АВТОРСКИЙ УГОЛОК
Animemaniacs Magazine Online
Автор: Сергей Неграш
Email: s_negrash@mail.ru
Домашняя страничка автора:
http://www.negrash.narod.ru
> Рожденный болью
  В издательстве "Рипол Классик" в серии "Русская фантастика" вышла первая книга Сергея Неграша "Заклятие фавна"!
  Приобрести книгу можно на http://www.ozon.ru/
Animemaniacs Magazine Online (2006) Авторский уголок. Рожденный болью.

Бешеная боль медленно убивала меня, с каким-то садистским удовольствием наблюдая за моим корчащимся телом. Небо, сколько можно! Я слишком устал. Я хочу, чтобы, наконец, эта пытка закончилась. Но что значат мои желания в этом мире, полном страданий? И я вынужден терпеть.
    В какой-то момент, я, не выдержав, теряю сознание. Страх, ненависть, любовь - эти чувства переплетаются во мне, создавая нечто новое, ранее невиданное. Я еще сам не понимаю, что со мной творится. Но оно происходит, и я меняюсь. У меня появляется то, чем не обладает ни черт, ни ангел. Даже сам Творец не вправе использовать эту силу. Только я. Почему? - я не знаю ответа на этот вопрос. Вероятно, боль что-то затронула во мне, трансформировала.
    Я рассматриваю себя. На первый взгляд, я такой же, каким и был. Вот только одному мне известно, на что я ныне способен. Я получил то, о чем многие могут лишь мечтать. Я нашел глубоко в себе, в душе, источник магии. Сперва мне показалось это невозможным. Разве может в век технологий родиться чародей? Волшебников уже несколько столетий называют детской сказочкой. Однако, вот он я!
    Конечно, ученые могут, научно обосновав, объяснить и произошедший со мной феномен. Безусловно, в чем-то они будут правы. Но лично мне ближе термин "колдовство". Итак, меня хотели убить, заставили выть от непереносимой муки. Ха! Вместо того чтобы отправиться в мир иной, я стал магом!
    "Трепещите недруги, - подумал я, - пришла пора вас наказать. Вас ждет более кошмарная участь, чем та, которую вы уготовили мне. Вы будете захлебываться собственной кровью, молить о пощаде, которую никогда не получите. Я обещаю вам это".
    - Я - чародей! - опьяненный собственным могуществом, кричал я. Я ощущал себя на вершине блаженства! Я в одночасье могу стать, кем угодно. Властелином мира, добрым или злым Богом. Все в моей власти! И даже Творец не в состоянии помешать мне. Ибо он только создал эту Вселенную, я же могу повелевать ею! Какие перспективы открываются передо мной! Но сначала - месть.
    Одно небрежное движение руки, и вот уже трое подонков-наркоманов, издевавшихся надо мной, вопят от страха, извиваются и исчезают, их больше не существует. С ними произошло самое страшное, что только может быть - они ушли в прошлое. А я - я! - остался в настоящем и, более того, отправляюсь в загадочное, полное тайн будущее.
    
