јвтор обзора: “ень
> Hellsing Ultimate
–Р–љ–Є–Ь–∞–≥ –†–µ–є—В–Є–љ–≥!
–Ш–≥—А–∞—В—М –Э–£–Ц–Э–Ю!
–Ш–≥—А–∞—В—М –Ь–Ю–Ц–Э–Ю!
–Ш–≥—А–∞—В—М –°–Ъ–£–І–Э–Ю!
–Ш–≥—А–∞—В—М –Т–†–Х–Ф–Э–Ю!

ѕервое разочарование года. Ќачало долгожданного Hellsing Ultimate оказалось отнюдь не таким стильным, как телесериал: убогонький саундтрек, плоха€ рисовка, не слишком удачное использование CG, растер€вшие львиную долю своей харизмы персонажи (у отца јндерсона теперь новый голос, так что не ждите любимого грозного рыка "Amen!"), неуместно реалистическа€ цветова€ гамма вместо импрессионизма твшкиЕ » под занавес рефлексирующий јлукард ("«ачем € ее укусил?"). “ушите свет. √лавное за€вленное преимущество OVA, близкое следование сюжету манги, в первой серии почти не реализовано. ƒа и как-то сомнительно, чтобы одно-единственное достоинство перебороло такую кучу недостатковЕ “ак или иначе, ждем следующих серий и надеемс€, что дальше будет лучше.
’ескульд

Animemaniacs Magazine Online (2006) јниме ѕремьера. Hellsing Ultimate

“о, о чЄм так долго говорили Ѕольшевики, наконец-то свершилось! ”видела свет долгожданна€ ќ¬ј "Hellsing Ultimate", котора€ создавалась под чутким руководством автора оригинальной манги, Kouta Hirano.

Ѕлагодар€ усили€м отечественных издателей р€ды фанатов телевизионной версии "’еллсинга" значительно пополнились за счЄт анимешников "новой волны". „то неудивительно, ибо сериал обладал прит€гательным стилем и экстравагантной рисовкой. ¬ пользу его попул€рности косвенно говорит множество виденных мною в метро балахонов с изображением старины јлукарда в его неизменном красном костюме. Ћюбить этот сериал стало "модно" (в нашем журнале есть очень хороша€ и красочна€ стать€, посв€щЄнна€ ему).

ќднакоЕ сейчас речь пойдет не о нЄм. ƒо мен€ неоднократно доходили сведени€ о том, что довольно невн€тна€ концовка телевизионной версии обусловлена недовольством автора манги, который потребовал прекращени€ съЄмок. ѕо его мнению, работа студии GONZO не соответствовала духу его творени€. ѕодобные "расхождени€" уже имели место в истории €понской анимации (€рким примером €вл€етс€ "ѕризрак в доспехах" (Ghost in the Shell)). Ќовое рождение "’еллсинга" произошло в недрах студии Satelight, котора€ может и не обладала солидным послужным списком, но и зелЄным новичком в своЄм деле не €вл€лась.
    Ќовой встречи с полюбившимис€ геро€ми ждали как бойцы "старой гвардии" так и юные падаваны. ƒождалисьЕ

”важаемые фанаты “¬, хочу предупредить вас сразу - если вы в руках не держали манги, то перва€ встреча с ќ¬ј почти наверн€ка вызовет у вас бурю эмоций (то-то удив€тс€ соседи вылетевшему из окна монитору : ).

Ќет, прошу вас, не торопитесь узнавать у нашего √лавреда мой домашний адрес. —ейчас € всЄ объ€сню.
    ¬о-первых, ќ¬ј "’еллсинг" это не продолжение похождений уже известных нам героев. ¬сЄ вновь начинаетс€ в знакомой многим анимешникам британской деревушке, где творитс€ форменна€ чертовщина. ѕо улицам разбросаны растерзанные трупы, странные создани€ нападают на людей и стражи правопор€дка ничегошеньки не могут с ними поделать. ÷ерковь, подозрительный св€щенник с нехорошим огоньком в глазахЕ

ƒа, да, да. ¬ы абсолютно правы.

¬сЄ начинаетс€ с самого началаЕ вот только не так как раньше. ѕервое впечатление - это то, что ќ¬ј начисто лишилась присущего “¬ версии мрачного пафоса. „его стоит момент, когда нехороший вампир-св€щенник использует ¬икторию ÷елес в качестве щита, прикрыва€сь ей от јлукарда. ¬ этот раз между девушкой и стильным д€дькой не было никаких философских бесед на тему выбора, когда она разрешила ему стрел€ть сквозь себ€. ѕросто јлукард буднично поинтересовалс€ у неЄ, €вл€етс€ ли она девственницей, и, получив положительный ответ, незамедлительно бабахнул из своего "слонобо€". »зменилась сама атмосфера "’еллсинга", в которой стало меньше пафоса и больше чЄрного юмора.  ому-то это придетс€ по вкусу, а кому-то нет.

¬о-вторых, изменились персонажи. Ћеди »нтегра из лед€ной валькирии - неутомимого борца с богомерзкими твар€ми, превратилась в циничного профессионала, получающего удовольствие от своей работы. ¬иктори€ ÷елес намного быстрее адаптировалась к своему "новому имиджу", и хот€ определЄнные терзани€ имели место, это не помешало ей быстро "встать в строй". јлукардЕ.. этот стильный "вампир всех времЄн" всЄ так же ищет сильных противников, однако в его характере по€вилась нека€ разв€зность, которой не было заметно в “¬. ќтец јндерсен, игравший в сериале пусть и заметную, но всЄ же второстепенную роль, в ќ¬ј уверенно рвЄтс€ на первый план. ≈сли бы мы говорили о D&D, € бы сказал, что св€той отец прибавил дес€ток уровней, и приобрЄл пару ценных артефактов.

¬-третьих, рисовка.   новой рисовке "’еллсинга" надо привыкнуть, уж слишком она специфична на первый взгл€д. Ѕывает, что под словом "специфична€", автор статьи подразумевает "халтурна€", или "топорна€", а бывает что "отбитьрукианиматоругадостна€". ¬ случае с "’еллсингом" это не так. Ќалицо серьЄзна€ работа художников-аниматоров, которые постарались приблизить аниме к манге настолько, насколько это было возможно. ¬ результате порой возникает ощущение абсолютно статичной картинки, на которой рывками происходит действие. “акое обычно характерно дл€ аниме с копеечным бюджетом, вынуждающим аниматоров "выходить из положени€". ¬ ќ¬ј на такой шаг пошли намеренно, по указанным выше причинам.  омпьютерные технологии тоже не обошли это аниме стороной и зан€ли в нЄм достойное место. ѕо музыке что-либо конкретное сказать пока сложно - слишком мало материала. ¬рем€ покажет, сможет ли музыкальна€ часть ќ¬ј бросить вызов запоминающемус€ саундтреку “¬ сериала.

»тог. јвтор этой статьи ни в коем случае не €вл€етс€ "хеллсингоненавистником" - во всЄм виновато суровое детство, школа и массова€ культура. ѕросто € попыталс€ наиболее полно передать ощущени€, возникшие после просмотра 1 серии ќ¬ј, которую будут смотреть многие отаку. Ћично € на “¬-сериал поставил штамп √лавреда "»нтересно, но второй раз € смотреть это не буду". "Hellsing Ultimate" произвел куда большее впечатлениеЕ по крайней мере пока.

∆урнал основан в 2002 году. »спользовать материалы можно только с разрешени€ авторов! @ √ерасимов "Saotome" јлексей (master@shakhty.ru)