Формат: ОВА
Год выхода: 1995

"Аниме - это
половая ориентация."

Animemaniacs Magazine Online (2006) Хентай Обзор: Magical Twilight
ХЕНТАЙ ОБЗОР  >  Magical Twilight

Для меня было большим облегчением узнать, что хентай про "магических девушек", проще говоря, волшебниц, вполне может обойтись без таких, казалось бы, обязательных атрибутов, как демоны и тентакли. А то я уже начал подумывать, что одно непременно подразумевает под собой другое.

История этого аниме начинается с того, что две волшебницы-одноклассницы Чиппл и Айрин, с треском провалив экзамен в магической академии, были вынуждены пойти на своеобразную "пересдачу" - им было приказано отправиться в мир людей, и "очаровать" некого человека, получив таким образом вожделенный зачёт. Целью для "очарования" оказался абитуриент японского университета, Тачибана Цукаса , который, не подозревая о своём "счастье", готовился к поступлению, знать не зная о том, что за "насыщенное событиями" будущее его ожидает. Оказаться объектом "интереса" трёх волшебниц, это вам не фунт изюма. Почему трёх? А вот почему. По прибытии на место, девушки выяснили, что парень является целью не для них одних. Ещё одной волшебнице не удалось в своё время сдать экзамен, вот только, в отличие от них, ей нужно было просто устроить бедняге Тачибане натуральный "букорос" (тобишь, казнить без права переписки). После чего, само собой разумеется, события предприняли весьма резкий, непредсказуемый и порой крайне болезненный для несчастного абитуриента оборот.

Изрядного масла в огонь страстей добавило то, как волшебницы поняли слово "очаровать". Чиппл, классическая анимешная "хорошая девочка" восприняла это как "расположить к себе", и принялась завоёвывать авторитет в глазах Тачибаны, готовя ему вкусные завтраки и защищая беднягу от нападок "убивицы". Ну а Айрин - "мартовская кошка" со вспыльчивым характером решила, что "очаровать" и "переспать" являются синонимами, а значит надо просто получить от объекта желаемое, а там пусть его "букорос".
    В результате, представьте себе следующую картину, Чиппл не на жизнь, а насмерть сражается с "нехорошей" волшебницей, а в это время в соседней комнате Айрин пытается "по быстрому" получить желаемое от Тачибаны, надёжно зафиксированного верёвками….
    Что делать бедняге, окруженному настоящими волшебницами, одна из которых швыряется в него смертоносными заклинаниями, а другая так и норовит сорвать штаны?
    Правильно! Тянуться к третьей, которая белая, пушистая, да ещё и завтраками кормит.

В общем, и целом, всё смотрится очень весело и задорно. Не знаю, может всё потому, что в середине девяностых производство хентая ещё не поставили на поток и авторы более ответственно подходили к своей работе. А может дело в том, что в те времена студии не скупились на талантливых режиссёров и сценаристов… Не знаю, однако вновь и вновь сталкиваюсь с фактом того, что большинство из аниме хентая вышедшего после 2000 года, в подметки не годятся аниме этого жанра появившегося десять лет назад. По крайней мере, в плане персонажей и сюжета. Особо хочу отметить качество рисовки "Магического Сумрака" - для 1995 года, она была просто отличной, да и по сегодняшним меркам не смотрится бледно, особенно на фоне многих копеечных поделок, которым прямая дорога в "Антихентай".