Студия: APPP
Год выпуска: 2004

4 года вместе с Вами
мы смотрим аниме!

Animemaniacs Magazine Online (2006) Хентай Обзор: Kage [Shadow].
ХЕНТАЙ ОБЗОР  >  KAGE [SHADOW]

Довольно часто тематика аниме-сериалов не вмещается в рамки какого-то определенного жанра. А если проанализировать все то, что я посмотрел до сегодняшнего дня, то на ум приходят лишь сериалы с грифом "повседневность". Только в них действо ограничено правилами нашего с вами мира и оно не заимствует элементы из прочих тематик. В данном обзоре мне попался достаточно редкий вид сочетания жанров. Из названия рубрики понятно, что одним из этих жанров будет хентай, но вот другой жанр достаточно редко становится в пару с ним. Речь идет об историческом самурайском триллере.

Исторический самурайский триллер.
    Триллер (от англ. thrill - трепет) это фильм, стремящиеся создать у зрителя ощущение напряжённого переживания, волнения. Жанр не имеет чётких границ. Часто к триллерам относят как фильмы ужасов, так и наполненные кровавым экшеном боевики. В нашем случает триллер замешан на длительном периоде в жизни Японии, а конкретно, на жизни одной из самых загадочных групп японского общества в период феодальных распрей 10-14 веков нашей эры - синобу. В начале прошлого века термин "синобу" стал именоваться более известным нам термином "ниндзя", а школы синобу получили наименования "нин-дзюцу" (искусство быть невидимым). Но как бы не называлось это воинское искусство, основная цель у него была и остается одна - изыскание наилучших способов незаметного проникновения в ряды противника и сокрушения его изнутри.
    В тот период японской истории удельные князья и полководцы использовали шпионов, тайных лазутчиков, которые не всегда принадлежали к сословию благородных самураев. Школы (кланы) синобу возникали по всей стране как грибы после дождя, формируясь из числа изгоев общества, безземельных самураев, мятежных преступников, бродячих монахов и осиротевших детей. Зачастую, эти дети сиротели не в последнюю очередь из-за успешных действий самих синобу. Беря на воспитание таких сирот, учителя старались полностью вычеркнуть из жизни ребенка прошлое, воспитывая в них лишь абсолютную покорность к приказам и безжалостное мастерство убийц. И, как правило, достигали на этом поприще немалых успехов. Завесу тайны над образом жизни таких людей и открывает четырех-серийная ОВАшка "Тень", повествующая о небольшом клане синобу, состоящем исключительно из воинов женского пола, и их лучшего бойца по имени Карью.

Хентай.
    Как вы считаете, много ли было вариантов у женщины-убийцы, для того чтобы подобраться к телу жертвы как можно ближе, не вызвав при этом подозрений у окружения? А в те времена охрана у высокопоставленных особ была весьма и весьма профессиональна. Единственным, что могло помочь без лишнего шума выполнить задание, было то, чем наградила женщину природа. То есть, ее собственное тело. Посему техника совращения и секса были не менее важны при обучении синобу. Наша героиня также владела этим искусством в совершенстве, но старалась выполнять задания более привычными методами.
    Во время выполнения очередного из них, ее опередила неизвестная белокурая девушка, совокуплявшаяся с намеченной для Карью жертвой, и окончившая процесс весьма печальным образом для мужчины, порубав его в капусту. В попытке узнать подробности о конкурентке Карью постепенно выходит на свое прошлое, и многочисленные загадки ее происхождения обретают для нее вполне понятный, но весьма зловещий смысл…

Сериал нарисован в великолепном стиле, максимально приближенном к реальности (если не брать в расчет фантастические прыжки его главных героев, для которых не существует силы притяжения). Так как основное действие происходит ночью, он слегка темноват. За создание картинки отвечает довольно молодая студия "APPP", известная по таким наименованиям, как: "Honey and Clover", "Eureka 7" и "Blood+". Хочется отметить тот факт, что над музыкой работал неяпонский композитор. Свою руку к ней приложил итальянец, Marco D'AMBROSIO, писавший музыку еще к "Vampire Hunter D: Bloodlust".

Итого.
    Прослеживается нечеткая связь с известным всем фильмом Умэцу Ясуоми - "Кайт - девочка убийца". Без сексуальных сцен он позиционируется как жестокий боевик о жизни наемного убийцы. Со сценами секса он уже больше относится к жанру хентай боевика. И в тоже время без этих сцен фильм, хоть и не теряет нити повествования, он не может полностью раскрыть свою сущность зрителю. То же самое происходит и с Kage [Shadow]. Можно смело удалить все многочисленные сцены обнаженки и совокуплений и сюжет при этом останется интересным. Но без этих сцен потеряется вся глубина драматической составляющей всей истории. Секс в сериале не создавался с целью развлечь аудиторию. Он всего лишь служит еще одним смертельным оружием в арсенале наемных убийц. Достаточно холодным и при этом - невероятно опасным.

Играть НУЖНО!
Играть МОЖНО!
Играть СКУЧНО!