АВТОРСКИЙ УГОЛОК
Animemaniacs Magazine Online
Автор идеи: Глава Стрежевского Аниме-Клуба
"ТомикМангиПодКроватью"
zero cool aka Хельг

Email: zerocoolchiko@bk.ru
> Человек из любимого города
Animemaniacs Magazine Online (2006) Авторский уголок. Человек из любимого города

Стон тормозов очередной девятки выбросил из сна. На часах около пяти. Низкий утробный звук обозначил явную неприязнь немаленького тела к автолюбителям вообще и девяткам в частности.
    Обычная комната подростка: чёрный квадрат монитора на столе, стены облеплены плакатами с распальцовальными товарищами; целое кладбище носков.
     Разве что не разбросана одежда, ибо то самое тело спало именно в ней. Подростковые попойки достаточно бурны, однако дальше низвержения изо рта с балкона неприглядного цвета жидкости дело обычно не заходит.
     Это тело звалось Стасиком. Стасик представлял собой здоровенный кусок мяса, в некоторых местах припорошенного неким количеством волос, а также всеми атрибутами пубертатного периода.
     И этот самый Стасик в одно горло прикончил литра два хлебного вина, невзирая на предстоящее начало очередной учебной недели.
     Рука привычным движением нащупала картонный квадратик "Валко-Зельцера". Но чтобы растворить его в минералке, Стасику пришлось приподнять своё туловище, с неимоверным усилием сесть. Он жадно присосался к узкому горлышку бутылки. Как бы Стасик не уважал законы физики, вода просачивалась в горящую глотку лишь малыми порциями.
     Быстро раскрошив лекарство над оставшейся водой, Стасик шатко попробовал встать, но природа взяла своё: бренные (далеко не мощи!) члены повалились на продавленную кровать, чтобы забыться на пару часов.

***

Богадельня располагалась в трёхстах метрах от пятиэтажки Стасика. На нём были пацанские спортивные штаны, пацанские кроссовки, пацанская кепка-восьмиклинка, ну очень пацанская олимпийка, а нёс он не менее пацанский пакет с надписью КРИСТИНА по всему полотнищу. В пакете болталась непонятного происхождения тетрадь, пара учебников для 10 класса (потоньше), ручка и полупустая пачка сигарет.
    Смачно сплюнув на крыльцо, Стасик ввалился в холл школы.

***

Засунув по-пацански руки в карманы, Стасик шёл по длинному коридору. На стенах - картины, на окнах - цветы, а под окнами длинные резные скамьи, чтобы было где сидеть реальным пацанам. Но что это? На пацанской скамье сидел - о ужас! - пятиклассник, и явно не реальный пацан: в рубашке и очках.
    -Э, пацан... - Стасик и его пацаны, человек пять в общей сложности, присели рядом. -Давай поговорим?..
     В итоге малыш остался без цента денег на "трубе" и без копейки налички, которые сердобольная бабушка всучила внуку перед самым уходом.

***

Стасик нёс Своё Величество домой, как настоящий пацан - вразвалочку, поигрывая цыгаркой в жёлтых зубах. По пути наш пацан запустил пару снежков в открытые форточки невысоких домов, пнул спящего кота, настрелял у проходивших мимо учениц начальной школы на бутылку "Мочаковского", и было уже собирался заходить в свой родной подъезд, исписанный нецензурной бранью и названиями попсовых групп, частенько используемый в качестве комнаты для размышлений, как увидел очень нелысого паренька с торбой "(А)" и в гриндерах.
    -Э, пацан, слышь... -надо заметить, словарный запас Стасика едва ли превышал 100 слов, причём из них: 20 нецензурных оборотов, 40 околопацанских слов типа "семачки" и "филки", 7 различных междометий, а оставшееся - нехитростные предлоги, местоимения и предметы быта.
    -Чё те?-Паренёк оказался хмурым и неразговорчивым. Его рука крепче сжала продолговатый свёрток. Во взгляде проскользнули поочерёдно страх, гнев, решимость.
    -Ну ты бы хоть уважил старика, на сигаретки намутил палтус...-обнажил редкие прокуренные зубы Стасик. -Или те ... дать?
    -А она у тебя есть? - малец быстро развернул свёрток и взору стасика предстал сияющий в весеннем солнце кованый двуручник. Да, ролевики они - ого-го! Не употребляют, младенцев в жертву Сатане не приносят, оргий не устраивают...
     Юный хоббит смачно рубанул наотмашь Стасикову левую ногу и был таков.

