"А говорят что ЕВА
это жена Адама!"

Animemaniacs Magazine Online (2006) Мини обзоры.
МИНИ ОБЗОР  >  Black Blood Brothers
Режиссер: Хироаки Ёсикава  /   Формат: ТВ  /   Количество серий: планируется 12  /   Производство: Group TAC  /   Дата выпуска: 2006

Да… Сдаётся мне, в аниме наступила мода на вампиров. "Trinity Blood", "Tsukuyomi ~Moon Phase~", "Blood +", новый "Hellsing" и это ещё не весь список. И вот, спешите видеть ещё одного представителя вампирского жанра под готичным названием "Братство Чёрной Крови". В недалёком будущем, Земля в который раз переживет очередную глобальную катастрофу, после которой вампиры станут вполне обычным, хотя порой и весьма неприятным явлением. Впрочем, как и в "Trinity Blood", авторы не стали превращать их в одержимых вечной жаждой умертвий, оставив возможность компромисса между ними и людьми.

"Не думай об Алукарде… Не думай об Алукарде! НЕ ДУМАЙ ОБ АЛУКАРДЕ!", - твердил я себе, глядя на красный плащ и широкополую шляпу главного героя, благородного вампира, отважно кромсающего врагов серебряной катаной.
    ТЬФУ! - хором сказали фанаты Хеллсинга.
    Правда, нынешний протагонист изрядно смазливее своего коллеги, да и а младший брат имеется. Светловолосое и голубоглазое создание, которому (лично мне) так и хотелось сунуть в руки плюшевого розового кролика : ).

Мнение Тени: В общем и целом смотреть МОЖНО, если вы любите подобное в аниме!

МИНИ ОБЗОР  >  Code Geass: Lelouch of the Rebellion
Режиссер: Танигути Горо  /   Формат: ТВ  /   Количество серий: пока 13  /   Производство: BANDAI/CLAMP  /   Дата выпуска: 2006

Удивительно, но видимо в Японии закончились страны-кандидаты на роль вражеского государства, если в качестве оной в новом сериале "Code Geass: Lelouch of the Rebellion" используется Британия. Причем, судя по ее географическому местоположению (в сериале Британия занимает весь Северо-Американский континент), отчетливо проглядывается антиамериканский оттенок повествования.

Перед нами - Япония будущего (опять!). Вернее, после оккупации британскими войсками, то, что раньше звалось Японией, отныне - 11 сектор (Area 11). На дворе 2010 год и главный герой, по имени Лелуш, тайно ненавидит Британию, имея при этом британское гражданство. Случайно оказавшийся в центре погони за террористами, похитившими у государства некое тайное оружие, Лелуш автоматически был причислен к врагам государства. В попытках спасти свою высоко-эрудированную голову, Лелуш открывает сие таинственное оружие. И если вы хоть капельку знакомы с миром аниме, то поймете, в каком виде предстало сие оружие перед главным героем. ^_^ Красивая юная девушка перед смертью успевает наградить Лелуша МегаСуперСилой и… понеслось!

CLAMP + BANDAI, неужели эта МЕГА-связка может плохо сработать? Благодаря тому, что КЛАМПовцы отвечали только за создания арта к сериалу, вследствие чего герои приняли легко-узнаваемый дистрофичный облик, а роботы, из-за отсутствия опыта их отображения, выглядят, мягко говоря - далекими от совершенства, список отрицательных эмоция достаточно короток. Все остальное - на высоте. Необычная история, многочисленные интриги, множество возникших вопросов, все это вызывает уверенное желание дальнейшего просмотра.

Мнение ГлавРеда: Смотреть МОЖНО!

