Автор статьи: Сергей Неграш
Email: s_negrash@mail.ru
Домашняя страничка автора:
http://www.negrash.narod.ru

"Хентай - это отходы
цензуропроизводства."
(с) АниМаг

Animemaniacs Magazine Online (2006) Авторская колонка: Конца Света не будет.
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА  >  Конца Света не будет

Приближался час, когда идущие до Земли лучи уже потухшего солнышка, иссякнут. Но это не означало, что все живое погибнет. Отнюдь! Ведь ученые создали творение, способное заменить уставшее старое светило. Недолго думая, они назвали его Солнцем-2. И в ближайшее время оно должно было засиять на небосклоне.
    Оно вселит в людей веру в завтрашний день. Но до этого часа торжества разума еще надо было дожить, а пока все готовились к Апокалипсису, Концу Света. В частности, этим занимался и Голод, один из четырех легендарных всадников. Почесывая толстое пузо, он огляделся.
    - Гм, что затеяли эти глупые смертные? - вздохнул он. - Все равно, от Страшного Суда не отвертятся. И побегут, стоящие по правую руку от Господа, агнцы в Рай, а козлищи, находящиеся по левую, в Ад. Ух и весело же будет!
    Голод с нетерпением ожидал этого чудесного мгновения уже восьмое тысячелетие, предчувствуя роскошный пир. Всевышний, наверняка, не поскупится на угощения для одного из своих верных слуг. Еще бы, кто, кроме него, легендарного Голода, способен так долго ждать своего триумфа?
    "О, как это будет здорово! Я вместе с братьями взлечу в небо на своей упитанной лошадке, и прохожие одновременно будут восхищаться и пугаться, видя меня!" - радовался он приближающейся развязке долгой истории, которую сочинил Бог, обладающей невероятно богатой фантазией.
    Как-то Он заскучал и создал за шесть дней Вселенную, которую тут же заселил разными тварями. Всевышний развлекался до тех пор, пока люди с их бесконечной суетой ему не надоели. И вот наступило время свернуть проект. Легендарный Апокалипсис, предсказанный много веков назад, должен был вот-вот начаться!
    Голод радовался этому. Он был счастлив, осознавая, что, наконец, сможет поесть вдоволь. Более того, не только он, но и все существа получат сполна. И мертвые воскреснут, и будет их судить Бог справедливо. Правда, в этом благом начинании ему окажет посильную помощь дотошный архангел Михаил…
    - Три… два… один! - произнес Голод, поглядев на часы.
    
    И мир погрузился в первозданную тьму. В ней не было места для жизни. Но то тут, то там виднелись горящие фонари и зажженные факелы: человечество не собиралось сдаваться. Оно праздновало это ужасное событие. "Конец Света!" - весело кричали люди, бегая по улицам. Они верили, что не погибнут.
    - Дураки, - пробормотал Голод, вскакивая в седло. - Пришло время собирать кровавую жатву. Трое моих братьев - Болезнь, Война и Смерть - уже приступили к работе.
    Но тут произошло то, чего он не ожидал. К нему в дом, который находился на границе нашей реальности, внезапно вломилась человеческая бригада быстрого реагирования. Он бы еще понял, если бы его попытались остановить ангелы или черти. Но смертные? Что они могут сделать ему, Голоду?
    - Господин, вы всадник Апокалипсиса? - обратился к нему бугай, держащий в руках автомат.
    - Да, это я, - Голоду стало любопытно, чем закончится этот фарс. На что они рассчитывают?
    - Я - Эндрю Вильсон, капитан данного подразделения, - произнес он, оглядывая окружающие его горы еды; в жилище Голода всегда было очень много продуктов.
    - Как вы сюда попали?
    - Это не имеет значения! Мы здесь не для того, чтобы обсуждать с вами ядерную физику и проблематику континуумов. У нас иная цель.
    - Вы мне надоели, - зевнул Голод, поглядев на людей сверху вниз.
    - Огонь! - взревел Эндрю.
    Голод не стал уклоняться от выстрелов. Он считал, что пули не смогут причинить ему вреда. Но он ошибся. Ибо этой бригаде были выданы автоматы нового образца, которые создал не кто-нибудь, а сам Люцифер. Владыке Преисподней нравилась такая жизнь, и Он не хотел ничего менять.
    Люцифер мог бы и сам остановить всадников Апокалипсиса. Но у него, увы, не было для этого времени. Шла битва между силами Света и Тьмы. Ангелы сражались с чертями. И никто не мог покинуть поле боя. Посему Люциферу пришлось вооружить людей, дать им знания, которыми они могли воспользоваться против него самого.
    Как бы там ни было, страшное время вечной ночи прошло. На небо вылезло новое солнышко, которое, наперекор всему, функционировало нормально. Оно осветило мир, в котором не так давно были убиты Голод, Болезнь, Война и Смерть. Четыре всадника Апокалипсиса перестали существовать.
    Что же начнется, если Господь спешно не создаст им замены?
    

ПОИСК В ЖУРНАЛЕ:

Web animemagazine.ru
Google
ИНФОРМАЦИЯ:

В издательстве "Рипол Классик" в серии "Русская фантастика" вышла первая книга Сергея Неграша "Заклятие фавна"!

  Приобрести книгу можно на http://www.ozon.ru/

Журнал основан в 2002 году. Использовать материалы можно только с разрешения авторов! @ Герасимов "Saotome" Алексей (adminr@animemagazine.ru)