Студия: Green Bunny
Год выпуска: 2001

"Краткость - сестра
Миядзаки!"

Animemaniacs Magazine Online (2006) Хентай Обзор: La Blue Girl Returns
ХЕНТАЙ ОБЗОР  >  La Blue Girl Returns

Хентай - наверное, последний поджанр искусства, в котором до сих пор сохраняется правило "Сиквел всегда хуже оригинала". И доказательства этого растут как грибы после дождя. Аниме-рынок наводнен наименованиями с сакраментальными цифрами "2", "3" и т.д. Но если сейчас авторы, не заморачиваясь, ставят в название продолжений порядковый номер, то не так давно сиквелы скрывались за собственными именами. Но, красивое имя также не гарантирует успех продолжения. Явный тому пример - цикл о "Голубой Девушке". Первая часть "La Blue Girl", вышедшая в 1992 году, стала одним из ярких примеров тентакловой комедии. Вторая часть "Lady Blue", появилась на экранах четыре года позже и была откровенно слабее оригинала! (Обе части описаны в нашем журнале) И вот, в 2001 выходит третья часть, именуемая "La Blue Girl Returns", которую смело можно назвать гранитным камнем на могиле неплохого сериала, рассказывающего о мире людей и мире демонов!

Раса демонов-бабочек, Махоробы, жаждут захватить Мидо Мико и ее сестру, Мию, дабы получить контроль над Шикимой. Если кто запамятовал, напомню, что в мире "Голубой Девочки" Мидо Мико призвана охранять мир людей от сексуальных домогательств мира демонов, во главе с ее отцом, Шикимой, который, по совместительству - владыка Подземного Царства. А самый короткий путь в мир Шикимы, как многим известно, это мастурбирующая Мико! Так вот, этим крылатым демонам, как в старых американских зомби-фильмах, понадобился мозг Шикимы, для, не много не мало, захвата власти над обоими мирами.

И ведь, казалось бы, идея то неплохая. Но хитовость разбивается о три подводных камня:

1. Сюжет.
    Идеи для успешного сериала недостаточно, нужно развить ее в хороший сценарий. Но, как это часто случается с хентаем, создатели плюют на сценарий, и с фразой "Для хентая сиськи, перетянутые тентаклом уже гиперсценарий" штампуют одну серию за другой. Первая часть уверенно держалась на смеси юмора, разнообразия демонов и ниндзя составляющей. Вторую вытягивают любовные интриги личной жизни Мико. Третьей, кроме как новой расой извращенных бабочек, похвастаться нечем. Разве что, Нин-нин все так же сексуально-озабоченно-смешон. Но, второстепенный персонаж вытянуть весь сюжет на своих плечах естественно не может.

2. Графика.
    Даже несмотря на то, что режиссером третьей части стал человек, за плечами которого "Desert Island Story X", "Knights of Ramune" и "Kite", на художественной части сериала это ни капли не отразилось. Графика, которой после второй части ухудшаться было уже просто некуда, понемногу вернула утраченные позиции, но все же не достигла планки оригинала. Плюсом можно считать невероятно сексуальный облик Махороб-демонов. В остальном: бросается в глаза постоянное использование компьютеров, опухшие лица главных героинь, чрезмерная пестрота красок и однотипные, прыщавые, жабо-образные демоны.

3. Хентай.
    Тентаклы в телах юных девушек - это уже прошлый век! А уж обычным внутривидовым сексом вообще никого не удивишь. Посему третья часть весьма богата на всяческие извращения и, зачастую, никакого возбуждающего эффекта они не оказывает. А вам понравится сцена, где юные девушки рожают многочисленных зеленных гусениц? Меня так практически стошнило! Зато довольно забавно смотрятся эротические сцены в стиле супер-деформед и подросшая на пару размеров грудь главной героини. И все также очаровательны обнаженные во время сцен схваток женские тела. ^_^

Несмотря на большое количество отрицательных моментов, я не выкину этот сериал в мусорную корзину. Потому как, несмотря ни на что, это продолжение достаточно культовой для меня вещи. Если смотреть этот сериал без просмотра предыдущих, то он вполне заткнет за пояс большинство хентай-поделок последнего времени. Ибо есть вещи гораздо, гораздо хуже сериала "La Blue Girl Returns".

Какой материал 61-го номера вам понравился больше всего?
ТЕМА НОМЕРА > NANA (Тень + Monosugoi + Ghost)
АНИМЕ ПРЕМЬЕРА > Kanokon (Тень)