Автор обзора: Тень
Email: old@chgnet.ru
Режиссёр: Эй Аоки
Студия: AIC Spirits
Год выпуска: 2005
> Girls Bravo: Second Season

Animemaniacs Magazine Online (2006) Аниме Премьера. Girls Bravo: Second Season.

После череды просмотренных мною мрачных и драматичных аниме захотелось чего-нибудь светлого и радостного, позитивного и задорного. Поэтому я обратился к жанру, от которого у многих "истинных" анимешников начинаются нервные тики - "гаремному" сенёну…..
    Тому самому жанру, про который "пафосные" анимешники презрительно кривя губы говорят - "скопище пошлых шаблонов".

ДА! Признаю…. Я низко пал. Но ведь у каждого есть свои маленькие пороки, от которых он просто не в силах избавиться!
    Автор бросает косой осуждающий взгляд на Главреда и Мунлайта, приникших к журналу "Самые кавайные неки месяца в неглиже".

Что поделать - грешен. В своё время первый сезон Girls Bravo доставил мне массу удовольствия, и посему я без колебаний приступил к просмотру второго. Правда, имела место некая обеспокоенность, ибо не раз и не два приходилось сталкиваться с тем, что второй сезон хорошего комедийного сериала оказывался намного слабее первого. Однако в этот раз всё обошлось, и встреча со старыми знакомыми не обернулась разочарованием.

Бедняга Юкинари всё так же страдает от своей аллергии, вызванной жестоким обращением со стороны особ противоположного пола, и по-прежнему единственной девушкой способной обнять его без неприятных последствий остаётся кавайная Михару. Его школьная подруга Кодзима Кириэ всё так же неравнодушна к нему…. Хотя и поколачивает "любя". Богатый плейбой Фукуяма Кадзухару по-прежнему пытается построить рай своей мечты, включающий в себя: его любимого и всех красивых девушек на свете. Бодрый и задорный юмор сериала не выдохся, не раз заставив меня от души рассмеяться. Женские бои без правил в ВЕСЬМА экзотичных костюмах (рекомендовано всем фанатам фансервиса ^ _ ^), игра в маджонг "на раздевание", очень злая шутка над Фукуямой, которому подсунули загримированного Юкинари одетого в женское платье.

Авторам всё так же удается затрагивать темы эччи, не скатываясь в откровенную пошлость, и проходиться по давно знакомым темам, не копируя "под кальку" выходившие ранее сериалы. Даже над темой "юри", время от времени всплывающей в сериалах этого жанра им удалось хорошо посмеяться. В обзоре первого сезона Алекс говорил что "для "гаремного" аниме необходима удачная смесь уже знакомых штампов". В этом автор статьи поддерживает его на все 100%. Раз уж команда ТВОРЦОВ ОТ БОГА под названием GAINAX в своём последнем творении не смогла избежать хождения по давно проторенной дорожке, то чего говорить о куда более скромных ребятах из AIC Spirits. Они не пытались сотворить АНИМЕ ВСЕХ ВРЕМЁН, но к своей работе подошли ответственно, что, на мой взгляд, тоже заслуживает уважения.

Второй сезон Girls Bravo начали создавать непосредственно после выхода первого. Поэтому, анимацией и музыкой обоих сезонов занимались одни и те же люди. В результате чего ни графическая, ни аудио части сериала не оказались ущемленными, вызывая лишь положительные эмоции при просмотре.
    Что сказать напоследок? Любителям аниме, в котором есть хороший юмор, много девушек и немного эччи посвящается.