Animemaniacs Magazine Online (2006) Обзор Манги. Weiss Kreuz Side B.

21.03.03. "Theatre of pain" (аудиодрама)
    23.05.03. "Weiss Kreuz Gluhen Dramatic Soundtracks - 2" 22 дорожки
    25.06.03. "Tomorrow" (сингл) 4 дорожки, песни "Velvet Underworld 03" и "Tomorrow" - закрывающая песня последней (13-й) серии аниме "Gluhen".
    25.07.03. "Tagesanbruch" (альбом) - 17 tracks
    30.11.03. Состоялся самый последний концерт группы "Вайсс" в Tokyo International Forum Hall A в Токио. Сэйю выходят в костюмах своих персонажей уже из второго сезона аниме.
    25.05.04. Концерт "Weiss Kreuz LAST LIVE 03 - Tagesanbruch" выходит на двух DVD.

Если, посмотрев второй сезон, вы решили, что на этом поставлена точка, то вы глубоко ошибаетесь. Так как Коясу на этом не успокоился, было создано продолжение. Ран не погиб и при этом раненый умудрился спасти паренька по имени Юки. Который, как потом оказалось, состоял в уличной группировке "Сироты" (название как раз для уличной банды ^_^). Раненого забрали с собой и выходили. За это Ран помог им в их разборке с конкурирующей группировкой. Правда закончилось все это довольно печально и оставшиеся в живых Айя и Юки попадают в новую команду наемных убийц. Где, к своему великому изумлению, Фудзимия сталкивается с Кеном. Больше никого из Вайсс вы не увидите.
    Они становятся новыми членами команды Криптонбранд и считай все начинается с начала. Новые миссии, новые враги и бесконечное стремление разделаться с Тварями Тьмы.

Манга довольно занятна и новые персонажи весьма любопытны. Один Фри со своими картами Таро чего стоит. Хотя теперь Вайсы больше стали попахивать готикой. Косы, полумаски и розы (быть забитым насмерть букетом роз - это очень готично ^_^ так и слышится фраза: "Умри, пративный"). Любителям изящных линий и мелких прорисовок ловить здесь нечего, так как мангака не особо заморачивается на деталях. И заметно халявничает с прорисовкой второго плана. Герои иногда ходят по воздуху аки посуху. Но больше всего мне понравились несколько моментов, где пропорции тела не совпадают с размерами головы. Ран аля Терминатор с маленькой головой выглядит весьма забавно.
    К тому же мангака, похоже, внял молитвам яойщиков, так как в этой манге появляется и яойная парочка Фри и Мишель. Хотя скорее всего это больше напоминает сёнен - ай с элементами сётакона [1]. Это радует. Не зря отаку старались, ваяя в таких количествах яойные фики.
    Сюжет затягивает. Хотя перевели еще не всю мангу, но и имеющихся семи глав вполне достаточно, чтобы составить себе впечатление о дальнейшем развитии. Хотя сначала все начинается с новой миссии для Киптонбранд и лишь после этого нам расскажут, как Айя попал туда, и что с ним происходило, после того как закончился второй сезон. С нетерпением ждем продолжение. Я сомневаюсь, что эта манга будет экранизирована, но, как говорится, мечтать не вредно и кто знает. Может все-таки чудо случиться. При этом я уверен, что и после этой манги точка в истории Вайсс еще не поставлена и, скорее всего, будет еще продолжение. Надеюсь не менее удачное, чем уже имеющиеся.

Рекомендации: читать, читать и еще раз читать. Не пожалеете.

ПЫ.СЫ.

Это последняя статья о Вайсах, но это не значит, что я рассказал вам о них уже все. Ведь за пределами статьи остались еще аудиодрамы. Которые были созданы в большом количестве. И при этом занимающие не самую последнюю роль. Из них можно узнать, что происходит с героями в промежутках между первым, вторым сезоном и ОВА. А также то, что у Брэда Кроуфорда и Шульдиха был роман с одной и той же девушкой ^_^. Кен и Наги, до того как попасть в разные команды, были не только знакомы, но и даже дружили. А Айя Фудзимия до Вайсс успел поработать в команде Крашерс. И многое, многое другое. Если вам все это интересно, то тогда вперед на сайт Белый крест по-русски http://weisskreuz.ru , где вы сможете ближе познакомиться с героями, скачать мангу, музыку и само собой аудиодрамы. Помимо этого там куча пикчей, не меньшая куча фиков (на любой вкус) и игры.

[1] - сётакон - поджанр яоя любовные отношения между взрослым мужчиной и маленьким мальчиком; ярким примером является манга "Okanejakaenai"