АНИМЕ ИГРА
Animemaniacs Magazine Online
Автор обзора: Никиткин "Heskuld" Владислав
Email: heskuld@mail.ru
Платформа: PlayStation 2, GameCube
Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom
Год выпуска: 2005
> Killer 7
АниМаг Рейтинг!
Читать НУЖНО!
Читать МОЖНО!
Читать СКУЧНО!
Читать ВРЕДНО!


Animemaniacs Magazine Online (2006) Аниме игра. Killer 7.

    Устала, устала студия Capcom доить родимых Resident Evil и Street Fighter. Да и сколько можно-то? Решили разработчики фури-курнуть. И соорудили Killer 7.
    Вот сейчас модно рассуждать на тему, искусство ли игра? Что-что, говоришь, дорогой читатель? Metal Gear Solid и постмодернизм? Silent Hill и психологизм? А вот попробуй-ка Killer 7 и абстракционизм с импрессионизмом! Это тебе не радио с танцами и даже не "Тетрис" с музыкой…
    О чем там? Вот появилось красное чучело, которое говорит со мной на языке Тилимилитрямдии с английскими субтитрами. Звучит отвратительно. Концептуально! Ой, это, оказывается, призрак! Мама, я вижу мертвых людей! Концептуально… Красное чучело в двух словах объясняет мне, что и как делать. Но не объясняет зачем. Не сразу.
    А кто, собственно, здесь я? Я здесь - некто Смит. И хотя я один, но меня много. А вернее восемь. Это у меня, оказывается, развосьмерение личности. Исследуем мою внутреннюю сущность.



    Я - это… Гарсиан Смит - здоровый негр с маленьким пистолетиком. Дэн Смит - крутой как черт, с большущим револьвером. Каэдэ Смит - девушка в платье белом с эффектным кровавым пятном на подоле. Кон Смит - гопник с двумя автоматами. Койот Смит - атлетичный вор с пистолетом. Кевин Смит - нет, не тот, который снял "Догму" и "Джея и Молчаливого Боба", этот - человек-невидимка с ножиками. Маск де Смит - бывший рестлер с гранатометами. Харман Смит… Ага! Так вот ты какой, северный олень! Значит, это и есть основная личность! А чего ж ты в инвалидной коляске-то!.. Хотя с таким ружьем можно и так.
    Ну, мистеры и мисс Смит, - поехали! Ой, а почему это я могу только вперед бежать и разворачиваться, а? Концептуально… Ой, а тут еще и выбирать направление на развилках нужно? Прикольно… Вот бы везде так! Ой, а что это за мерзкий хохот? А-а-а-а!!! Меня убивают! Чертчертчерт! Ой, убили… А почему не геймовер? Ой, так Гарсиан еще и мертвых умеет оживлять?! Концептуально… Ага! Тут чтоб стрелять нужно на все из глаз Смита смотреть! Круто! Ой, а почему это я никого не вижу? Ой, а тут нужно еще и врагов специальным сканером выявлять? Концептуально…



    Пах-пах! Ба-бах! Сдохните, страшные квадратные разноцветные… Кто бы вы ни были! Какие из них веселенькие красные загогулинки выскакивают! Кровь, говорите? Она тут заместо опыта? Концептуально… Ой, а почему это в этой комнате ничего не работает? Головоломка? А ты, лежащая в сушилке говорящая голова, даешь мне ключ к решению? Фига себе NPC… Концептуально! А ты кто такой, маленький четырехкрылый кавайный ангелочек? Что?!?! Как босс уровня?!?..
    Анимешный ролик! Так тут, оказывается, еще и сюжет есть! Мы тут, оказывается, не просто так мочим страшных разноцветных угловатых… Круто, круто… Поехали дальше!
    Ты чего-нибудь понял, дорогой читатель? Я тоже! Графика? Геймплей? Управление? Побоку! Играем в Killer 7. Искусство требует жертв!


Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)


Журнал основан в 2002 году. Использовать материалы можно только с разрешения авторов! @ Герасимов "Saotome" Алексей (master@shakhty.ru)