"Хентай - это отходы
цензуропроизводства."

Animemaniacs Magazine Online (2006) Мини обзоры.
МИНИ ОБЗОР  >  Oh! My Goddess Sorezore no Tsubasa
Режиссер: Хироаки Года  /   Формат: ТВ  /   Количество серий: 24  /   Производство: AIC/TBS  /   Дата выпуска: 2006

Судя по всему, рейтинг первого сезона телевизионной версии "О! Моя Богиня!" был достаточно высок, а посему, экранизация популярной манги была продолжена, и новый сезон увидел свет. Любовь Морисато Кейчи и Белданди ждут новые испытания. Богиню срочно отзывают обратно на Небеса, ликвидировать последствия драматических событий последних серий первого сезона, а это значит, что героев ждёт разлука не "неопределённый срок". Впрочем, расставание, это не единственная их проблема. Как обычно, не дремлют демоны, да и на Небесах у союза смертного с богиней обнаружились свои противники… Или лучше сказать "завистники".

Музыкой и анимацией сериала вновь занимались Хиденори Матсубара и Широ Хамагучи, а это значит, что за техническую часть сериала волноваться не стоит.
    Первому сезону "Oh! My Goddess" сильно не хватало того, что я называю "бодрость". Повествование порой тянулось уж слишком неспешно и неторопливо, а это несколько портило впечатление от просмотра. Посмотрим, сумеет ли Хираки Года исправить этот недостаток в новом сезоне. Однозначно…

Резюме: Смотреть МОЖНО!

МИНИ ОБЗОР  >  Demonbane
Режиссер: Масуо Сёйти  /   Формат: ТВ  /   Количество серий: 12  /   Производство: Viewworks  /   Дата выпуска: 2006

Действие происходит в необычном для нас мире. Готический викторианский стиль архитектуры совмещены с магической силой избранных жителей и невероятными меха-созданиями. Мир, где волшебные книги носят облик не древних, запыленных фолиантов, а вполне реальных кавайных молодых девушек и где нищему частному детективу предложили сложную, но высокооплачиваемую работу.

До этого дня Господин Дайджёлин, в ожидании заказов, перебивался с хлеба на воду в ближайшем церковном приюте. И вот, в один прекрасный день, среди многочисленных, но ничего не значимых звонков, оказался один, изменивший его жизнь навсегда. Заказчику, а вернее богатой молодой владелице Финансовой Корпорации Хадоу, необходимо было найти волшебную книгу, Гримуар. Несмотря на то, что эти поиски могли пересечься интересами с какой-нибудь тайной сектой или религиозным орденом, Куро Дайджёлин берется за дело.

Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Облазив все ближайшие окрестные книжные магазины, Куро завел свои поиски в тупик. И, в момент тягостных раздумий о последующих шагах в расследовании, на него с неба падает очаровательная девушка, которую преследуют несколько загадочных личностей с автоматами и один получокнутый профессор с базукой…

"Demonbane TV" не оригинальное изделие японской аниме-промышленности. В 2004 году вышла односерийная ОВАшка "Demonbane" как приложение к неизвестной в России, но популярной в Японии одноименной игре для платформы PS2. Большим успехом сей продукт не пользовался и лишь спустя два года, сценарист Курода Ёсукэ написал сценарий для ТВ-адаптации данной игры. В режиссерское кресло взобрался сидевший 3 года без работы Масуо Сёйти (причастный к сериалам "Otaku no Video" и "Catgirl Nuku Nuku").
    Результатом их работы я остался доволен (пока!). Необычная смесь альтернативной истории, магии и меха-сражений вполне способны удержать зрителя, если только сюжет не скатится до банальных интриг некой могущественной организации, называемой "Чёрная Ложа"…

Резюме: Смотреть МОЖНО!

