Студия - Cherry Soft, Discovery
Год выпуска - 2002

"40 - прощай детство,
здравствуй юность!

Animemaniacs Magazine Online (2006) Хентай Обзор: Sibling Secret - She's the Twisted Sister
ХЕНТАЙ ОБЗОР  >  Sibling Secret - She's the Twisted Sister

Слово "хентай" (hentai, правильная транскрипция - "хэнтай", но "е" уже прижилась) с японского языка переводится как "извращенный". Да это тот знакомый любому анимешнику отрывок, поясняющий, что есть что в начале увлечения японской анимацией. И прямой перевод сего термина буквально применим к описанию произведения под названием Sibling Secret - She's the Twisted Sister, он же известный в России под названием "Тайна сестры", "Секрет близнецов" или Unbalance. Если какая тайна и есть, то сейчас мы в этом разберемся.
    За основу, как часто бывает, взята не сложная хентай-игра, что уже слегка настораживает. Поначалу как-то все мутно и таинственно для смотрящего. Эпизоды начинаются с фразы: "Закрой глаза, сон это маленькая смерть, смерть без сна, дни проходят мимо…". Интересно и завлекающее, но малопонятно. Ну что же, по сюжету: жили-были две милые сестрички Мисато и Мика. Первая любила парня по имени Ён и была ему законной женой. Вместе супруги предавалась всяческим плотским утехам, придумывал которые, естественно, парень. Была ли на самом деле любовь за доминирующим физическим наслаждением, сказать трудно. Со слов Мисато, Ён не умел любить больше, нежели на физическом уровне. И вот в результате трагического случая, полгода назад Мисато погибает в автомобильной катастрофе, и опечаленный Ён никак ее не забудет. Но тут выясняется, что Мика все это время была неравнодушна к странному парню. Желая утешить Ёна и занять место сестры, Мика готова на любые поступки, о чем непредусмотрительно заявляет в приватной беседе со своим избранником.

Ну и что же, герой ее пробует, пробует на роль секс-партнера взамен любимой Мисато, заблаговременно предупредив о том, что он не совсем нормален в своих предпочтениях. Вот после таких откровенностей следует первая, но не последняя секс-сцена произведения.
    Каждый из эпизодов содержит по одной девушке и конкретно на ней акцентируется. Все они официантки в ресторане "Голодный Медведь", там же работает и главный мужчина сериала. Серии скромно и со смыслом названы Меню 1, Меню 2 и Меню 3, т.е. девчата у нас в интимном меню этого небольшого ресторанчика.
    Собственно о сюжете я и так наговорил много, и даже может показаться, что он присутствует и сколько-нибудь интересен. Но на деле он прост и прямолинеен, как в любом ничем не примечательном хентае, коих сотни, - извращенный парень находит не менее извращенную девушку и дает волю разгулявшейся фантазии. Ничего мало-мальски интересного в сюжетной части Sibling Secret нет. Это тот тип хентая, где думать и вникать в события не главное, хентай ради хентая.
    Ну, и конечно, о главном для этого жанра. Сексуальная начинка есть и в неплохом количестве, но частенько это спецзаказ. Я не зря начал со слова извращенный, именно такой половой акт мы и можем лицезреть в OVA. Не могу сказать, что тут присутствует нечто по настоящему шокирующее и сильно отвратительное, для любителей валерьянки. Нет, скорее, просто не вполне нормальные потаенные желания определенной мужской аудитории. Однако издевательств над девушками здесь хватает (это особо бросится в глаза, если вы всю жизнь из двух дверей выбирали ту, что с буквой Ж). Для героя они тело и только, с многочисленными отверстиями для различных инструментов, иначе говоря, способ чужим унижением удовлетворить себя любимого.
    В каком-то смысле, это даже не унижения, если глубоко копать в желания девушек, которые слишком легко поддаются зову тела, готовы и рады оказаться в этом униженном положении, пахнущем удовольствием. Грязная повесть о власти желающего тела, - пожалуй, хорошая характеристика. В добавок к некоторому изврату, есть и такие обычные сцены как мастурбация и групповой акт. В целом, где-то наполовину сам хентай оказался обычным и вполне достойным, а на другую - не совсем.
    О рисовке или даже о прорисовке сего творения скажу немного - очень средне. Детализация хромает на обе кисти, фоны частенько отсутствуют. Правда красно-черный шахматный узор, так обильно применяемый в фильме, безусловно, создает свою уникальную атмосферу. В заставку (урезанное подобие опенинга) зачем-то насовали летящих перьев. Остается гадать, дань ли это такому аниме, как X ^__^, или же просто клишированный элемент, которым нередко грешат художники.

В остальном же все простенько, обычно. На выдумку сцены вполне тянут, особенно учитывая тараканов в голове главного героя - веревки, вибраторы, детская площадка и т.д. В итоге я бы сказал, что внешне хентай не так уж и плох, большинство японской эротики рисуется именно так, это стандартный уровень рисунка для данного жанра, да и по финансовым расчетам самое оно.
    О музыке сказать вообще нечего, да и нужно ли для хентая? За 90 минут почти ничего не слышно, кроме приятных ахов и вздохов японских милашек. Правда кусок начальной мелодии очень неплох, и даже передает трагику, подчеркивающую переживания Ёна, оставшиеся, видимо, за кадром ^__~.
    Совет на сегодня - прежде чем смотреть этот хентай убедитесь, что многое просмотрели и сейчас вам особо не во что уставиться. Ведь даже среди таких жанров как хентай и фан-сервис есть очень хорошие вещи. Повторюсь, что не всем по вкусу придется изюминка этого произведения. Но в принципе кому-то Sibling Secret - She's the Twisted Sister вполне понравится. Стоит сказать, что это тот тип хентая, который призван доставить физическое удовольствие смотрящему, возбудить глубинное, желание и ничего больше.

______________________________
    Rubius - the one from Dark Moon.

Играть НУЖНО!