√од выхода: 2004

4 года вместе с ¬ами
мы смотрим аниме!
(с) јнићаг

Animemaniacs Magazine Online (2006) јниме ќЅ«ќ–: Kakurenbo.
јЌ»ћ≈ ќЅ«ќ–  >  KAKURENBO

Ќикогда не знаешь, что теб€ ждЄт впереди, никогда не знаешь, к чему может привести твой следующий шаг. Ѕудет ли он судьбоносным или, как все предыдущие, останетс€ незамеченным? „то дальше? „то сделать?  ак быть? Ќа аналогичные вопросы о жизни, смерти, о будущем, прошлом всЄ человечество искало, ищет и, наверное, будет искать драгоценные, желанные ответы, которых, возможно, и нет вовсеЕј почему?...

¬ детстве, пожалуй, любой ребенок подвержен бесконечному любопытству или, вернее сказать, "любознательству". "ѕочему?" и " ак?" - вот основные слова в этом возрасте, остальные отход€т на второй план. ѕускай их вопросы не содержат какого-либо философического смысла и лишены широты воспри€ти€, их значимость от этого нисколько не уменьшаетс€. » поэтому, а может и из-за банального любопытства, семеро детей собрались на площади ќ-“ќ- ќ-®Е ѕолучить ответы можно только лишь сыграв в пр€тки с демонами и выбора у них не остаЄтс€Е »гра началасьЕ

ѕризнатьс€ честно, "KakuRenBo" - это мо€ перва€ короткометражка, поэтому уж не судите, да и не судимыми будете... ¬печатлени€ остались вполне положительные. ќбилие мрачной атмосферы. — самого начала аниме действительно захватывает! “есные улицы, маленькие закоулки, неожиданные тупики, петл€ющие переходы - всЄ скомпоновано так, что перед зрителем выстраиваетс€ целый лабиринт с гнетущей темнотой и пугающими существами. ¬ "KakuRenBo" нет настойчивого размаха, широты или обхвата содержимого, но оно от этого лишь выигрывает. ¬сЄ сделано дл€ того, чтобы придать "пр€ткам" максимум экстрима, опасности, неожиданности и жуткого страха.
    ƒействие разворачиваетс€ быстро. ¬се "игроки" наход€тс€ в посто€нном напр€жении, все что-то испытывают, что-то чувствуют, что-то переживают. ƒинамика действи€ похожа на упр€мую синусоиду с очень маленьким рассто€нием между волнами. «рител€ бросают от одного геро€ к другому с умопомрачительной скоростью, заставл€€ включитьс€ и пон€ть ритм фильма. ÷елых семь персонажей, однако это не помешало режиссЄру раскрыть перед зрителем кто есть кто на самом деле. ћаски на лицах - это ещЄ один "жутко классный" ход создателей. —мысл в том, чтобы как можно лучше акцентировать внимание на переживаемых чувствах, ощущени€х и воспри€тии персонажами окружающей обстановки в сложившейс€ ситуации. ƒаже "без лица" авторы показали всю "глубину души" героев и раскрыли их характер. ј это многого стоит.

ƒети. ƒетей никто никогда не изменит. »х всегда легко пон€ть, они не пр€чут своих умыслов, а в маленьких головах не может уместитьс€ больше, чем простой интерес. »х действи€ предсказуемы и €сны. ќднако не все играют в опасные пр€тки с демонами из-за нездорового любопытства. Ќапример, главный герой ищет свою сестру в этом забытом Ѕогом месте. ќна тоже когда-то решила сыграть в пр€ткиЕ
    ¬от, в принципе, и весь основной сюжетный кост€к. ƒостаточно просто и доступно. јвторы €вно не затрудн€лись продумыванием четко слаженной и интересной сюжетной линии. Ќо, как € считаю, у этой короткометражки есть свои достоинства, на фоне которых €вный недостаток в обоснованности происход€щего как-то незаметно отходит на второй план и сам по себе не замечаетс€.
     онечно же, как положено в таких случа€х, об€зательно одной "стороне" должна противосто€ть друга€ - и это не философи€, а правда жизни. “ак вот, в этом фильме нам представл€ют, не много не мало, п€ть €понских "черт€к", которые, в общем, и играют роль вод€щих. ѕолностью описывать каждого не имеет смысла, т.к. это не играет никакой более-менее важной роли в постановке, разве что дл€ общего образовани€, но это вполне доступно оговариваетс€ и в самом фильме. », между прочим, с ними не всЄ так просто, как может показатьс€ на первый взгл€д.
    Ќадо сказать, что создатели не поскупились на качество анимации. ќни сделали еЄ предельно добротной дл€ короткометражки, а соответственно очень при€тной. —мотреть на прекрасно обработанные бэкграунды, на анимацию и прорисовку персонажей одно удовольствие. ѕравда, нельз€ никаким образом выделить наличие обильного музыкального оформлени€, здесь лучше подчеркнуть его намеренное сбрасывание, нежели восклицать о правильности выбранных треков. ¬едь иногда лучше предпочесть пугающую своей непредсказуемостью тишину, чем леден€щую душу звуковую дорожку.

«ритель, поглощенный действием, разворачивающимс€ на экране, скорее всего, поймЄт, что главной идеей или целью авторов было показать и обыграть не только легенду о таинственной площади, не только рассмотреть с предельным вниманием чувства детей, но и также немалую долю уделить философской части, смысл которой, по правде говор€, каждый дл€ себ€ увидит в разных вещах, а может и не найти вовсе. јвторы сумели заполнить каждую секунду, каждый момент, наделить фильм огромной плотностью действа и энергетикой. ¬ общем, стоит посмотреть. ѕолучите массу удовольстви€, ну а в крайнем случаеЕ 25 минут это и не так уж много.

ѕќ»—  ¬ ∆”–ЌјЋ≈:

√ќЋќ—ќ¬јЌ»≈:

–Ъ–∞–Ї–Њ–є –Љ–∞—В–µ—А–Є–∞–ї 50-–≥–Њ –љ–Њ–Љ–µ—А–∞ –≤–∞–Љ –њ–Њ–љ—А–∞–≤–Є–ї—Б—П –±–Њ–ї—М—И–µ –≤—Б–µ–≥–Њ?