АВТОРСКИЙ УГОЛОК
Animemaniacs Magazine Online
Автор: Сергей Неграш
Email: s_negrash@mail.ru
Домашняя страничка автора:
http://www.negrash.narod.ru
> Состязание
  В издательстве "Рипол Классик" в серии "Русская фантастика" вышла первая книга Сергея Неграша "Заклятие фавна"!
  Приобрести книгу можно на http://www.ozon.ru/
Animemaniacs Magazine Online (2006) Авторский уголок. Состязание.

    Он все время находился неподалеку от меня. Мне достаточно было втянуть носом воздух, чтобы почувствовать его запах. От него веяло опасностью. Он был самой смертью. И он жаждал расправиться со мной, человеком, посмевшим встать у него на пути. Он мнил, что с легкостью одолеет меня. Дурак!
    Презрительно фыркнув, я погладил пулемет; к нему у меня было немало патронов. Держа его в руках, я неторопливо пошел вперед. Прислушиваясь к малейшим шорохам, я поглядывал по сторонам. Где-то здесь, в замкнутом помещении, напоминающем лабиринт, меня поджидал грозный враг. И он был близко.
    Но ему не удалось застать меня врасплох. Едва завидев его, я нажал на курок. Так что, пока он тупо вертел головой, пытаясь понять, где я, я успел всадить в него не меньше десяти пуль. Я попал ему в голову и в грудь. Но он даже не пошатнулся. Он остался стоять, как раньше. В чем дело?
    Недоуменно покачав головой, я спрятался за ближайшим поворотом. Я знал, что почему-то оставшийся в живых противник вскоре явится за мной. Зачем-то ему необходимо прикончить меня, дерзкого солдата удачи. Что ж, я готов встретиться с ним лицом к лицу. И, когда это, наконец, произойдет, я его убью.
    Размышляя, я вновь заметил недруга. Как и в первый раз, я тщательно прицелился и мягко надавил на курок. И несколько пуль вонзились ему прямо в сердце. Все было кончено. Теперь мне оставалось только довольно улыбнуться и продолжить свой трудный путь. Вот только противник считал иначе.
    Не обращая внимания на многочисленные раны, от которых он должен был скончаться, он приблизился ко мне. Наставив на меня жалкий маленький пистолетик, злодей, практически не целясь, выстрелил. И промазал! Воспользовавшись этим, я ускользнул от него, спрятался в глубине лабиринта.
    Тяжело дыша, я припал к полу. Хватая ртом воздух, я крепко сжал в руках пулемет. Я надеялся, что с его помощью мне все-таки удастся задуманное. И я одолею противника! Ибо не может же он оказаться бессмертным! Хотя, почему нет? Есть же на свете зомби? Вдруг он один из них?
    - Меня нельзя убить! - расхохотавшись, заявил враг. А потом он сделал то, чего я от него не ожидал. Он повернулся ко мне спиной и куда-то побежал. Он, что, испугался меня?
    Недоумевая, я торопливо последовал за ним. Мне очень хотелось как можно быстрее добить его. Я приготовился всадить ему в спину еще как минимум пару дюжин пуль. Я был уверен, что, когда это сделаю, он покинет пределы этого мира. Он уберется в Преисподнюю, туда, откуда явился.
    Сглотнув, я уже собрался открыть огонь, но тут он внезапно обернулся. На его устах сияла не предвещающая мне ничего хорошего улыбочка. Хмыкнув, он выстрелил. Он попал мне в живот. Я вздрогнул, захрипел и повалился на пол. Я медленно умирал. К сожалению, враг оказался ловчее меня.
    - Все кончено, компьютерная программа, - холодно произнес он, приблизившись ко мне. - Правду говорят, что человек во всем превосходит машину. Находясь с тобой в равных условиях, я победил. Я отправил тебя в небытие! И неважно, что я позволил себе запрещенный прием. Набрав секретный код, я получил неуязвимость.
    Он расхохотался.
    - Нет, я настоящий, - успел прохрипеть я перед тем, как был стерт из памяти компьютера.


Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (5)


Журнал основан в 2002 году. Использовать материалы можно только с разрешения авторов! @ Герасимов "Saotome" Алексей (master@shakhty.ru)