АВТОРСКИЙ УГОЛОК
Animemaniacs Magazine Online
Автор идеи: Ари aka Brad Crawford
Email: Ari28@yandex.ru
> Жертвы яоя
Animemaniacs Magazine Online (2006) Авторский уголок. Жертвы яоя

Сделаем небольшое отступление от яойного аниме и поговорил сегодня о его жертвах. О тех, кто к этому жанру не имеет вообще никакого отношения, но там оказывается.

Weiss Kreuz
    Самые желанные персонажи для яойщика. А что еще можно ожидать, когда столько красивых парней на один квадратный метр. Тетки, конечно, там тоже есть, но они либо в коме, либо слишком похожи на сестру, либо погибают. Созданы все условия для того, чтобы яой процветал здесь буйным цветом. И отаку не заставили себя долго ждать. Хотя чем больше пишется фиков, тем больше автор начинает уделять внимание не только сюжету (или его отсутствию), но и пейрингу. Вот что действительно может ввести в шоковое состояние. И каждый изгаляется в меру своей испорченности. Самые убойные пары на мой взгляд это Такатори х Шульдих, Оми х Такатори, Брэд Кроуфорд х Покемон. Издеваться так до конца.

J-rock
    Сами Джей - рокеры не особо плачут, если наткнутся в интернете на очередное творение на них любимых. Даже больше, будут только рады. У них, как оказалось, это показатель популярности их группы. Чем больше о тебе фиков, тем больше ты раскручен. Такой своеобразный хит - парад. Из чего следует, что лидирующую строчку этого парада занимает бессмертный Йошики и X-Japan вместе с ним. За ними следуют Dir en Grey, Gackt, Penicillin, Malice Mizer, Luna Sea.
    Хотя среди них в нетрадиционной ориентации пока признался только один Кирито, лидер группы Pierrot. Но из него вышел довольно-таки фиговый гей. Он постоянно заглядывается на девушек.

Властелин колец и иже с ним.
    Не избежали злой участи и представители американского кинобизнеса ^_^. Сижу, смотрю "Властелин колец: Две башни". Арагорн возвращается обратно, когда все уже решили что он мертв, подходит к Леголасу, и они, улыбаясь, смотрят друг на друга. И тут слышится радостный вопль с задних рядов: "Да поцелуй ты его, мать твою". Очень романтично. Наши везде.
    Правда герои толкиниады сами напрашиваются на такой исход. Все эти их переглядочки да недомолвочки. А начитавшись фиков ты уже по-новому воспринимаешь сюжет. И у тебя закрадывается подозрение, что Саурон все-таки что-то недоговаривает своему брательнику Манвэ.

Гарри Поттер.
    А вот этого персонажа мне искренне жаль. Как над ним только не издеваются. При этом мало того, что его яоят все кому не лень, начиная Драко Малфоем и заканчивая директором Дамблдором так еще и в садо - маза стиле. Не знаю почему, но большинство фиков написано именно в этом направлении. Хотя меня и убеждали, что есть и более веселые произведения. Верится с трудом. После прочтения очередного творения у меня складывается впечатления, что Гарри с радостью сменил бы свою кликуху с "мальчик - который - выжил" на "мальчик - который - сто - раз - уже - пожалел - что - он - выжил".

Это я перечислил самых популярных жертв. Но ими дело не ограничивается. Также в этот список можно занести: Hellsing`a, DN Angel, Fruits Basker, Gensomaden Saiyuki, Get Backers, Peacemaker kurogane, Final Fantasy, The prince of tennis, Пираты Карибского моря, Терминатор, Ван Хеллсинг и даже Маленький принц. Этот список можно продолжать до бесконечности. Интересно знать до кого еще НЕ успела дотянуться шаловливая рука яойшика?



Журнал основан в 2002 году. Использовать материалы можно только с разрешения авторов! @ Герасимов "Saotome" Алексей (master@shakhty.ru)