Количество серий: 2
Год выхода: 2000

4 года вместе с Вами
мы смотрим аниме!

Animemaniacs Magazine Online (2006) Хентай Обзор: Phantom Hunter Miko.
ХЕНТАЙ ОБЗОР  >  PHANTOM HUNTER MIKO

После того как я прочёл название этой ОВА, то решил было, что увижу ещё один хентайный клон СМ ака "Venus 5". Как правило, в подобных аниме рассказывается об очередном "борце за добро и справедливость", сражающемся с демонами по одной и той же схеме. Сначала очаровательная и сексапильная главная героиня позволяет тентаклям обойти себя с флангов, а потом, измотав его в тяжёлых "оборонительных" боях, наносит беспощадный удар возмездия, 100% приносящий ей победу.
    Как приятно обмануться в неутешительных ожиданиях ^_^. Хотя название сериала соответствовало истине, авторы не стали вспоминать набивший оскомину сюжет, за что им большое спасибо.

В этой ОВА рассказывается о маленьком агентстве японских "Охотников на приведений", во главе которого стоит очаровательная Джингуджи. Эта, напомнившая мне Белданди (она добрая, милая, вежливая, скромная и обладающая большой магической силой женщина), дама в меру своих сил и способностей помогает простым людям решать проблемы со всевозможной нечистью. В нелёгком деле ей помогает ассистент, Канда Рокуро - очень ответственный и серьёзный мужчина, который, не имея навыков в ремесле экзорцизма, взял на себя обязанности ассистента и менеджера. Он пылает к своей очаровательной начальнице пламенной страстью, но он ужасно стеснителен (что не мешает подглядывать за девушкой в ванной ^_^). Она тоже испытывает к своему верному ассистенту смутное чувство, но…. аналогично стесняется. Подобные платонические отношения (просто неуместные в хентае) были прерваны появлением нового фактора - молодой, симпатичной девушки, которую Джингуджи освободила от вселившегося в неё духа. Это юное и переполненное гормонами создание не придумало ничего лучше, чем влюбиться в участвовавшего в экзорцизме Рокуро и устроиться на работу в агентство, не скрывая своих планов на 50% его сотрудников. Особую остроту в сложившуюся ситуацию добавило то, что бедняжка по-прежнему легко попадает под власть духов (после чего принимается гоняться за Рокуро с ножом), так что сцены ревности получились особенно захватывающими. Из остальных пе6рсонажей отдельно хочу отметить семпая главной героини, тоже не обделённую силой мико.

В аниме есть такой женский типаж среди персонажей - "дама без комплексов". Как правило, это женщина, способная рассуждать о пикантных вещах не впадая в краску и первой приступать к "решительным действиям". В хентае эти дамы превращаются в настоящих мартовских кошек, способных заниматься сексом когда угодно, с кем угодно и где угодно (разумеется, при наличии желания…. у неё, желание партнера, как правило, в расчет не принимаются). Если главная героиня в чем-то напомнила мне Белданди, то её семпай это однозначно Урд, возведённая в квадрат (и при этом лишенная родственных связей). Ей ничего не стоит, пользуясь "правом семпая", уломать бедняжку оказать ей помощь в сложном экзорцизме (использовав её в качестве приманки для духа), а потом затащить в постель "чтобы снять стресс"…

Если говорить о художественной стороне этого хентая - то тут все "просто, но со вкусом". Конечно, это не "Маленькая Моника", с некоторых пор ставшая для Главреда эталоном качества (Чёрная Библия всё равно КРУЧЕ!!! прим. автора), однако смотрится вполне достойно и красиво. Мне очень понравился дизайн персонажей. Да и наличие приятного эндинга добавило красок в общую картину.

Резюме - смотреть можно.