешник.

Мнение ГлавРеда: Смотреть НУЖНО!

МИНИ ОБЗОР  >  Otome wa Boku ni Koishiteru
Режиссер: Нава Мунэнори  /   Формат: ТВ  /   Количество серий: 12  /   Производство: FEEL  /   Дата выпуска: 2006

И, напоследок, хочется порадовать поклонников однополых отношений в аниме. На экраны Японии вышла аниме-адаптация известной романтико-хентайной игры компании "Caramel Box" "Девушка влюбилась в старшую сестру". Из "весьма-оригинального" названия понятно, что радоваться будут поклонники юри! ^^

В основе сюжета лежит довольно заманчивая для любого представителя мужского пола идея. В один прекрасный день оказаться единственным представителем сильного пола в женской школе-интернате. Но такое вряд ли может произойти в реально жизни, потому Мизухо, по завещанию дедушки обязанному закончить ту же школу, что и его мать, приходится преобразиться в девушку. И преображение настолько удачно, что с первых дней учебы, Мизухо завоевывает славу первой красавицы, вызывающей восхищение одних и жгучую ревность других обитательниц интерната…

Весьма и весьма заманчиво, но ужасно нудно, растянуто и не смешно. Смотрится как слегка измененный клон недавно завершившегося сериала "Strawberry Panic!". Но если там были чисто-девчачья любовь-морковь, то работа Навы Мунэнори была просто обязана выйти на новый комедийный уровень. Но она не вышла. Вернее, первые две серии заставляют сомневаться в том, что зрителя ожидает что-либо стоящее. Хотя, поклонники юрийного жанра не должны разочароваться, ибо сериал снят строго по законам жанра. С цветочками, рюшечками, рамочками, чашечками, причесочками и прочей мишурой. За исключением главной(ОГО) героини(ОЯ!) ^_^

(От корректора: честно говоря, не нашел в этом сериале юри даже под микроскопом. Я понимаю, нехватка представителей любимого жанра и все такое, но все-таки не стоит вводить народ в заблуждение. Otome wa Boku ni Koishiteru - классическая "гаремка" среднего пошиба, атмосфера которой всего лишь слегка напоминает Strawberry Panic. Полагаю, отсюда и заблуждение, подогреваемое к тому же пускай и интересным, но никоим образом не соответствующим действительности, переводом оригинального названия сериала.)

Мнение ГлавРеда: Смотреть СКУЧНО!