Студия: Discovery
Год выпуска: 2003

"Аниме - это
половая ориентация."

Animemaniacs Magazine Online (2006) Хентай Обзор: Swallowtail Inn
ХЕНТАЙ ОБЗОР  >  Swallowtail Inn

Хочется признаться, что довольно трудно делать обзор на хентай-сериалы. Тонкими сюжетными ходами они не блещут, а перечислять "в каких позах", "кто с кем" и "в какое отверстие" - занятие, достойное разве что журналов типа "Клубничка" или "Бульвар крутой эротики". И лишь один из пяти просматриваемых хентай-сериалов можно полноценно причислить к классике жанра. Их с удовольствием смотришь и с не меньшим удовольствием описываешь. К сожалению, предмет сегодняшнего разговора не из их числа, а посему, так как основной темой сегодняшнего номера стала статья о культуре Японии, то позволю себе небольшое лирическое отступление в рамках обзора на двухсерийную ОВА - "Swallowtail Inn".

Японские традиционные гостиницы.

Японские традиционные гостиницы - рёкан, так же, как меха, давно стали неотъемлемой частью аниме. Как традиционная японская кухня они очень тонко передают атмосферу истинной Японии. Перечислению аниме-наименований, где действие происходит в рёкане, можно посвятить не одну страницу АниМага. В Японии существует великое множество разнообразных гостиниц, от маленьких, деревянных (чаще всего фигурирующих в аниме) до ультрасовременных, напичканных всевозможными удобствами отелей. В классическом рёкане номер представляет собой большую комнату, устеленную "татами", с низким столиком посредине и скользящими дверями. Посетители спят на специальных матрасах, которые расстилают на ночь горничные.
    Большинство рёканов имеют собственные горячие источники и пребывание в них достаточно ощутимо ударяет по кошелькам посетителей. Но, как бы дорого не стоили номера в таких гостиницах, заказы на них расписаны на недели вперед. Ведь побывать в рёкане с горячим источником - священный ритуал для большинства японцев.
    На завтрак, обед и ужин в рёкане подают строго традиционную японскую еду. Кстати, качество еды становится одним из главных критериев отбора той или иной гостиницы у посетителей.
    Практически весь персонал рёканов - женщины, одетые в традиционные японские кимоно. Именно на этом факте я вернусь к сюжету рассматриваемого мной сериала…

Ведь его действие происходит в подобной небольшой гостинице, называемой "Swallowtail", затерянной в тихом лесистом уголке Японии. Несколько лет назад это место было одним из самых популярных в округе. Толпы туристов стремились расслабиться в его божественных горячих источниках и отведать непревзойденной кухни местного шеф-повара, который, по сути и был владельцем рёкана. О его мастерстве слагали легенды, но, в результате несчастного случая, хозяин гостиницы погиб. Вдова владельца, Юрико, попыталась продержать бизнес на плаву, но с каждым днем посетителей становилось все меньше, а счетов на содержание все больше. Потеряв кулинарную привлекательность, гостиница рассталась с еще одни козырем. Из-за нехватки финансов отделение с горячими источниками пришлось закрыть. Перед женщиной предстала мрачная картина: или закрыть гостиницу насовсем, либо придумать что-либо оригинальное, что могло бы вернуть клиента. Я думаю, вы уже догадались, в какое русло привели размышления несчастной, имеющей в распоряжении лишь собственное, весьма сексуальное тело.
    Гостиница превратилась в место, где озабоченные представители мужского пола могли целиком и полностью отдаться во власть своих сексуальных фантазий. Юрико старалась удовлетворить все потребности озабоченных клиентов, но вырученных средств едва-едва хватало на то, чтобы продержаться на плаву. Надежда на спасение появилась в лице молодого человека, потерявшего память, которого Юрико нашла неподалеку от рёкана. Незнакомец, названный Кенджи, оказался не только большим мастером по части экзотических сексуальных утех, но еще и великолепным поваром…

В Тайланде, неофициальной столице сексуального туризма мира, существуют так называемые секс-шоу. В основном программы этого шоу сводятся к демонстрации необычных возможностей азиатских женщин, которые в роли инструмента используют основное физиологическое отличие женского организма от мужского. Если вы не слышали про это, то "Swallowtail Inn" способен восполнить сей пробел вашего сексуального воспитания. Чудеса, показываемые главными героинями сериала, Юрико и ее сестрой, под пылким руководством Кенджи, способны затмить самые откровенные представления таиландских кудесниц. Особенно интересна попытка объединить секс с гастрономическими изысками. Оказывается, поглощение мастерски приготовленной пищи можно превратить в незабываемое сексуальное удовольствие! :

Сериал достаточно серьезен и это его основной недостаток (по моему личному мнению). Недостаток юмора достаточно ощутим, а довольно пышнотелая графика сводит неплохой сюжет сериала в разряд "неказистых". Впрочем, это дело вкуса. Лично мне не нравятся огромные женские груди и водопады из соков любви, льющиеся по малейшему поводу.
    Зато очень красиво нарисованы пейзажи. Особенно хорошо смотрятся сцены секса на фоне вечерней природы, но при этом художниками выбираются довольно необычные ракурсы, заполняющие все пространство монитора огромными женскими прелестями. На мой взгляд, этот сюжет стал бы прекрасным составляющим для съемок реального фильма, с живыми актерами. Фильм имел бы феноменальный успех. А как хентай, повторюсь, сериал тянет на твердый, "неказистый" середнячок!