    Ощущая в себе невероятную мощь, я, смеясь, принялся использовать ее, делая мир лучше, уничтожая злодеев, вместо которых тут же появлялись новые негодяи. Я ярился, понимая, что бессилен против них. Но продолжал бороться, сражаться за грядущее не только Земли, Солнечной системы, но и всего сущего!
    Мне неизвестно, сколько прошло времени. Но я все продолжал сражаться, ощущая на губах вкус чужой крови, который с каждым мигом становился мне все более приятен. И вот я уже уничтожаю все, что кажется мне злом. Вероятно, я допускаю ошибки, но невозможно погубить порождения Тьмы, не задев добро. Безусловно, страдают и невиновные. Но я не замечаю этого. Я все уверенней управляю данной мне властью.
    В какой-то миг я замечаю, что, наконец-то, кругом царит Свет. Я смеюсь, приветствуя его. Я верил, что добьюсь этого! Ха-ха! Как здорово! Моя безумная мечта все-таки воплотилась в жизнь, и нет больше преступности, алкоголизма, наркомании, зависти... Я сумел победить то, с чем так долго боролся Творец. Вероятно, Он сейчас с недоумением оглядывает произошедшие вокруг перемены. И ему не верится, что все изменил я один!
    - Да, - неожиданно я услышал Его грустный голос. - Я мог бы сделать то же, что и пытался ты, но не стал. Это слишком неприятная работа. Слишком унизительная. Грязная. Не для меня, для человечества, которое я так люблю.
    - Что ты хочешь этим сказать?! - спросил я.
    - Великий маг, - хмыкнул Он. - Ты чересчур возомнил о себе. Неужели ты думал, что я допущу, чтобы какой-то смертный, пусть даже чародей, мог так легко манипулировать действительностью. Василий, ты еще слишком юн, чтобы допускать тебя до управления бытием. На данном этапе ты можешь не больше, чем все.
    - Все? - недоверчиво переспрашиваю я. - Что ты имеешь в виду, говоря обо всех?
    - Люди, - я не вижу Его, но понимаю, что Он улыбается. - Вы все - мои дети. И каждый из вас вкладывает какой-то свой камешек в величественный Храм Мироздания. Вы вместе со мной строите его. Каждый из вас - архитектор. И вы все равны.
    - Ты хочешь сказать, что я не лучше остальных? - интересуюсь я.
    - Конечно! Ты добрее, светлее их? Нет, в тебе злости не меньше, чем в них. Чтобы понять это, достаточно просто посмотреть на то, что ты хотел сделать с Землей. Ты, убивая зло, погубил все человечество. Глупец, ты слишком молод!
    - Ты... - я задыхался от ярости. - Ты что, заставил меня поверить в то, что я творю новый мир? А на самом деле все это мне просто привиделось?
    - Да, - отозвался Он. - Мне было любопытно, что сделает обычный смертный, получив ТАКУЮ власть. И я заставил тебя поверить...
    - Выходит, я просто умер. И все? - перебил я. - И не было ни мести, ни всего остального.
    - Так и есть, - согласился Он.
    Мне хочется завыть, закричать, наброситься на Него с кулаками. Он слишком жесток. Ну почему Творец такой суровый? Религии многих стран изображают Его этаким добрым дедушкой! Как же разочаруются их адепты, погибнув.
    - Я вижу, ты уже становишься мудрее, - одобрительно произнес Он. - Кстати, скажи мне, сумел бы я создать такой мир, являясь иным? Люди подобны мне. Следовательно, и мне присущи их недостатки! Я не идеален. Это ангелы - чистота, а черти - грязь. Я же всего лишь Творец. Хороший или плохой, - какая разница? Главное - я есть.
    - Слишком сложно, - прошептал я. Я не хочу понимать Его.
    - Со временем ты осознаешь, что я, как всегда, прав, - заявил Творец.
    Вздохнув, я покачал головой.
    - Но для чего Ты затеял все это?
    - Мне интересно было наблюдать за тобой, - честно признался Он. - Ты мне любопытен.
    Почему-то мне стало противно. Захотелось вернуться в настоящий мир, забыть обо всем произошедшем. "Это сон, - размышлял я. - Бред! Я сейчас мирно сплю, и нет мне дела до глобальных проблем галактик. Через несколько минут я проснусь и отправлюсь на опостылевшую работу. А наркоманы, убившие меня, и безумный Творец сначала превратятся в неясные ночные грезы, а потом исчезнут вовсе. И это здорово!"
    - Как же так? - удивляется Он. - Ведь ты так хотел обрести силу, которая поможет тебе одолеть врагов!
    - Одолеть врагов, - эхом отозвался я. Что означает тройка подонков по сравнению с целым миром? Как же это мелочно и по-дурацки - тратить гигантскую мощь на себя. Как это похоже на людей! И тут я с отчетливостью понял, что Он прав во всем. Так что не мне судить человечество! А кому? Ему?
    - Я контролирую бытие, - произносит Творец. - Но я вмешиваюсь в происходящее только когда это жизненно необходимо для всех.
    - Или когда Тебе любопытно, - добавляю я.
    Он не спорит.
    - Ты вездесущ, ты есть во всем! - кричу я.
    - Так же, как и ты, Василий, - хихикает Творец. - Понимаешь?
    - Нет.
    - Рано ты пришел, - вздыхает Он. - Впрочем, ты многому научишься. И, когда явишься во второй раз, то будешь задавать ПРАВИЛЬНЫЕ вопросы. Вот тогда мы с тобой поговорим обо всем. И ты получишь ответы, которые способен воспринять.
    - Хорошо, - киваю я. А сам надеюсь, что больше никогда не окажусь здесь, где бы это ни было. - А что мне делать с колдовской силой?
    - Овладевай ей. Учись, - отвечает Он. - Мечтай, стремись к чему-нибудь чистому, светлому. Ты пройдешь этот путь, я видел таких, как ты.
    - Значит, - улыбаюсь я, - я не одинок?
    - Нет, - хмыкает он. - Вас очень много.
    - Но зачем мы?
    - Узнаешь. Ныне же я могу тебе сказать только одно. Вы необходимы тому будущему, которое я пытаюсь создать для человечества.
    Он ушел от ответа, предпочитая сохранить этот секрет до следующей нашей встречи, которая обязательно состоится. Творец оставил меня одного размышлять над всем случившимся. "Правда ли все это? - думал я. - Или же иллюзия? Кто, кроме Него, может ответить на этот вопрос? Часто то, что кажется реальностью, является лишь грезами", - я терялся в догадках, запутывался, пытаясь разобраться в произошедшем.
    - Хотя все это неважно, - пробормотал я. - Ибо Он сказал, что мы ему для чего-то нужны!
    Обрадовавшись, я закрыл глаза. Я осознавал, что стоит мне их открыть, и я увижу невероятное синее небо грешного человеческого мира.



Журнал основан в 2002 году. Использовать материалы можно только с разрешения авторов! @ Герасимов "Saotome" Алексей (master@shakhty.ru)