МИНИ ОБЗОР  >  A Direction of the Day After Tomorrow
Режиссер: Сакураби Кацуси  /   Формат: ТВ  /   Количество серий: 13  /   Производство: J.C. Staff  /   Дата выпуска: 2006

Весьма противоречивые чувства возникали по ходу просмотра первой серии. В начале - жесткое неприятие и желание перейти к следующему новичку. По ходу просмотра - легкая заинтересованность с уклоном в симпатию к главным героям аниме. В конце - определенное желание посмотреть следующую серию, дабы убедиться в том, какое из чувств, в конечном итоге, возьмет верх ибо однозначного ответа "Смотреть иль не Смотреть" первая серия "A Direction of the Day After Tomorrow" не дала.

Сериал начинается с вполне знакомой ситуации, когда главные герои теряют родителей и забота о младшей сестренке ложится на плечи взрослого братика. Из этого вытекают не менее знакомые проблемы. Старшему брату приходится от многого отказаться (в том числе и от личной жизни), дабы посвятить себя заботе о сестренке, которая, в свою очередь, несмотря на юный возраст, старается казаться более взрослой, взваливая на себя совсем не детские домашние хлопоты. Но тут, в сюжете появляется третий персонаж, брошенная подруга братика и сюжет, изначально настраивающий на откровенную мелодраму, в конце серии дал надежду на большую комедийную составляющую. Ибо героиням в руки попадается волшебный камень, выполняющий желания. И если героини американского фильма "Из 13 в 30" обменялись сущностями, то Карада и Сёко обменялись биологическим возрастом…

Если последующие серии будут обширно разрабатывать комедийную тематику юной девочки в теле взрослой женщины и наоборот, то сериал сможет претендовать на определенную популярность. Но, если же течение сюжета и дальше потечет по руслу чистой мелодрамы, то, боюсь, мой интерес к сериалу угаснет. Ибо, несмотря на то, что графика сериала вышла из недр известной всем J.C.Staff , она вряд ли может остаться единственным рычагом воздействия на зрителя. Ибо - весьма посредственно!

Мнение ГлавРеда: Первая серия однозначного ответа не дала!

МИНИ ОБЗОР  >  Pumpkin Scissors
Режиссер: Акияма Кацухито  /   Формат: ТВ  /   Количество серий: 13  /   Производство: Gonzo  /   Дата выпуска: 2006

Что всегда остается после войны? Войны долгой и кровавой. После нее остаются разруха, голод, эпидемии и бесчинствования военных. А затем, начинается следующая война… "Война с последствиями". Последствиями в виде мелких вооруженный формирований, рассыпанных по всей Империи и творящих беспредел в мирных деревнях…

Вот такое вот пафосное начало, перетекшее в не менее пафосное продолжение. Студии Гонзо должно быть стыдно за то, что ее марка большими буквами светится в начале сего "творения". Студии AIC должно быть еще стыднее, за то, что ее лейбл приплюсован к лейблу GONZO в конце каждой серии. Ибо после словосочетания "полная бредятина" после первой серии следует чистейший русский мат, который неприлично публиковать в приличном журнале.
    А что еще можно сказать о сериале, где главный герой, эдакая двухметровая гора мускулов, посеченная шрамами, преспокойно выходит один на один против танка, вооруженный загадочной пукалкой и синим фонариком, выдерживает прямое попадание снаряда и, в конечном итоге, оказывается победителем? И все это подается под густым соусом "некоей борьбы с несправедливостью", возглавляемой хрупкой блондинкой в звании лейтенанта, безбашенность которой не уступает главному герою. Можно лишь повторить вышеупомянутое словосочетание!

Я не стану утверждать, что мне этот сериал не понравился только из-за нелепых персонажей и "необычных" законов физики. Больше всего меня не устроила невнятность сюжета. Одни сплошные недоговорки. Некая Империя. Некая республика. Некие бандформирования. Некий отряд "Ножницы для Тыквы" (тоже весьма оригинальное название). Все это не раскрывает сюжет, а служит размытой ширмой для, повторюсь, пафосной цели некоего правительства "чужими руками" навести порядок в собственной стране и при этом не вляпаться в грязь. Может дальше все и изменится, но лично удостовериться в этом мне расхотелось.

Мнение ГлавРеда: Смотреть ВРЕДНО!