4 года вместе с ¬ами
мы смотрим аниме!
(с) јнићаг

Animemaniacs Magazine Online (2006) јниме ќЅ«ќ–: Najica Blitz Tactics.
јЌ»ћ≈ ќЅ«ќ–  >  NAJICA BLITZ TACTICS

Ќаджику? Ќет, не смотрел. ѕро что? ѕро трусики... ѕро трусики, значит, говорите? ј-а-а...

трусикам € ещЄ вернусь, но сначала поговорим о традиционном! ¬ залитой солнечными лучами японии, в высотном здании, на неизвестно каком этаже обустроилась преуспевающа€ фирма, специализирующа€с€ на создании парфюмерииЕ  ак бы не так! ¬едь мы-то знаем, что скрываетс€ за такими вот "фирмами". Ќа самом же деле под маской обычной парфюмерной компании пр€четс€ штаб-квартира шпионского агентства, работающа€ на благо государства, простого люда и родины в целом. » лучший еЄ агент носит им€ Ќаджика. ќчаровательна€ длиннонога€ молода€ женщина обладает умением укладывать мужчин одним взгл€дом, одним ударом руки/ноги, ну или, на худой конец, одним нажатием на курок. „то дл€ неЄ очередное задание? “ю!  ак конфетку у младенца. » вот ќƒЌј∆ƒџ :) Ќовое задание, цель - проникнуть в место, помеченное крестиком, найти объект и вернуть его в целости и сохранности. ¬сЄ бы ничего, да вот объектом €вл€етс€ девочка, котора€, как позже оказываетс€ - хуманид. ’уманид - искусственно созданный организм, наделЄнный разумом, и по внешнему виду неотличимый от человека. ѕосле успешно проведЄнной операции по спасению девчушки, начальство назначает девочку-хуманида напарницей Ќаджики. ќказываетс€, что новоиспечЄнную напарницу зовут Ћира, и за счЄт своего необычного происхождени€ она может про€вл€ть удивительные способности. — этого места стартует р€д операций по борьбе Ќаджики и Ћиры с другими хуманидами и прочими врагами народа.

» именно в этом месте заканчиваетс€ сюжет как таковой. ќстальные серии - лишь смесь из ураганной стрельбы и демонстрации нижнего бель€. —южет, откровенно говор€, довольно дешЄвенький, но ставку здесь делали абсолютно не на него, согласитесь. Ќу не могли же девушки дефилировать по экрану просто так, вот и решили написать сценарий. ƒл€ галочки, не больше... “о есть, что он есть, что его нет. «рителю рано или поздно станет скучно от мелькани€ нижнего бель€ на экране, а такой сюжет, как вы понимаете, в борьбе со скукой не помощник.
    ¬от он! „увствуете запах? «апах халтуры...

ќ главном! ќ трусиках. ѕомните ли вы такое аниме "Agent Aika"? ≈го главна€ иде€ "агент + трусики = этого хватит" вновь в строю. “русиков будет много, или лучше так - ћЌќ√ќ! —только, что впору в графе "жанр" писать одно только слово - трусики. Ќо и тут всЄ не так хорошо, как хотелось бы, ведь главна€ особенность сериала попросту перетекает в его главную проблему. » то самое заманчивое "ј-а-а", при просмотре смен€етс€ настораживающим "Ё-э-э", уже очень скоро переход€щим в презрительное "”-у-у"...

аков он, зритель Ќаждики? ќн, прежде всего, заинтересован в фансервисе, тот, кого хлебом не корми, дай загл€нуть кому-нибудь под юбку. “от, дл€ кого выражени€ "аниме про трусы" уже хватит, чтобы по€вилось желание его посмотреть. » он получит именно то, что ему нужно. ѕросмотр гарантирует ему много, ведь тут трусики Ќаджики показывают чаще, чем еЄ лицо. ¬сЄ женское население, попадающее в кадр, не приемлет никакой другой одежды кроме коротких юбок. ≈сть ли здесь враги-мужчины? ¬опрос на миллион долларов. “ех второплановых чудаков, что кричат - "”бейте еЄ!", можно смело вычеркнуть. ¬раги сугубо женского пола, сугубо на длинных ногах, и с сугубо привлекательной внешностью.

Ќе подумайте, € не сторонник лозунгов "ƒолой фансервис!". —читаю, что в нужном месте и в нужное врем€ он просто необходим.  ак минимум дл€ создани€ комичной ситуации. Ќо Najica Blitz Tactics, как можно убедитьс€, далеко не комеди€, по крайней мере, авторами так точно не задумывалась.
      тому же здесь €вно эконом€т на эмоци€х зрителей. ќни не то, что редки, нет, они еле ощутимы. ѕри просмотре фактически не наблюдаетс€ никакой реакции. Ќа музыку и на графику в том числеЕ

–угать это аниме € не буду. "Najica Blitz Tactics" - дит€, порождЄнное и выращенное фансервисом. ј истинное лицо фансервиса скрываетс€ аккурат под юбкой. » вот ещЄ что, по поводу того насколько такое аниме нужно миру, мало ли, но раз звЄзды зажигаютс€, значит это кому-нибудь нужно...

ѕќ»—  ¬ ∆”–ЌјЋ≈:

√ќЋќ—ќ¬јЌ»≈:

–Э—А–∞–≤—П—В—Б—П –ї–Є –≤–∞–Љ –Љ–∞—В–µ—А–Є–∞–ї—Л Eroguro —В–µ–Љ–∞—В–Є–Ї–Є?