МИНИ ОБЗОР  >  RAY The Animation
Режиссер: Такахаси Наохито  /   Формат: ТВ  /   Количество серий: 13  /   Производство: Oriental Light and Magic  /   Дата выпуска: 2006

Если я не ошибаюсь, то до выхода сериала "RAY The Animation" сведения о японской медицине ограничивались лишь школьными мед.кабинетами. А ведь медицинская тема - весьма благодатная почва для сюжета. Сверхпопулярный американский сериал "Скорая Помощь" убедительно доказал, что людям интересна жизнь людей в белых халатах. Пусть и с большим опозданием, но медицина нашла свой путь и в аниме.

В отличие от той же "Скорой Помощи", где не было главного героя как такового, в новом сериале режиссера Такахаси Наохито главный персонаж есть. Это молодая девушка по имени Касугано Рей, "Богиня Скальпеля" с "рентгеновскими" глазами, которая поступает на работу в клинику и с первых же дней своим мастерством вызывает изумление у местных медсестер. Давая ее глазам характеристику - "рентгеновские", я именно рентген и имею в виду. Рей обладает способностью видеть сквозь любые препятствия, что позволяет ей найти правильный выход в самых сложных операциях. А операции ее ожидают весьма сложные. Раскаивающийся преступник со странной опухолью на сердце, необычный мальчик, вынужденный все время проводить в идеально-стерильной комнате и т.д. Работы для Рей хватит. К тому же, коллеги по новой работе тоже не так просты, как кажутся…

Еще раз напомню, что сюжет для аниме достаточно нов, а посему уверенно держит внимание на протяжении просмотра. Тайное прошлое Рей, "пиратский" образ глав.врача, бойцовые медсестры, заимствованный из сериала "Блэк Джек" главный герой. Все это заставляет смотреть на посредственную графику сквозь пальцы и надеяться, что интересность сериала не пропадет до последней серии.

Резюме: Смотреть МОЖНО!

МИНИ ОБЗОР  >  Kamisama Kazoku
Режиссер: Тиока Кимитоси  /   Формат: ТВ  /   Количество серий: 13  /   Производство: Toei Animation  /   Дата выпуска: 2006

"Kamisama Kazoku" всего лишь вторая работа Тиоки Кимитоси после телевизионного сериала "Golden Gash Bell!". И, дабы напрасно не рисковать, руководство студии "Toei Animation" решила отдать в руки молодого режиссера авторскую работу Кувасимы Ёсикадзу ("Green Green") в жанре комедии. В моем любимом жанре аниме довольно сложно снять провальную вещь и я с нетерпением приступил к просмотру.

Началось все с того, что школьный учитель активно воспротивился акции "запретить женские спортивные шортики" и, спятив на данной почве, доказал всему классу на личном примере, что этот предмет одежды могут носить не только девушки. Оказывается, причиной этого помешательства была не жара, мучавшая всех в последние дни, а один из учеников, уютно-скучающий за последней партой. Дело в том, что Саматаро, так зовут виновника происшествия, божий сын, которого послали на землю, дабы изучить человечество поближе. Прошу читателей, серьезно относящихся к религии, не воспринимать все близко к сердцу, ибо понятие Бога в различных религиях весьма далеко от понятия Бога в аниме. А тем более в аниме-комедиях.

Дабы мальчик не слишком наслаждался своими способностями, к нему была приставлена хранительница по имени Тенко (Дитя Небес). А чтобы не вызывать подозрений у окружающих, Тенко с самого детства росла вместе с Саматаро и факт того, что многие в классе считали их влюбленной парочкой, был совсем неудивителен. Помимо двух этих божьих существ, в обычном доме, на обычной улице проживают его мама, две сестры и папа… т.е. БОГ! Вот тому, какова на вкус "человеческая" жизнь простых бессмертных и посвящена комедия "Kamisama Kazoku".

Добротная работа, тематически отдающая душком "Oh My Goddess!", в великолепном графическом исполнении при необычном и занимательном сюжете всенепременно должна понравиться любителям этого жанра.

Резюме: Смотреть можно!