***

Смерклось солнце и только мягкие хлопья снега медленно опускались к земле. Стасик натянул Ну-Очень-Пацанскую-Шапку и вышел во двор, где его уже поджидали пацаны с раздолбанной гитарой (лишь для понту да трёх аккордов), двумя литрами пива и сияющими размалёванными по последней гарлемской моде девицами.
    (Ввиду собственных моральных устоев опущу некоторую часть событий)
    Стасик вышел из подъезда, подтянул повыше Пацанские-Спортивные-Штаны.
    В его пятиграммовом мозгу во всех ячейках потребностей на сегодня красовались жирные галочки. Морда лица Стасика растянулась в блаженной улыбке.
    Пока разувался, почесал рыжеватую щетину, окинул взглядом свежую наколку - змей вокруг ноги.

***

На циферблате второй час. Стасик выключил свой любимый "Потнер-Шайк" и наскоро почистив зубы, бросился в пучину обыденных снов.
    А в это время медленно, никем не замеченный, в квартиру пробрался шкет, поигрывающий чем-то холодным, железным, длинным...

Небо подёрнуто вечерней дымкой. Жёлтыми осколками горят окна напротив. Я чувствую руку в руке. Она не моя. То есть физически - моя, но такое ощущение, что эта рука кого-то очень дорогого, с кем не хочется прощатся. Она холодная, мягкая, гладкая. Рука той девушки, с васильковыми глазами, которая так далека от меня...
    Я не помню, когда её видел. Я не уверен, что я вообще её когда-либо видел. Но я знаю, что она есть.
    Её васильковые глаза полны боли. Хотя она и выглядит, как продажная девка, лживая и беспринципная, она прекрасна. Она одна среди подобных себе истуканов. Два куска боли обрамляют мягкие пшеничные волосы, они обвиты вокруг тонкой шейки. Простой джинсовый костюм и шум моря. Она идёт по мокрому песку. В следах кровь. Присматриваешься - океан тоже красный. Она полна несбывшихся надежд. В ночном воздухе первобытная похоть и нечеловеческая нежность.
    Всё дальше и дальше. От меня. От своего. Плеск волн, брызги маслянистой багровой грусти. Пшеничные волосы полны слёз. Океан слёз.
    Песок забивается в глаза и рот. Васильковая дева полностью поглощена тёмной ненавистью к самой себе.
    ...Отрываются глаза. Васильковая богиня склонилась надо мной, отливая в лунном свете медным средоточием. Красивые влажные глаза. Капает из них. Росой. Сладко. Больно. Она ложится рядом. Её рука находит мою. Пальцы переплелись. Волосы источают аромат счастья. Рука сжимается...
    ...Небо подёрнуто вечерней дымкой. Жёлтыми осколками горят окна напротив. Я чувствую руку в руке. Она не моя. То есть физически - моя, но такое ощущение, что эта рука кого-то очень дорогого, с кем не хочется прощатся. Она холодная, мягкая, гладкая. Рука той девушки, с васильковыми глазами, которая так далека от меня...
     08.01.06

1. Нам насрать на вашу реальность!

2. Пуни-пуни куда важнее вашего невынесенного мусорного ведра.

3. Это не мяуканье! это японский!

4. Не надо трогать наши болванки. Лучше вообще не заходите в комнату.

5. Финалки круче шахмат!

6. Если мы всю ночь смотрели Dragon Ball Z, не фиг нас будить к 12 в воскресенье!

7. Это не дубина! Это катана!

8. Не произносите при нас слова "цензура", "лимитед эдишен" и "квентин тарантино"!

9. Не читайте со словарём надписи иероглифами на закрытых ящиках стола!

10. Не ройтесь на нашем харде и вообще валите туда, куда Мисато Синдзи не гоняла!..


Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (11)


Журнал основан в 2002 году. Использовать материалы можно только с разрешения авторов! @ Герасимов "Saotome" Алексей (master@shakhty.ru)